Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети
nmn nmn вне форума

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

такой вопрос почему при попытке получить доступ к расшареным ресурсам появляется сообщение что нет доступа к компьютеру? я экспериментировал с вирутальной машиной, но закономерности так и не нашел. я где то читал что при отключенном простом общем доступе проверятеся пароль, но в некоторых случаях запрос на ввод пароля выдается но пользователь задан жестко Гость и изменит его нельзя.
так вобщем меня интересуют условия возникновения следующих ситуаций:
  • при попытке доступа появляется сообщение о том что он запрещен
  • при попытке доступа выдается запрос пароля, но пользователь задан Гость
  • припопытке доступа выдается запрос пароля

Отправлено: 16:48, 14-01-2008

Пользователь

Благодарности: 0

да боже мой читал я все эти статьи! они нужны только если настраиваеш общий доступ так сказать "вручную", а не через мастер настройки сети.... у меня проблема не в том что я неправильно что то настроил, а в том что какой то глюк произошел и сбились настройки => пропал доступ... когда систему только поставил => запустил МНС => гостевой доступ работал (другово мне не нужно), а через некоторое время мне нужно было установить пароль на учетку админа, а там такой вопрос появлялся "сделать ваши папки и файлы личными" я и нажал - да, сделать, а позже юзеры из сети пишут что нет возможности зайти на расшаренные папки.... вот такая петрушка.... не переставлять ведь систему из-за этой ерунды мне этот общий доступ не особ нужен (все через ftp) но все же хотелось чтобы заработал...

могу даже предоставить доступ к компу через Radmin или TeamViewer чтоб тот кто разбирается проверил настройки и помог исправить если что не так, тока без шуток! пишите или тут в пм или в icq 200666627

Отправлено: 19:36, 21-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ну помогите plzzz!!!

Отправлено: 20:42, 21-09-2009 | #12

Пользователь

кстати тока щас заметил если в выполнить набрать \\localhost то список общих папок не открывается, а пишет такое сообщение "не удалось подключиться к сети из-за существования совпадающих имен" а если заходить по ip то нормально...

Отправлено: 21:47, 21-09-2009 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

weer6185,
1. Незачем постить несколько раз подряд и нарушать ОПК п.3.14. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать".
2. Брандмауэр отключи.
3. Из запретов Гостя убрал, а в разрешения внёс? XP пускает к себе юзера когда...
4. Имена хостов проверь.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:04, 22-09-2009 | #14

Moderator

Благодарности: 15497

weer6185, еще проверьте разрешения NTFS на папки.
Установка, просмотр, изменение и удаление разрешений на доступ к файлам и папкам

Отправлено: 09:08, 22-09-2009 | #15

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Имена хостов проверь »
т.е как это сделать?

кароче ни фига не получается

Последний раз редактировалось weer6185, 22-09-2009 в 21:50.

Отправлено: 21:39, 22-09-2009 | #16

Новый участник

народ, такая проблемка.
Установил недельку назад на удаленный комп (очень далеко) RAdmin serv, сейчас поставил на свой комп такой же вьювер? тока не могу ни как подключиться. IP знаю, начинаю подключаться пишет что не верен IP или DNS имя. при попытке пинга через CMD выдает что не удалось обнаружить узел, хотя по телефону туда позвонил что бы проверили все в порядке: инет есть, Radmin запущен... Я в расстерянности... чего посоветуете?

Отправлено: 22:23, 28-12-2009 | #17

Moderator

Цитата kotikoff:
IP знаю
IP не из частных диапазонов, случайно? В смысле, удаленный комп не за NAT'ом?
Брандмауэр/файрвол порт 4899 (по умолчанию) не блокирует?

Отправлено: 09:48, 29-12-2009 | #18

Новый участник

IP не знаю какой диапазон, 10.92.17.277
нет/нет не блокирует.

Отправлено: 15:54, 30-12-2009 | #19

Moderator

Цитата kotikoff:
10.92.17.277
Частный (private) IP, комп в локальной сети за маршрутизатором (не подключитесь вы по этому адресу).
Можете объединить с помощью Hamachi и тогда уже подключаться.

Отправлено: 16:15, 30-12-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] доступ к компьютеру из сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено