Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Технология WiMax

Ответить
Настройки темы
Технология WiMax

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Живу в небольшом городке(~30т.чел.). Из провайдеров интернета имеется только один. Боьшой монополист(называть не буду). Цена на DSL-инет большая, а вот инет стремный. При обещанных до 64кб/с, скачивание идет на 7кб/с. И это еще хорошо. А то бывает и меньше. Проблемы с подачей заявления на подключения+долгое рассмотрение, да и вообще тягомутина у них с инетом. В связи с этим зародилась идея стать местным провайдером. Но быть провайдером и сидеть на линии(т.е. зависеть от монополиста) не хочется. Смотрю в сторону WiMax'a. Но знаю об этом не достаточно. Отсюда вопросы:
1. Сколько стоит оборудование и какое наиболее приемлимо по цена-качество?
2. С кем договариваться на счет частоты на которой будет происходить передача данных?
3. Нужно ли ее где-то выкупать, регистрировать, брать разрешение и т.д. (если кто знает, то по-подробней на этом вопросе).
4. Знаю, что эта технология может держать скорость до 100Мб/с. Есть ли спутники которые выдают такую скорость, какие?
5. Если кто-то где-то встречал статью как организовать все это дело, то буду очень признателен за ссылку.

Может быть чего-то не так спросил или в чем-то ошибаюсь, то извиняюсь.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 08:26, 17-04-2007

Ветеран

Ребята, ну чего вы прикопались к этим килобайтам и килобитам? Я о них упомянул лишь для того, чтоб вы могли представить себе обстановку с инетом у меня в городе. Сам я вообще в инет выхожу дома(с GPRS-оч.редко), с работы - (нефтяники платят). Так что мне все равно сколько там и чего на xDSL'е. Провайдер у нас один, соответсвенно ему можно попытаться составить конкуренцию предложив населению более низкие цены, более высокую скорость, меньшую бумажную волокиту, больший спектр услуг(через WiMax пустить VoIP, IP-TV). Опять же повторюсь:
Цитата:
здесь много спецов с крупных городов(Москва, Питер, Киев, Самара и т.д.), которые возможно разварачивали такую систему
Так вот если кто-то это делал, то может напишет какое оборудование использовали? Где его закупали? Почем? Либо это выполняла какая-то другая фирма по найму. Если так, то какая? За сколько? Отзывы о ее работе(и фирмы и оборудования). Вот что меня интересует.
P.S. В инете нарыл такую фирму НПО Рапира. Кто-нибудь слышал о ее оборудовании? Может кто-то пользовался ее услугами? Опять же хочется услышать отзывы и советы.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 11:42, 21-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Провайдер у нас один, соответсвенно ему можно попытаться составить конкуренцию предложив населению более низкие цены
а у кого будешь сам инет покупать? кто будет твоим магистральным провайдером? по каким ценам он предлагает покупать интет?

Отправлено: 17:45, 21-04-2007 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Grub
Цитата:
Ребята, ну чего вы прикопались к этим килобайтам и килобитам?
Потому что если канал у тебя 64 килобит, а скорость скачивания в килобайтах - то наезд
Цитата:
Цена на DSL-инет большая, а вот инет стремный. При обещанных до 64кб/с, скачивание идет на 7кб/с.
совершенно необоснован. Для такого канала в DSL - 8 кб/с предел.
BTW - для радиодоступа потребуется сертификат ГосСанНадзора на оборудование.
Да и для начала тебе действительно стоит узнать - как ты будешь в инет выходить. Кто тебе канал будет продавать и по каким ценам, как правильно сказал dascon. Возможно, что после получения этой информации у тебя все вопросы рассосутся естественным путем.

Отправлено: 18:25, 21-04-2007 | #13

Пользователь

Благодарности: 18

цены разные, база ~ от 3х штук грина + на каждый сектор по модулю который тоже хорошо стоит. абонентские станции от 300 баксов. в конце прошлого года более-менее реальный минимальный такой комплект нам был высчитан на 8 штук. заявленная скорость 100мбит это только для точка-точка, для бриджей. по бумажкам обещают в случае точка-многоточка не больше 20мбит в идеальных условиях, на практике думаю если будет хотя бы пара-другая можете радоваться. а ещё нужны проект сети, разрешения на использование частоты, на оборудование, нужен сорм и многое-многое другое. оборудование выпускали Alvarion(BreezeMAX), Motorolla(NextNet), Siemens(WayMAX). у первых и вторых если память не изменяет оно даже сертифицировано. воип скорее всего заработает, но на iptv лучше даже ненадеяться.

http://www.hub.ru/modules.php?name=P...egories&cid=11

Отправлено: 18:54, 21-04-2007 | #14

Ветеран

Цитата:
а у кого будешь сам инет покупать? кто будет твоим магистральным провайдером? по каким ценам он предлагает покупать интет?
Эти вопросы щас пытаемся решить, а вернее найти ответы на них.
Цитата:
нужны разрешения на использование частоты, на оборудование, нужен сорм и многое-многое другое.
Да, мы так и думаем(4 вопрос в 1ом посте), но в инете я смог нарыть только о лицензировании СМИ(теле-, радио-).
greywind, спасибо за ссылку. Будем изучать
P.S. Кстати про лицензирование. У нас появилась идея не ввязываться в это дело(т.к. там конкурсы=ожидание), а попробовать зайти под крыло того, у кого есть эта лицензия. Например ОпСоСа кого-нибудь.

Последний раз редактировалось Grub, 23-04-2007 в 07:13.

Отправлено: 06:38, 23-04-2007 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Grub
Цитата:
Кстати про лицензирование. У нас появилась идея не ввязываться в это дело(т.к. там конкурсы=ожидание), а попробовать зайти под крыло того, у кого есть эта лицензия. Например ОпСоСа кого-нибудь.
Мысль хорошая, но имей в виду, что частоты лицензируются раздельно - и у того же ОПСОСа на нужный тебе диапазон скорее всего лицензии нет.

Отправлено: 07:33, 23-04-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Технология WiMax

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено