|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64 |
|
7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64
|
Старожил Сообщения: 164 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Создание установочного диска Windows 7 SP1 EN RU TR x86 или x64 ВНИМАНИЕ. Если вы работаете в 64-х битной системе, то создать файл каталога (.clg) для Windows x86 у вас не получится. (инфо) Остальное в процессе создания Здесь статья про Windows 8.1 Альтернативы, обсуждающиеся в этой теме: Lego Project - набор для создания AIO x86-x64 от CtrlSoft |
|
Отправлено: 14:33, 27-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, для работы. дело не в активации, а в наборе (вин+софт+оеминфо фирмы) и сиспреп (когда необходимо). Дальше проблема клиента. Просто чтобы на одной болванке всё это лежало.
|
------- Отправлено: 11:27, 24-07-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, если архитектуры объединены в один образ, то мы теряем систему восстановления для одного их них, а обусловлено это тем, что WinPE в образе либо x86 либо x64. Частично я эту проблему решил в образ подсовываем 2 WinPE в BCD прописываем 2 записи к каждому из WinPE, то есть предлагается выбрать какую архитектуру будем использовать, но во время уже начала установки WinPE снова спрашивает какую архитектуру использовать из install.wim. Так вот, нельзя ли передать разные файлы ответа в зависимости от того, какую запись мы Выбрали в BCD. Это спасет от того, что сначала мы выбрали х86, а потом второй раз уже х64. Возможно сейчас Вы плохо представляете что я имею ввиду, постараюсь объяснить картинкой.
То есть есть сейчас у меня эта схема реализована, кроме выбора файла ответа. В этом и состоит вопрос, как передать параметр с путем файла ответов? Знаю, что можно Setup.exe передать параметр файла ответов, а вот как его передать из загрузочного меню диска. В итоге размер образа вырастет на 150 метров, так как будет присутствовать еще один WinPE, но зато не теряем систему восстановленияw Пока пробую файл ответов зашить в WIM, чтоб сразу оттуда бралось, тогда и параметры не нужны |
Отправлено: 22:33, 25-07-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем решил я проблему. Теперь консоль восстановления работает в любой архитектуре, а файл AutoUnattend.xml положить надо в WinPE в индекс, который отвечает за установку, у оригинала это второй (Windows Setup)
|
Отправлено: 04:44, 26-07-2010 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать .Hack, можно подробней?
|
------- Отправлено: 11:03, 30-07-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем смысл в том, так как консоль восстановления берется из boot.wim, и все сборки делают на основе какой-то одной WinPE (х86 или х64), то мне изначально пришла в голову идея, а что мешает нам подсунуть оба WinPE. Не долдго думая, я создал сначала две разностные сборки (х86 и х64). В обеих поменял название boot.wim на boot_x86.wim и boot_x64.wim. Далее создал папку, где буду объединять оба образа. Скинул туда все файлы от x86, далее добавил в дистрибутив boot_x64.wim, в install.wim добавил редакцию от x64 (то есть на данный момент все делается точно также, как и везде пишут, за исключением того, что переименовываем boot.wim и оба кладем в одну папку (source)). Далее в корне будущего установочного диска в папке boot редактируем BCD с помощью BCDEDIT. А именно, делаем копию существующей записи, далее в обеих записях меняем device и osdevice к новым boot_x86.wim и х64 (можно поменять и описание записей для дальнейшего удобства). На данном этапе, если загрузиться с диска, то он скажет нажмите любую кнопку, чтоб запуститься с него (как и обычно), но сразу после этого высветится стандартное меню выбора BCD, где будут наши две записи. НО далее когда мы дойдем до меню выбора редакции, то нас снова винда спросит какую поставить. А нам этого нужно избежать. Делается это так. Монтируем boot_x86.wim (монтируем вторую редакцию, там будет WinPE и Windows Setup, нам нужна именно сетап), в корень примонтированной системы кидаем файл AutoUnattend.xml, в котором настроен автоматический выбор редакции (х86), аналогичную операцию проделываем и с boot_x64.wim, но с соответствующей архитектурой xml и выбором редакции (x64). Собираем установочный диск, тестируем
Вроде ничего не забыл |
Отправлено: 03:12, 31-07-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственное, это пока не думал как интегрировать более одной редакции каждой архитектуры, то есть если в BCD выбрали X64, то как в момент установки к выбору предлагались только редакции архитектуры x64, например, если всего в install.wim редакции
Ultimate (x64) Professional (x64) Ultimate (x86) Professional (x86) то при выборе в BCD х64 как сделать при установке для выбора предлагалось только первые две Лично для меня это не критично, так как я пользуюсь только ultimate, и у меня в инстале исключительно по одной редакции на одну архитектуру. А некоторые запихивают все редакции |
Отправлено: 04:10, 31-07-2010 | #26 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ли совместить Ultimate и Enterpise?
|
------- Отправлено: 10:15, 03-08-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моим способом лучше не совмещать более одной редакции на одну архитектуру. Если Ultimate (х86), а Enterpise (х64) или наоборот, то можно без проблем, а обычным способом как описан в первом посте можно совмещать сколько угодно и каких угодно редакций
только смысл совмещать Ultimate и Enterpise? это идентичные редакции отличающиеся лишь способом активации |
Отправлено: 15:35, 04-08-2010 | #28 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .Hack:
|
|
------- Отправлено: 08:19, 08-08-2010 | #29 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как редактировать BCD с помощью BCDEDIT?
|
Отправлено: 16:17, 30-08-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] MS Windows XP: есть наклейка с лиц. ключом, но нет установочного диска... | CyraxZ | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 08-02-2010 08:25 | |
Разное - [решено] нужно ли создавать диск восстановления или достаточно установочного диска? | forkatt | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-11-2009 10:05 | |
Установка - [решено] x86 или x64? | Crush45 | Microsoft Windows Vista | 3 | 12-10-2009 16:06 | |
Загрузка - windows не загружается без диска(установочного) | Ride | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-02-2008 16:55 | |
Проблема установки Windows XP с установочного диска | paZZZitif | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 15-01-2008 22:07 |
|