Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко

Ответить
Настройки темы
Компьютер включается очень редко

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда я включаю компьютер, он начинает грузиться, а на каком-то моменте (всегда по-разному) выключается, как будто я ему питание отключил. При повторном включении не происходит ничего - компьютер не включается.
Вообщем я понаблюдал и понял:
1. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается.
2. Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться.

Я сначала грешил на блок питания, но попробовал на другом компе - он работает без проблем. Тогда я отключил всё, что можно и вытащил все платы, т.е остались только блок питания и материнка - всё равно не включается. Так что теперь думаю на материнку, но что это может быть и почему комп не выключается, если всё загрузилось???

ELITGROUP L7VTA
AMD ATHLON XP 2500+
Блок питания на 420 W
Windows 2003 Server (как основной) и Windows XP SP1 (пользовался редко)

Кто-то может подсказать, что это может быть и как это исправить???
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:07, 27-08-2007

Ветеран

Благодарности: 155

при таких симптомах попробуйте включиться от другой розетки
подведены ли какие либо линии типа заземления, телефонной пары, тв, сетевого кабеля
попрбуйте включиться без них
так же если подключение к сети организовано через сетевой удлинитель/пилот попробуйте включиться напрямую к розетке, без этого удлинителя

если не поможет, рекомендую попробовать поэксперементировать с другим БП

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 21:12, 27-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А где же модель и возраст главного героя, то бишь блока питания?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:16, 28-08-2007 | #12

Новый участник

Цитата DVDshnik:
А где же модель и возраст главного героя...?
К сожалению, про модель сказать ничего не могу: на сайте продавца, на коробке и на чеке ничего не написано. Наверно безымянный. Могу только добавить, что это тихий алюминиевый БП на 420 W с вентилятором 120 мм. В апреле 2005-го купил его за 60 евро, хотя на 420 W можно было взять и за 35 евро.
Два выхода у меня ещё свободны и я думал, что он на большее рассчитан.

ShellL,

Заземления и телефонной пары у меня нет, а так я пробовал всё, о чём Вы написали.
Насчёт другого БП пока загвоздка.

Отправлено: 11:21, 28-08-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 48

s_bal, а есть ли возможность поменять процессор?Временно.Попробуйте вытащить все компоненты из системной платы оставив только палту без процессора с подключенным к ней динамивом и БП.Если мать начнет пищать сереной скорой помощи, то она жива, а процессор мертв.Если БП исправен.Кстати кто производитель вашего БП?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:36, 28-08-2007 | #14

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата s_bal:
Да, доставал батарейку - не помогло.
это не всегда работает. сбрось настройки bios'а джампером.
Цитата Triplex:
а есть ли возможность поменять процессор?
Цитата s_bal:
Комп не включается даже если он всю ночь простоял выключенный, а если включится то работает без проблем
если бы процессор - проблемы были бы 100%
посмотри в сторону БП: все-таки не самый маломощный процессор, 2 винта, 2 привода. К тому же БП уже быльше 2-х лет.

Отправлено: 12:28, 28-08-2007 | #15

Старожил

Цитата s_bal:
В апреле 2005-го купил его за 60 евро,
такой бы врядли вышел из строя за 2 года(при условии что на какой-то фуфел продавцы накрутили цену), а вот тут мать от ELITGROUP, так что вариантов несколько.А насчет проца - может быть то контак, то не контакт в сокете. Кстати производитель обычно написан на самом БП(можете сфотографировать ваш БП с открытой крышкой системника и фотку сюда выложить?

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 12:37, 28-08-2007 | #16

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Triplex:
А насчет проца - может быть то контак, то не контакт в сокете.
в таком случае как объяснить это?
Цитата s_bal:
Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться.
при простое ножки выпрямляются?
проблема наверное все-таки в связке PSU+MB

Отправлено: 15:21, 28-08-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата s_bal:
. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может
отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается.
если советы выше не помогают, значит где то микротрещина (вероятнее всего на материнской плате) и пока не нагреется не запускается нормально

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:24, 28-08-2007 | #18

Старожил

andrej_UA,
HTML код: Выделить весь код
при простое ножки выпрямляются?

нет просто
Цитата Triplex:
ELITGROUP
"хорошо" паяет.

-------

Последний раз редактировалось Triplex, 28-08-2007 в 17:13.

Отправлено: 15:27, 28-08-2007 | #19

Новый участник

Цитата ShellL:
и пока не нагреется не запускается нормально
Тогда скорее пока не остынет, т.к. включается только тогда, когда долго стоял отключенный от сети.

Меня больше всего смущает то, что если WINDOWS загрузился, то компьютер работает нормально. Не виснет, не отключается. Если бы это был БП, то ведь что-то происходило бы и во время работы или нет?

Отправлено: 16:39, 28-08-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено