Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как создать Boot-disk c WindowsXP?

Ответить
Настройки темы
Как создать Boot-disk c WindowsXP?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытаюсь скопировать инсталяционный Boot-disk WindowsXP на CD-RW, вроде всё нормально, только вот загрузиться с него при запуске компа не получается, хотя с диска-оригинала это сделать удаётся без проблем.Что может бать не так? Если у таких дисков есть какой-то Boot сектор, неужели он не копируется при записи на другой CD?
#Sage
P.S.В BIOS'e как основной загрузочный проставил CD, так что проблема не в этом.

-------
My software never has bugs./It just develops random features.

Отправлено: 13:00, 08-04-2003

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sage
здесь можешь скачать boot.bin - http://www.warezrockz.zapto.org/winxpsp1.htm

и прочитать, как сделать загрузочный CD с SP1

a echio na winall.ru ...

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 13:26, 08-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ginger
Может знаешь такой парадокс - делаю образ с загрузочного диска. Затем пишу его на RW - загрузка не пороходит. Пишу его же на CD-R - все замечательно. Или у меня что-то с руками или...

Отправлено: 00:34, 10-04-2003 | #3

Рыжая

Cursed
не знаю... я пишу на CD-RW (SONY) и загрузка прекрасно идёт...

может ты забываешь какую-нить мелочь поставить, когда пишешь на реврайторе?
типо - disk-at-once?...

-------

Отправлено: 01:23, 10-04-2003 | #4

Старожил

Ginger
Но ведь с того же образа с теми же настройками и произведя запись на обычную болванку а не на RW - все нормально. Прикола я лично не понимаю, потому что в принципе все должно быть ОК

Отправлено: 01:30, 10-04-2003 | #5

Рыжая

Cursed
а!
я думала, ты про сами писалки говоришь

не.. RW-диски отличаються от обычных... сам понимаешь...
я не знаю, как именно, но мне не удивительно, что с RW не грузиться
скорее всего у них какая-то особая самая первая дорожка (кажеться при перезаписи RW она затираеться и следующая становиться первой, что никак не годиться для загрузочного сектора.... у хард дисков такая же система), куда собственно и должен прописываться бут-сектор.
подумай сам - ведь не спроста к записи загрузочного диска есть требование - "записать диск сразу", т.е. без возможности дольнейшей записи-перезаписи, а RW уже сами по себе противоречат этому требованию

-------

Отправлено: 01:53, 10-04-2003 | #6

usermurderer

Профиль | Цитировать

Какая глупость насчет СD-RW дисков, канечно ж они отличаюся от э-р-ок, но не настолько. Я закачал прогу bcd, которая создает один в один загрузочный диск с любыми настройками и файлами как у мелкософта, главное положить в определенную папочку все файлы дистрибутива и креки, а потом она сформирует изо образ твоего диска. Потом берешь неро барнинг ром и пишешь.
ВсЁ.
bootdisk.com
http://www.omar.ru/comp/adv/cd-rw/bootcd.shtml

Отправлено: 15:20, 10-04-2003 | #7

Рыжая

usermurderer
Цитата:
потом она сформирует изо образ твоего диска
мы говорим не о *.iso, а о таком же принципе, как мелкомягкие пишут диски для выпуска на продажу.
*.iso - другая вешь.

-------

Отправлено: 15:56, 10-04-2003 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

Cursed
Не совсем понятно твое стремление записать образ на cd-rw - его (образ) конечно можно изменить в процессе работы, а потом записать, но не легче ли по-обычному делать, а потом записать все на cd.
Ты диск перед записью стирал? Насколько я понял если на диске уже была загрузочная запись, то при перезаписи (если не стирать диск) она не стирается, хотя я могу ошибаться.
Цитата:
Или у меня что-то с руками или...
Скорее всего
Ради интереса снял сейчас образ с почти стандартного загр. диска WinXP (записанного на cd-rw ) и изошник записал обратно на rw - получил, естественно, тот-же "почти стандартный загрузочный диск".
Ginger
Цитата:
ведь не спроста к записи загрузочного диска есть требование - "записать диск сразу", т.е. без возможности дольнейшей записи-перезаписи
А что мешает "записать диск сразу" на rw, потом стереть его (rw) и опять "записать диск сразу" и т. д. Возможности дописать диск (мультисессии) там действительно нет, а вот стирать и записывать по новому пока никто не запрещал.

Отправлено: 01:31, 11-04-2003 | #9

Старожил

Invite
В том то и дело - что такие проблемы были только с двумя дисками от любимых пиратов. Загрузочный диск (в том числе и на RW) я делал без проблем - благо инфы по этому делу море. Я не могу понять причину, по которой могла возникнуть такая ситуация. RW диск - был нулевый, образ снимался с диска от любимых пиратов. Если прожигаем образ на RW - не грузится, на болванку грузится. Бред какой-то... Сколько уже загрузочных дисков копировал или создавал сам - ни разу проблем не возникло.

Отправлено: 02:24, 11-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как создать Boot-disk c WindowsXP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено