|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:. |
|
Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В данной теме объединены
все вопросы по беспричинному, по мнению участников конференции, отключению компьютера. Проблема может выглядеть так: выключается
|
||
------- Отправлено: 07:47, 11-09-2002 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Нужна помощь.
Ноутбук Lenovo g580 , i7 3520m , Socket 988b rPGA . Win10 8gb озу, GeForce 635M много лет работает, как десктоп с подключенным монитором .Петли корпус уже весь сломан, даже не закрывается. Год назад ,начал отключаться ,раз в день. Просто зависает намертво, мышка не двигается. Иногда со звуком ТРРР Менял термопасту , проводил стресс тесты c АИДА , мемтест озу,смарт диска . Все нормально вроде Переустановил винду.. Драйвера .Эффекта нет.. Раз в день отключение. Причем если включить сразу ,то через пару минут снова отключение. А если подождать 10 минут. То следующее отключение ,условно через сутки. Очень странно,но отключение примерно с 19.00-21 .00 ,что наводит на мысли..Может как-то связано с час пик и нагрузкой на сеть и нестабильности напряжения. Хотя бред по-моему. Но не знаю почему, но утром и ночью отключения нет.. Что за загадочное зависание ? Куда копать,что можно попробовать? |
Отправлено: 17:15, 19-11-2021 | #2021 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать koa13, что-то отжило свое - мост или видюха. К паяльной станции, на прогрев. Или ждать, пока окончательно ляжет, чтоб легче искать.
|
------- Отправлено: 00:15, 21-11-2021 | #2022 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
И как конкретно диагностировать с помощью паяльной станции ? Есть у меня дома дешовый пальный фен с алиэкспресс, брал по рекомендации с mysku . Посмотрел видео на ютубе сейчас ,как делать прогрев аккуратно , 150-200 градусов точечно недолго ,все остальное аккуратно закрыть.. И тогда ноутбук стартанет,у мастера на видео. Вопрос ? Так у меня он и так стартует . Только раз в сутки отключается . Как мне диагностировать тогда лучше? Или если я прогрею по очереди , условно сначала мост и посмотреть , тогда если неделю не отключается то дело в мосту. Если отключается, тогда видюху греть .. Или как ? Сервис не вариант..Живу в поселке в провинции..Нормальный сервис далеко..Да и денег нет сейчас. |
Отправлено: 12:05, 21-11-2021 | #2023 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать koa13, журнал событий смотрели? SMART диска покажите. Расписание на автодефрагментацию установлено какое-то?
|
Отправлено: 12:25, 21-11-2021 | #2024 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прежде чем греть, я бы проверил действительно ли он зависает в определённое время.
Надо перевести время часов на 10-12 и отключить синхронизацию времени по интернету. И вообще невредно бы прошерстить планировщик задач, может там что-нибудь интересное обнаружится. |
Отправлено: 12:36, 21-11-2021 | #2025 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать luna2005, Normal,
Журнал событий обычный ..Ничего там такого нет..Смарт диска смотрел, все чисто..Даже жейсткий диск поменял с SSD на HDD (клонировал его макриум рефлект) .Винду тоже переустанавливал. Результат одинаковый. Условно раз в сутки отключение.. Прилагаю скрин планировщика.. В искомое время отключения (вечер 19.00-21.00) . Есть только такие события : GoogleUpdateTaskMachineUa QueueReporting RefreshCashe BlueStaksHelper_nxt Еще я Win10tweaker пользую . Может так статься, что поотключав там службы разные. А планировщик что-то обновляет и поскольку служба зависимая отсутвует, проиходит зависание ? А может как-то связано быть с блок питания ноутбука внешнего ? Батарейка уже старая .. Всегда питание от сети 37 % показывает. Но скорее так,как ставил новую винду.. Менял hdd, aida стресс тесты проводил , пасту менял, менял местами озу и тер контакты резинкой и мемтест делал..Скорее всего мост или видюха ,да ? |
Последний раз редактировалось koa13, 21-11-2021 в 14:19. Отправлено: 13:39, 21-11-2021 | #2026 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата koa13:
|
|
Отправлено: 14:28, 21-11-2021 | #2027 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:34, 21-11-2021 | #2028 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, luna2005,
Время переключил. Синхронизацию отключил .Посмотрим.. Как она может быть софтовая ? Если я винду перестанавливал и ничего не изменилось ? Новая винда сейчас стоит..Пару месяцев отроду.. |
Отправлено: 15:59, 21-11-2021 | #2029 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все равно зависает ..И также вечером.. 19.20. Потом 20.40. Ночью и утром зависаний нет..Часы переведены ,на часах другое время..
В это время вечером,кажется все домочадцы в зале,в комнате,включен телевизор, наверное все дышат..И температура помещения увеличивается....Или как то связано, с час-пик в электросети, и просадка напряжения. Иначе другой причины, почему зависает только по вечерам ,я найти не могу Ну так ,что это ? Мост или gpu ? Ну gpu же должны пойти артефакты по экрану? И как же все таки диагностировать причину ? Наугад не хочется греть все подряд.. Журнал событий,система и приложения,вообще никаких событий не отмечает ,на это время |
Отправлено: 19:50, 24-11-2021 | #2030 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выключение компьютера | FixMe | Процесcоры | 5 | 29-05-2011 00:01 | |
Выключение компьютера | Giorgievich | Материнские платы и память | 13 | 06-11-2007 16:49 | |
ИБП и выключение компьютера | Dvora | Прочее железо | 15 | 21-01-2006 18:06 | |
при выключение компьютера | Sergey1000 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 29-01-2003 09:27 |
|