|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute |
|
Kerio - KERIO WinRoute
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO). И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...". Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера? И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа? И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить). Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит) и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок Спасибо skulida@mail.ru |
|
Отправлено: 23:40, 14-02-2003 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hemp
Вариации на тему Цитата:
для этого LMHOST есть 2) прописать в настройках DNS Rout`а локальный DNS первым, затем уже прова, Либо галку на разрешить просматривать LMHOST и в нем все локали прописать 3) Чистое ИМХО, если нет замороченного клиентского ПО то лучше установить например USERGATE - там опция имеется "отрубать VPN если юзеры отвалили с ИНета" и она работает Конечно нечто подобное есть и в роуте - "коннект по требованию" - вот только завести мне ее не удалось. --------------------------------------------------- Цитата:
не угадал ? уж больно на Интерсвязь похоже |
||
------- Отправлено: 11:58, 17-05-2004 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lamo
Цитата:
Цитата:
Настройки --> таблица интерфейсов --> выбираешь нужный интерфейс --> Свойства --> Удалённый сервер --> Отбой при простое столько-то минут. ALL У кого, ещё есть мысли по этому поводу? [s]Исправлено: Hemp, 12:50 17-05-2004[/s] |
||
Отправлено: 12:26, 17-05-2004 | #222 |
|
ты не понял моя основная мысля Цитата:
не через прокси (читай VPN) Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:07, 17-05-2004 | #223 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Olezan
Цитата:
ну либо опцию поставить "обрывать при разрыве" (черт не помню точно или снять "продолжать при разрыве" вся это фигня в опциях кеша Чисто ИМХО такого отстойного кешконтроля как у Роута больше вряд ли найти сможешь, просто убей его на%;: Добавлено: AndrS Цитата:
как у все доунлоадеры (например Флеш на ура через него летает) |
||
------- Отправлено: 20:16, 17-05-2004 | #224 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
UserGate сначала тыкается в локаль прова, если не находит нужный адрес то подымает VPN Если на VPN-е простой, то она его отключает; как только запрс пошел опять сначала проверка локали прова, а уж потом VPN а вот с WinRout`oм такое не получилось, опция "RAS по запросу" нихрена не работает - он не активирует VPN А если его постоянно держать то если кто-нидь из локали прова слить что захочет, то все пролетит через VPN и вот тебе твои 1000 енотов |
|
------- Отправлено: 20:28, 17-05-2004 | #225 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Спасибо Большое!!! Не знаю какими правдами, но я заставил все работать именно программой FlashGet !!! (hfymht пользовал Регет, и думал что она самая удобная, но понял что есть еще удобней ) Еще раз СПАСИБО!!! Добавлено: Да! А в ТоталКоммандоре, нужно было всего-то добавить в конец адреса прокси, еще и его порт 192.168.1.1:3128 - ПРИМЕР (это я понял буквально минуту спустя, обратив внимание на адрес который формируется в FlashGet |
Отправлено: 22:40, 17-05-2004 | #226 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как понимаю, сначала, чтоб найти адрес како-нибудь компьютера, будет дан широковещательный запрос (широковещательный запрос через маршрутизатор не пройдёт) по локальной сети (интерфейс А), и если ответ не будет получен из локальной сети, то будет использоваться данные из файла LMHOSTS. Что мне это даст? В LMHOSTS'е прописать 192.168.ВВВ.ВВВ и имя шлюза? [s]Исправлено: Hemp, 9:14 18-05-2004[/s] |
|||
Отправлено: 08:42, 18-05-2004 | #227 |
Olezan
Lamo, спасибо!
Не перевелись ещё на Руси отзывчивые люди ! Срочно всё попробую с кешконтролем. А вот как насчёт первого вопросика? Кому не слабо ответить? Цитата:
Цитата:
С уважением, Олег. г.Воронеж |
||
Отправлено: 09:32, 18-05-2004 | #228 |
|
Прежде давай разберемся, поднят ли НАТ ? дело такое при активном VPN посмотри сколь принято/отослано байт и пингани ближайшую подсеть например: ping -l 4096 192.168.194.1 и увидишь что на VPN тоже закапало... вот отсюда и трафик Нужно добиться чтобы внутренние ресолвы не лезли на DNS прова, а ресолвились на твоей стерве пусть вначале в своем LMHOST лазят допустим твоя локаль - PDC=192.168.0.1 (name: Server) Шлюз=192.168.0.2 (твой проксик name: IRoute) остальные = 192.168.0.3 - 255 (чисто звери) тогда LMHOSTS: Цитата:
Добавлено: Вообще, по уму, для пущей экономии и безопасности прибить NAT и всех гнать через прокси |
|
------- Отправлено: 11:44, 18-05-2004 | #229 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Я прошу меня простить, но если вам не сложно (раз тут собрались специалисты, просто пользователи и эксперты по вышеупомянутой программе) Как сделать, чтобы WinRoute ходил за почтой как только к нему по сети (с любого IP) кто-то тыркнулся "с этими делами", а то вышел из положения конечно тем что выставил кучу "расписания обмена почтой" и довольствуюсь этим. Если не ставить время, то почта просто тыркнеться куда-то и заткнется (со словами что мол нет "тебе" почты) а я знаю на сто процентов что мыло есть. Не очень просто это удобно, если тебе вот только что выслали почту, и надо ждать до следующей проверки (в моем случае каждый час) ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ! |
Отправлено: 18:09, 18-05-2004 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 6 | Vad5 | Защита компьютерных систем | 83 | 28-05-2010 16:51 | |
Kerio - Kerio.WinRoute | dmz | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2009 16:55 | |
Firewall - Kerio WinRoute Firewall | vertall | Сетевые технологии | 1 | 22-07-2008 18:05 | |
Kerio WinRoute + torrent | NordWest | Сетевые технологии | 1 | 05-09-2007 22:49 | |
Kerio WinRoute | mdma | Хочу все знать | 4 | 13-04-2004 14:34 |
|