|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касаемо пользы.
Если я хожу по комнате в тапочках, это вовсе не значит, что в ней не надо (хотя бы время от времени) подметать. Лишние (нерабочие) записи в реестре не улучшают стабильность системы. Для того и чищу. |
------- Отправлено: 04:30, 06-08-2012 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. А как отличить рабочие записи от нерабочих? Такого механизма не существует, на записях нет штампа вида "нужная/ненужная". Вот их там около ста тысяч, каждый поставщик волен писать, куда вздумается. Предположим, пара десятков "нерабочие", по каким признакам вы их предлагаете найти?
2. Чисто там, где не сорят. Если вы собственноручно убиваете свою систему, ничто не поможет удалить "ненужное". Если вы хотите, чтобы после вас не оставалось мусора, никогда, НИКОГДА! не входите в систему с привилегиями Администратора. У простого пользователя нет прав для записи в системный реестр. Только работа с ограниченными привилегиями гарантирует защиту системы от ненужных и вредных изменений.а 3. Предположим, вы нашли и удалили десять записей из 100 000. На какой процент повысилась производительность или надёжность? А повысилась ли вообще? Ещё раз, вопрос из заголовка темы — чем и как вы измерили выигрыш? 4. Ставите ли вы рядом с монитором кактус для защиты от излучения? 5. А вот это: "переустановить систему раз в год можно и нужно" вообще самая что ни на есть глупейшая из всех глупых идей, что я слышал в этой жизни. |
------- Отправлено: 10:08, 06-08-2012 | #232 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
И думаю если вы являетесь Microsoft MVP наверное знаете как например найти ссылку на Invalid ShareDlls, Invalid AppPath, Invalid Codec Driver и т.д. или Invalid Local Connection. Цитата:
|
|||
Отправлено: 12:22, 06-08-2012 | #233 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
![]() Цитата Valeant:
И, кстати, в этом форуме советы переустановить ПО есть, а советов "почистите реестр чем-нибудь" - нет. |
||
------- Отправлено: 12:30, 06-08-2012 | #234 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Ну вот и подходим к главному, зачем же тогда делать процедуру Цитата:
Хорошо, поставим тогда ответ по другому: При использовании точек восстановления - восстанавливаются параметры системы, это что? Так же на данном форуме сейчас помогают решить проблему: http://forum.oszone.net/thread-240021.html не связанна ли данная ошибка с проблемами в реестре? |
|
Отправлено: 12:57, 06-08-2012 | #235 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
![]() Цитата Valeant:
|
||
------- Отправлено: 13:00, 06-08-2012 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять подходим к главному.
Цитата:
Цитата:
Восстановление системы — компонент операционной системы Windows, предназначенный для восстановления работоспособности ОС путем отката (восстановления предыдущего состояния ПК) - системных файлов, ключей реестра, инсталлированных программ и т. д. |
||
Отправлено: 14:06, 06-08-2012 | #237 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
1. Штатный установщик может выполнять удаление известных ему параметров реестра, потому что это заложено разработчиками этого ПО. А сторонние чистильщики понятия не имеют о том, какие параметры реестра нужны той или иной программе. 2. Не надо мне писать жирным про ВС, ибо это не чистка реестра сторонними утилитами, что является темой обсуждения здесь. И вообще это не чистка. Вы нажали кнопку, система достала резервную копию из теневых копий и заменила все. |
|
------- Отправлено: 14:17, 06-08-2012 | #238 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
То, что для Вас пара месяцев, для меня выльется в год)))Но если попаду на продолжительный больничный, ознакомлюсь...))) А простыми словами могли бы рассказать и здесь...))) Цитата Vadikan:
Выпало как-то пару часов свободных я тестил антивирус (по опросам и тестам второе место). На мой взгляд оказался шлак,ну да дело не в этом, а в следующем - после удаления оставил после себя несколько троянов кучу папок и архивов и абсолютно не в C:\Program Files. Естественно пришлось удалять все это прекрасное руками, а троянам сменять расширение...Как тут было поступить иначе...???))) |
||
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 06-08-2012 в 16:00. Отправлено: 15:52, 06-08-2012 | #239 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 06-08-2012 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|