|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Уже решил.
|
Отправлено: 15:17, 11-05-2011 | #271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Уже 3-ий день не могу установить Win XP Prof на ноут Toshiba Satellite 1950-S902 Жесткий диск отформатировал, в BIOS установлен ![]() пробую установить образ Microsoft Windows XP Professional SP3 Russian VL (-I-D- Edition) записал на DVD+RW скорость 4 ни чего не получается Сборка типа зверь через BIOS устанавливается, но я ее не хочу Посоветуйте, как исправить и в чем причина. Может записать на CD-R |
Отправлено: 13:46, 17-05-2011 | #272 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Скачал раздачу. Но при установке операционки вылетает сообщение: "программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков" ...на этом установка винды прекращается. ![]() Вопрос не новый - в и-нете перечитал массу форумов, но его не решил. Поэтому, пишу здесь. Порылся ещё в и-нете - там пишут, что такая проблема возникает у меня потому, что у меня SATA-диски. На некоторых форумах писали, что во время установки нужно нажать 'F6' и и установить какой-то родной SATA-драйвер, тогда программа установки увидит SATA-диски и продолжит установку операционки. Также на родном установочном диске я смотрю есть какой-то драйвер: Drivers\SATA\RAID303(32bit), но не знаю - этот ли? Но когда во время установки я нажимаю 'F6' и вкладаю родной диск с дровами в дисковод - программа установки его не видит. Говорят, нужно драйвер этот скинуть на дискету - с дискеты она его увидит. Но у меня нет входа для дискет в компе - только ДВД/СД-ром. Поэтому, я начал искать ещё другие способы решить проблему. На некоторых форумах писали, что мне нужно зайти в Bios, найти настройку SATA-контроллера, поставить режим работы в IDE-Mode или что-то подобное, вместо AHCI, сохранить параметры и перезагрузится. Но у себя в биосе ничего подобного не могу найти. Я вообще плохо в этом всём разбираюсь. Может, у них и у меня разные версии Bios-ов и в моём Bios-е нужно что-то другое "подшаманить"?! Может, Вы мне подскажите, в какие именно опции в Bios-e входить и что именно нажимать? Мои даные: - версия Bios-a - p1.10 от 22.07.2005г. - Материнская плата - ASRock 939S56-M - Процессор - AMD Athlon 64 3200+ - ОЗУ - DDR1 - 1Gb Вот фотография моего Bios-a, куда там заходить? ![]() До этого у меня стоял Windows Xtreme - он отлично устанавливается, т.к. в нём в образе есть встроенные SATA-дрова, видимо. Спасибо за помощь! |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 04-07-2011 в 07:27. Причина: пункт 3.18 http://forum.oszone.net/rules.html Отправлено: 23:43, 03-07-2011 | #273 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пойму, это ноут? Если нет тогда о каких сата-дравах может идти речь. Если да, что скорее всего, как я понял, тогда все просто. Качаем nLite, качаем сата-дрова, интегрируем, ставим, радуемся.
|
Отправлено: 01:13, 04-07-2011 | #274 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть вопроса такова: Что сделать, чтобы не было ошибки описанной ниже.
Есть сборка Windows XP ZVER CD последней версии на флэшке. Установка на компьютеры с чипсетами intel nvidia sis... проходит нормально, но при установке на контроллере Via VT8237R (вот такая материнка) через grub перед появлением страницы выбора разделов в текстовом режиме появляется ошибка stop 0x0000007b. При загрузке usb через Plop boot manager на этом же этапе установки вместо синего экрана появляется надпись "Не найдено ни одного жесткого диска". Установка с DVD диска или c эмуляцией CD-Rom на флэшке проходит нормально. Grub устанавливал с помощью WinSetupFromUSB 1.0 beta7 Контроллер такой: VIA Bus Master IDE контроллер Драйвер в винде присутствует - mshdc.inf, viaide.sys v.5.00.1636.1 Жесткий диск Segate 80gb IDE. Sata и Raid отключены в BIOS. |
Отправлено: 01:57, 05-07-2011 | #275 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этот самый Зверь на флешке в каком виде? Образом? Если да, то не прокатит такая установка. Во всяком случае я так и не нашел ответа на этот вопрос, поэтому забил. Так что придется распаковывать файлы.
|
Отправлено: 02:59, 06-07-2011 | #276 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да с подменой образа размером в 1 мегабайт. Файлы лежат на флэхе в развернутом виде.
|
Отправлено: 05:36, 06-07-2011 | #277 |
Старожил Сообщения: 450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приобрел ноутбук ASUS K43E с Windows 7 Home Base. При тестировании Everest не понял, что за motherboard на машине. У меня были ощущения, что как-то медленновато работает. Решил поставить второй системой ХР. Так вот, при загрузке с диска выдает синий экран смерти с ошибкой 0x0000007B (0xF78DE524, 0XC000034, 0X00000000,0X00000000).
Что можно сделать в таком случае? Это как-то связано с материнкой? Может у меня есть право поменять машину на другую, т.к. прошло всего 3 дня с покупки? |
Отправлено: 12:45, 13-07-2011 | #278 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта тема поднималась неоднократно. Это связано прежде всего из-за отсутствия драйверов САТА в вашем дистрибутиве ХП. Впринципе с материнкой это конечно связано, вы правы )) Интегрируйте дрова в дистрибутив при помощи программы nLite Свежие дрова обычно бывают в одном архиве с этой же прогой. Если же нет - скачайте их.
|
Отправлено: 03:14, 14-07-2011 | #279 |
Старожил Сообщения: 450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alik1241:
|
|
Отправлено: 12:12, 14-07-2011 | #280 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|