|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Качество болванок и долговечность |
|
Качество болванок и долговечность
|
![]() Guest |
Год назад записал диск с набором клевых программ и доков.
Хотел сохранить для истории и, понятно, для юзанья Пару недель назад его верхний слой начал "отклеиваться" от поликарбоната Кое-где вместе с рабочим слоем, кое-где только защитный, но диску ясно -писец. Диск - Shuttle Spacewalker 80min 16x slim Я даже боюсь пробовать его читать где-нибудь, чтоб шелухой этой не испортить CD-ROM Царапин - ни одной. Из-за чего это происходит????? [h]Может кто поделиться опытом насчет долговечности болванок и вариантов как они сыпятся и как спасать данные...[/h] Потому как дома - большая коллекция музыки, не хочется чтобы в один прекрасный день все накрылось Еще могу поделиться: грохнулись из 10 две штуки MMORE 80min 24x slim limited edition - в конце записи вылетели с неизвестной ошибкой Жду высказываний... |
|
Отправлено: 16:51, 10-12-2002 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() К слову. После 3-х записей на DVD+RW Philips (в сумме) уровень Р0 возврос до 6 в среднем. Уровень PI тоже поднялся. |
||||
Отправлено: 07:11, 06-06-2004 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
1. Выше уровень PI/PO 2. Невозможно сравнить с другими сканами 3. Ты сканируешь с другой стратегией Цитата http://club.cdfreaks.com/showpost.php?p=462283&postcount=1:
|
||
------- Отправлено: 09:18, 06-06-2004 | #212 |
|
Цитата:
![]() Скан лысого нонеймового CD-R диска, ATIP - Infodisc. Был куплен за сущие гроши. Записан на Asus 5232AS на скорости 4х (времени было много). ![]() |
||
Отправлено: 09:26, 06-06-2004 | #213 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:23, 06-06-2004 | #214 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mirex RW 2-4x
Mirex RW 10-24x хлам. Не на всех сидиромах читаются. иногда не записываюся, пока полностью их не сотрешь(очиской оглавления не отделаться) |
Отправлено: 15:11, 06-06-2004 | #215 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо. Держу сейчас в руках DVD-R 2x - записан неизвестно кем и неизвестно на чем, поверхность Printable с термопечатью. Первый тест. Скорость - 4х. Смотрим скан: ![]() Второй тест. Скорость - 8х. Смотрим скан: ![]() Подведем итоги. Уровень P0 во втором тесте повысился с 33 до 40. Уровень PI возрос с 0,12 до 0,16 - в конце диска возникли неисправимые ошибки. Да, следует константировать увеличение количества ошибок.... Но увеличение это вполне ожидаемо и смотря на сканы, сделанные на скорости 8х всегда можно держать в памяти поправку на увеличение ошибок. Хм, а если бы Lite-On появился бы со своей отдачей С1\С2 годика 3-4 назад, народ на cdfreaks до сих бы тестировал CD *диски на скоростях в диапазоне 12-24х? Цитата:
Цитата:
Заранее большое спасибо! RealRascal Если не затруднит, сообщите марку и модель привода, на котором записывались RW диски. [s]Исправлено: Kvazar, 18:06 6-06-2004[/s] |
|||||
Отправлено: 18:01, 06-06-2004 | #216 |
![]() Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Записал я как-то на неке несколько болванок от смартбая. Надо сказать редкосрое дерьмо эти смартбаи - уже через несколько недель читались с ошибками, а при тесте на неро-спид на одной обнаружилось аж 8 желтых и 2 красных сектора. Нек был, кажется, 9300-й и не мой. Всвязи с таким раскладом у меня появилась мысля - а не перейти ли мне на формат дивиди, благо и приводы и диски снизились в цене. Но возник также и вопрос - а насколько дивиди формат обеспечивает качество записи и долговечность хранения информации?? Какие приводы дивиди предпочтительнее и какие диски являются лучшими для записи, появились ли среди дивиди лидеры и оутсайдеры?? И, вообще, стоит ли сейчас переходить на дивиди??
Т.к. сейчас наиболее распространенным являются сиди болванки, то как выбрать из большого разнообразия сих качественные, чтоб через месяц-другой не пришлось их выкидывать?? Ведь даже у одной марки болванок есть разные производители, разные атапи. Можно ли на глаз или еще как определить сий атапи, если продавец его не говорит (не знает)?? |
------- Отправлено: 18:52, 06-06-2004 | #217 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 4х записывал на
- teac552e - yamaha(модель не помню, старая какая-то, 8*8*24) результаты примерно одинаковые. 24х записывал только на teac. Многие знакомые нелестно отзывались про 24х, "кривые они" - говорят. У некоторых она вообще не определяется. ---------------------- все это CDRW (во избежание недоразумений) [s]Исправлено: RealRascal, 18:59 6-06-2004[/s] |
Отправлено: 18:55, 06-06-2004 | #218 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RealRascal
Цитата:
OSAMA Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
По этому я могу лишь порекомендовать покупать только проверенные диски (либо ориентируюясь на информацию этой ветки, либо самостоятельно проводя тесты). Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 20:19 6-06-2004[/s] |
|||||||||||
Отправлено: 20:14, 06-06-2004 | #219 |
![]() Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Из предложенного может что-нибудь другое подскажешь. Цитата:
![]() Может также дело и в резаке. Друг как-то мне записывал на неке (не 9300-ом) и самсунги, и вербатимы, и фуджи, и диджитексы - все диски, кроме смартбаев читаются без проблем. ![]() Добавлено: После чтения форума, различных статей о дисках так и не пришел к однозначной моделе. Прочитав статью http://www.oszone.net/hardware/cd_dvd/8.shtml решил, что буду пользоваться вербатимами и тдк, но, опять же, как у одного, так и другого бренда несколько разновидностей покрытия, несколько изготовителей и пр. Так как же выбрать ТОЛЬКО ОДИН вид болванок?? ![]() |
|||
------- Отправлено: 22:23, 06-06-2004 | #220 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение) | BigMac | Оптические приводы | 241 | 17-11-2019 02:08 | |
так возможно? wav--> mp3--> wav(качество mp3) --> mp3(качество как у mp3 предыдущего) | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 19-12-2009 21:57 | |
[решено] какова долговечность DVD привода | Alexx7799 | Оптические приводы | 9 | 15-11-2009 00:20 | |
В чём отличия болванок CD-R и RW? | united | Оптические приводы | 26 | 20-06-2007 08:27 | |
О прожиге Болванок | A l e k s e y | Хочу все знать | 12 | 17-05-2003 11:04 |
|