Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка SAP GUI

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка SAP GUI

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго все здравия!
Реально ли автоматизировать сабж???

Отправлено: 08:03, 17-08-2007

Moderator

Благодарности: 15510

Sidelong, это уж как вам удобнее.
Возможно, имеет смысл подробнее почитать в хелпе о Distribution Service.

Отправлено: 15:38, 25-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petya V4sechkin, все описано в файле sapadmin.chm ??
а, если через GPO, то как это сделать? ведь msi-пакета то нет?!?

Отправлено: 07:00, 27-08-2007 | #12

Старожил

мой батник, что-то не проходит
\\имя_сервера\Installation Server\setup\SapSetup.exe /p:{FDC05072-D0D8-403C-A803-02F858FD120B} /silent

??

Отправлено: 13:54, 27-08-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 114

to Sidelong Я пытался создать MSI пакет с помощью WinINSTALL 2003. Пакет я создал, он даже разливался с помощью ГПО, но проблема была в том, что он не конфигурился при первом запуске от имени пользователя .... Постоянно либо зависал либо ошибку выдавал, какую я не помню. В итоге я его так и бросил, не доделав.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 15:05, 05-09-2007 | #14

Назгул

Благодарности: 345

Sidelong,
А к чему такие страдания?
Сам GUI, прост как руская рифма и ставится с пол-тыка, вроде бы?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:23, 05-09-2007 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за сабж, у меня все получилось.
А где хранит настройки saplpd?
Чтобы один раз настроив копировать настройки на другие машины после автоматической установки.
Мне в saplpd необходимо указать три шрифта и "кириллицу". Я ни сколько не SAP'опец, у меня лишь задача автоматизировать процесс установки и настройки клиента.
Хотелось бы как с saplogon: скопировать свой saplogon.ini.
Сейчас все в фоне отлично устанавливается (включая патчи) и копируется saplogon.ini.
Дело осталось лишь за настройкой saplpd.

Update: в общем, определил, что saplpd после настройки вносит изменения в реестр по адресу
[HKEY_CURRENT_USER\Software\SAP\SAPlpd\SAPLPD]
Импортировал в saplpd.reg.
И после установки SAP необходимо было экспортировать saplpd.reg. Однако применялся reg-файл только к текущей учетной записи.
Узнал, что если записать "regedit /s filename.reg" в файл cmdlines.txt в секцию [Commands], то изменения коснутся всех будущих учетных записей, включая "администратора". Это происходит за счет того, что на этапе установки Windows (до конца установки 14 минут) еще нет никаких пользователей, вошедших в систему, и изменения, которые пишутся в HKEY_CURRENT_USER, применяются к Default User.
Отсюда следует, что все будущие учетные записи будут наследовать свойства Default User.
Проверил. Работает со всеми учетными записями.

Последний раз редактировалось _alexander_, 26-04-2008 в 21:50. Причина: нашел решение

Отправлено: 13:04, 26-04-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 99

All, скажите кто-нибудь, возможно ли вообще убрать из готового sap gui package принудительную установку библиотек Visual C++ 2005 SP1 и некоторых других?
Может быть существует более новая редакция SAP Installation Server или есть какие-нибудь хитрости в этой связи...

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 00:57, 25-09-2008 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка SAP GUI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено