Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Варианты решений

1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable
3. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ).

Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 28-03-2006

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо! Уже решил.

Отправлено: 15:17, 11-05-2011 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Добрый день!
Уже 3-ий день не могу установить Win XP Prof на ноут Toshiba Satellite 1950-S902
Жесткий диск отформатировал, в BIOS установлен

пробую установить образ Microsoft Windows XP Professional SP3 Russian VL (-I-D- Edition)
записал на DVD+RW скорость 4
ни чего не получается
Сборка типа зверь через BIOS устанавливается, но я ее не хочу
Посоветуйте, как исправить и в чем причина. Может записать на CD-R

Отправлено: 13:46, 17-05-2011 | #272

Новый участник

Здравствуйте!

Скачал раздачу.
Но при установке операционки вылетает сообщение:
"программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"
...на этом установка винды прекращается.

Вопрос не новый - в и-нете перечитал массу форумов, но его не решил. Поэтому, пишу здесь.

Порылся ещё в и-нете - там пишут, что такая проблема возникает у меня потому, что у меня SATA-диски.
На некоторых форумах писали, что во время установки нужно нажать 'F6' и и установить какой-то родной SATA-драйвер, тогда программа установки увидит SATA-диски и продолжит установку операционки.
Также на родном установочном диске я смотрю есть какой-то драйвер: Drivers\SATA\RAID303(32bit), но не знаю - этот ли?

Но когда во время установки я нажимаю 'F6' и вкладаю родной диск с дровами в дисковод - программа установки его не видит. Говорят, нужно драйвер этот скинуть на дискету - с дискеты она его увидит. Но у меня нет входа для дискет в компе - только ДВД/СД-ром.

Поэтому, я начал искать ещё другие способы решить проблему.
На некоторых форумах писали, что мне нужно зайти в Bios, найти настройку SATA-контроллера, поставить режим работы в IDE-Mode или что-то подобное, вместо AHCI, сохранить параметры и перезагрузится.

Но у себя в биосе ничего подобного не могу найти. Я вообще плохо в этом всём разбираюсь.
Может, у них и у меня разные версии Bios-ов и в моём Bios-е нужно что-то другое "подшаманить"?!
Может, Вы мне подскажите, в какие именно опции в Bios-e входить и что именно нажимать?

Мои даные:

- версия Bios-a - p1.10 от 22.07.2005г.
- Материнская плата - ASRock 939S56-M
- Процессор - AMD Athlon 64 3200+
- ОЗУ - DDR1 - 1Gb

Вот фотография моего Bios-a, куда там заходить?

До этого у меня стоял Windows Xtreme - он отлично устанавливается, т.к. в нём в образе есть встроенные SATA-дрова, видимо.

Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 04-07-2011 в 07:27. Причина: пункт 3.18 http://forum.oszone.net/rules.html

Отправлено: 23:43, 03-07-2011 | #273

Новый участник

Благодарности: 9

Не пойму, это ноут? Если нет тогда о каких сата-дравах может идти речь. Если да, что скорее всего, как я понял, тогда все просто. Качаем nLite, качаем сата-дрова, интегрируем, ставим, радуемся.

Отправлено: 01:13, 04-07-2011 | #274

Новый участник

Суть вопроса такова: Что сделать, чтобы не было ошибки описанной ниже.

Есть сборка Windows XP ZVER CD последней версии на флэшке.

Установка на компьютеры с чипсетами intel nvidia sis... проходит нормально,
но при установке на контроллере Via VT8237R (вот такая материнка) через grub перед появлением страницы выбора разделов в текстовом режиме появляется ошибка stop 0x0000007b.

При загрузке usb через Plop boot manager на этом же этапе установки вместо синего экрана появляется надпись "Не найдено ни одного жесткого диска".

Установка с DVD диска или c эмуляцией CD-Rom на флэшке проходит нормально.

Grub устанавливал с помощью WinSetupFromUSB 1.0 beta7

Контроллер такой:

VIA Bus Master IDE контроллер
Код: Выделить весь код
 PCI\VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_09511019&REV_06\3&267A616A&0&78
Драйвер в винде присутствует - mshdc.inf, viaide.sys v.5.00.1636.1

Жесткий диск Segate 80gb IDE. Sata и Raid отключены в BIOS.

Отправлено: 01:57, 05-07-2011 | #275

Новый участник

Этот самый Зверь на флешке в каком виде? Образом? Если да, то не прокатит такая установка. Во всяком случае я так и не нашел ответа на этот вопрос, поэтому забил. Так что придется распаковывать файлы.

Отправлено: 02:59, 06-07-2011 | #276

Новый участник

Да с подменой образа размером в 1 мегабайт. Файлы лежат на флэхе в развернутом виде.

Отправлено: 05:36, 06-07-2011 | #277

Старожил

Благодарности: 5

Приобрел ноутбук ASUS K43E с Windows 7 Home Base. При тестировании Everest не понял, что за motherboard на машине. У меня были ощущения, что как-то медленновато работает. Решил поставить второй системой ХР. Так вот, при загрузке с диска выдает синий экран смерти с ошибкой 0x0000007B (0xF78DE524, 0XC000034, 0X00000000,0X00000000).
Что можно сделать в таком случае?
Это как-то связано с материнкой?
Может у меня есть право поменять машину на другую, т.к. прошло всего 3 дня с покупки?

Отправлено: 12:45, 13-07-2011 | #278

Новый участник

Эта тема поднималась неоднократно. Это связано прежде всего из-за отсутствия драйверов САТА в вашем дистрибутиве ХП. Впринципе с материнкой это конечно связано, вы правы )) Интегрируйте дрова в дистрибутив при помощи программы nLite Свежие дрова обычно бывают в одном архиве с этой же прогой. Если же нет - скачайте их.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:14, 14-07-2011 | #279

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Alik1241:
Интегрируйте дрова в дистрибутив при помощи программы nLite Свежие дрова обычно бывают в одном архиве с этой же прогой. Если же нет - скачайте их. »
Вспотнил, что такая же история была, когда на домашний комп приходилось при установке ХР через F6 подгружать со специально заранее сделанной дискеты дрова он материнки. Сейчас, видимо такая же история, только уже можно с флэшки подгрузить. Это я к тому, что как я могу добавить новые дрова от САТА-диска в дистрибутив. Хотя вопрос-то решился путём переключения в БИОСе AHCI на IDE. Спасибо добавил. ))

Отправлено: 12:12, 14-07-2011 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено