Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как создать Boot-disk c WindowsXP?

Ответить
Настройки темы
Как создать Boot-disk c WindowsXP?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытаюсь скопировать инсталяционный Boot-disk WindowsXP на CD-RW, вроде всё нормально, только вот загрузиться с него при запуске компа не получается, хотя с диска-оригинала это сделать удаётся без проблем.Что может бать не так? Если у таких дисков есть какой-то Boot сектор, неужели он не копируется при записи на другой CD?
#Sage
P.S.В BIOS'e как основной загрузочный проставил CD, так что проблема не в этом.

-------
My software never has bugs./It just develops random features.

Отправлено: 13:00, 08-04-2003

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
подумай сам - ведь не спроста к записи загрузочного диска есть требование - "записать диск сразу", т.е. без возможности дольнейшей записи-перезаписи, а RW уже сами по себе противоречат этому требованию
я это привела в пример, что бы выделить, что к записи загрузочного диска ХР есть определённые требования. пофиг на "диск сразу" (хотя без этого ХР диск не будет загрузочным), но с бут сектором уже ничего не попишешь...
дописывай\переписывай сколько угодно...

[s]Исправлено: Ginger, 3:04 11-04-2003[/s]

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 03:00, 11-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Cursed
Наверно пираты придумали какую-то свою хитрую систему копирования
Может проблемы с самим приводом? На других не пробовал грузить?
Ginger
Нету там никаких требований. Записал уже массу загрузочных дисков в различных вариациях - все нормально грузятся и, тем более, стираются (при чем тут майкрософт?) DAO и TAO режимы тоже не играют никакой роли. Бут-сектор прекрасно стирается и записывается по-новой.

Добавлено:

Cursed
То есть систему защиты от копирования.

Отправлено: 05:04, 11-04-2003 | #12

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Invite
Цитата:
Нету там никаких требований.
где "там"?

что ты загрузочный ХР диск
Цитата:
Записал уже массу в различных вариациях
?
я говорю конкретно про ХР, ты что не понимаешь? выделила же слова...

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 10:51, 11-04-2003 | #13

Пользователь

Благодарности: 6

Ginger
Или мы с тобой говорим о разных вещах, или я чего-то недопонимаю в твоих объяснениях. Я объясняю, что для записи загрузочного (установочного) диска XP (там где при загрузке появляется надпись Press any key to boot from cd, дальше загружается различная фигня, потом установка и т. д.) нет никаких особенных требований типа записи в режиме disk at once или финализирования сессии и т. д. Различные вариации означают, что я использовал как загрузчик от майкрософта (точнее с их диска), так и различные мультизагрузчики (напр. от reanimatologa), плюс варианты с unattended установкой.

Отправлено: 11:31, 11-04-2003 | #14

Старожил

Благодарности: 0

Invite
Цитата:
Может проблемы с самим приводом? На других не пробовал грузить?
В том то и дело что и запись делалась на трех разных приводах, и загрузиться пытался на 5. Все по барабану. Причем дело даже не в том, что не могу загрузиться с CD-RW, а в принципе как такое возможно?
Ginger
Цитата:
но с бут сектором уже ничего не попишешь...
Тогда объясни мне такую вещь. Для 2k загрузочный сектор играет не меньшую роль, тем не менее проблем не возникает. Насколько я понимаю, при создании диска руками и дальнейшая запись на RW - проблем нет. Далее, при полном затирании диска - с него стирается вся информация, в противном случае он бы находит загрузочную запись и пытался с него грузиться. В моем конкретном случае - RW-шка просто отказывается грузиться, хотя комп долго пытается это сделать, но как итог - грузимся со следующего устройства. Различия в технологии записи не настолько разительны, чтобы таким образом влиять на загрузку с диска.

Отправлено: 12:59, 11-04-2003 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как создать Boot-disk c WindowsXP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено