Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Показать результаты: Пользуетесь ли вы сторонними утилитами для чистки системы?
Да, и ни разу не возникало проблем 200 42.46%
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться 155 32.91%
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду 10 2.12%
Нет, т.к. возникали проблемы 40 8.49%
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем 66 14.01%
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 19-02-2011
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли?

Ответов на главный вопрос: 0

И еще два вопроса к выбравшим второй пункт:

1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту?

2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему?

FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней
Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 07-01-2011

Пользователь

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что касаемо пользы.
Если я хожу по комнате в тапочках, это вовсе не значит, что в ней не надо (хотя бы время от времени) подметать.
Лишние (нерабочие) записи в реестре не улучшают стабильность системы. Для того и чищу.

-------
Баги, это недокументированные фичи.

Отправлено: 04:30, 06-08-2012 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

1. А как отличить рабочие записи от нерабочих? Такого механизма не существует, на записях нет штампа вида "нужная/ненужная". Вот их там около ста тысяч, каждый поставщик волен писать, куда вздумается. Предположим, пара десятков "нерабочие", по каким признакам вы их предлагаете найти?

2. Чисто там, где не сорят. Если вы собственноручно убиваете свою систему, ничто не поможет удалить "ненужное". Если вы хотите, чтобы после вас не оставалось мусора, никогда, НИКОГДА! не входите в систему с привилегиями Администратора. У простого пользователя нет прав для записи в системный реестр. Только работа с ограниченными привилегиями гарантирует защиту системы от ненужных и вредных изменений.а

3. Предположим, вы нашли и удалили десять записей из 100 000. На какой процент повысилась производительность или надёжность? А повысилась ли вообще? Ещё раз, вопрос из заголовка темы — чем и как вы измерили выигрыш?

4. Ставите ли вы рядом с монитором кактус для защиты от излучения?

5. А вот это: "переустановить систему раз в год можно и нужно" вообще самая что ни на есть глупейшая из всех глупых идей, что я слышал в этой жизни.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:08, 06-08-2012 | #232

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Я ужу просил разъяснить в посте выше:
Давайте поступим проще, будьте любезны объяснить порядок загрузки реестра ОС после включения питания ПК, а так же использования реестра при запуске любой программы ...
WindowsNT,
Цитата:
1. А как отличить рабочие записи от нерабочих? Такого механизма не существует, на записях нет штампа вида "нужная/ненужная".
Не надо утрировать, по моему разработчики данных ПО не такие и бестолковые. Прежде чем что-то делать наверное ознакомились с кучей информации официальной и не официальной от того же Microsoft, так же по поводу и реестра.
И думаю если вы являетесь Microsoft MVP наверное знаете как например найти ссылку на Invalid ShareDlls, Invalid AppPath, Invalid Codec Driver и т.д. или Invalid Local Connection.

Цитата:
3. Предположим, вы нашли и удалили десять записей из 100 000. На какой процент повысилась производительность или надёжность? А повысилась ли вообще? Ещё раз, вопрос из заголовка темы — чем и как вы измерили выигрыш?
читаем данный форум тогда еще раз, кучу найдете ответов с решениями от переустановки установленных драйверов до ПО, используйте точки восстановления и т.д., тогда что по вашему делает система при переустановки ПО, только не говорите что переписывает файлы.

Отправлено: 12:22, 06-08-2012 | #233

(*.*)

Цитата ruslan...:
Но вот хотелось услышать от Вас - Спецы. Почему не нужно чистить ??? »
А вы читайте осевые форумы каждый день на протяжение пары месяцев - узнаете Да и 40% чистящих наступали же на грабли (опрос).

Цитата Valeant:
кучу найдете ответов с решениями от переустановки установленных драйверов до ПО, используйте точки восстановления и т.д., тогда что по вашему делает система при переустановки ПО, только не говорите что переписывает файлы. »
Не смешивайте все в одну кучу (точки восстановления и преустановку ПО). При переустановке используется функция удаления штатного установщика, после чего им же осуществляется установка.

И, кстати, в этом форуме советы переустановить ПО есть, а советов "почистите реестр чем-нибудь" - нет.

-------

Отправлено: 12:30, 06-08-2012 | #234

Ветеран

Vadikan,
Ну вот и подходим к главному, зачем же тогда делать процедуру
Цитата:
При переустановке используется функция удаления штатного установщика, после чего им же осуществляется установка.
Если данный мусор от установленной программы не на что не влияет. Да и толку от штатного удаления что то не видно на все 100%.

Хорошо, поставим тогда ответ по другому:
При использовании точек восстановления - восстанавливаются параметры системы, это что?

Так же на данном форуме сейчас помогают решить проблему:
http://forum.oszone.net/thread-240021.html
не связанна ли данная ошибка с проблемами в реестре?

Отправлено: 12:57, 06-08-2012 | #235

(*.*)

Цитата Valeant:
Да и толку от штатного удаления что то не видно на все 100%. »
Это общее заявление. С тем же успехом я могу сказать, что толк от этого есть

Цитата Valeant:
При использовании точек восстановления - восстанавливаются параметры системы, это что? »
Это - штатная функция ОС, у которой нет деструктивных способностей.

-------

Отправлено: 13:00, 06-08-2012 | #236

Ветеран

Опять подходим к главному.
Цитата:
Vadikan,
Это общее заявление. С тем же успехом я могу сказать, что толк от этого есть
Толк от удаления ПО стандартными средствами не кто и не спорит, только вот помимо файлов происходит удаление и записей в реестре. А если исходить из данной ветки и полемики, то надобности в этом ведь нет мусор же в реестре не влияет на работоспособность системы.

Цитата:
Vadikan,
Это - штатная функция ОС, у которой нет деструктивных способностей.
Развернем вашу фразу - штатная функция:
Восстановление системы — компонент операционной системы Windows, предназначенный для восстановления работоспособности ОС путем отката (восстановления предыдущего состояния ПК) - системных файлов, ключей реестра, инсталлированных программ и т. д.

Отправлено: 14:06, 06-08-2012 | #237

(*.*)

Цитата Valeant:
только вот помимо файлов происходит удаление и записей в реестре. А если исходить из данной ветки и полемики, то надобности в этом ведь нет мусор же в реестре не влияет на работоспособность системы. »
Вы путаете теплое с мягким, причем дважды.

1. Штатный установщик может выполнять удаление известных ему параметров реестра, потому что это заложено разработчиками этого ПО. А сторонние чистильщики понятия не имеют о том, какие параметры реестра нужны той или иной программе.

2. Не надо мне писать жирным про ВС, ибо это не чистка реестра сторонними утилитами, что является темой обсуждения здесь. И вообще это не чистка. Вы нажали кнопку, система достала резервную копию из теневых копий и заменила все.

-------

Отправлено: 14:17, 06-08-2012 | #238

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Vadikan:
А вы читайте осевые форумы каждый день на протяжение пары месяцев - узнаете »
У меня столько времени свободного нет....Работа абсолютно в другой области....Да и семья...
То, что для Вас пара месяцев, для меня выльется в год)))Но если попаду на продолжительный больничный, ознакомлюсь...)))
А простыми словами могли бы рассказать и здесь...)))

Цитата Vadikan:
Да и 40% чистящих наступали же на грабли (опрос). »
Я сейчас не пользуюсь утилитами, но когда пользовался, ни разу не наступал ни на какие грабли...)))

Выпало как-то пару часов свободных я тестил антивирус (по опросам и тестам второе место).
На мой взгляд оказался шлак,ну да дело не в этом, а в следующем - после удаления оставил после себя несколько троянов кучу папок и архивов и абсолютно не в C:\Program Files.

Естественно пришлось удалять все это прекрасное руками, а троянам сменять расширение...Как тут было поступить иначе...???)))

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 06-08-2012 в 16:00.

Отправлено: 15:52, 06-08-2012 | #239

(*.*)

Цитата ruslan...:
Естественно пришлось удалять все это прекрасное руками »
А при чем тут чистка сторонними утилитами тогда?

-------

Отправлено: 16:26, 06-08-2012 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено