Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP с винта

Ответить
Настройки темы
Установка XP с винта

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой проблем. Полетели оба привода CD и DVD, т.е нет возможности поставить вмнду с диска.
Так вот можно ли устанавливать винду в винта? И как это сделать( в каком формате сохранить образ с виндой, что где писать)
Если можно подробнее, т.к столкнулся с такой проблемой я первый раз.

Отправлено: 17:35, 16-09-2006

Пользователь

Цитата:
Да просто зайти в папку i386, и после Volcov'ского пик'а набрать winnt, нажать Enter.
Пишет-Ошибка в exe файле.
Что сделать?

Отправлено: 12:56, 28-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Positiv
Цитата:
Пишет-Ошибка в exe файле.
А дословно?
Не должен он никаких ошибок писать. С чего грузился? Smartdrv.exe запускаешь? Под Windows'ом указанный файл на месте? Попробуй сменить дистрибутив ХР (скопируй с другого диска).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:07, 28-09-2006 | #12

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Positiv
Если у тебя ФС - NTFS, то нужно делать загрузочные дискеты (4 шт).

Отправлено: 19:50, 28-09-2006 | #13

Пользователь

Ребтя а не подскажите можно ли решить такую вот ситуацию (или может ссылочку дадите где эта тема обсуждалась):
На работе раньше использовал образы для установки винды, для каждой материнки создавать свои образы было влом, поэтому использовал методы заливок, ну потом разумеется драйвера ещё надо было доустанавливать и пр. Образ лежал на серваке созданный Acronis'ом, заливал я их по сети. После перешёл на тему Автоматической Установки, понравилось, создал дистриб, с мультизагрузкой, драйверами, обновлениями, прогами и пр.
Собственно вопрос, можно ли как нить переписать установочный файлы на HDD, и создать образ так, что бы после развёртывания его, было всё тоже самое как и установка с диска, желательно ещё мультизагрузка 1. - установка ХР обычная. 2 - установка ХР с дровами и пр.
Просто думаю что хотя бы на первоначальной этап копирования файлов будет проходить быстрее, нежели чем с CD, да и более поможет мне устанавливать виндоус в офисе, не бегаю при этом с диском, плюс позволит отказаться от ограничений размера CD болванки (так как пока ещё не все компы оборудованы DVD приводами). Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 11:25, 29-09-2006 | #14

Пользователь

Парни так это возможно или нет? Молчание ещё хуже чем отрицательный ответ.

Отправлено: 21:49, 29-09-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

DarkTiger
Цитата:
можно ли как нить переписать установочный файлы на HDD, и создать образ так, что бы после развёртывания его, было всё тоже самое как и установка с диска
Это, думаю, вполне можно - в разделе Автоустановки описаны нюансы создания автоустановки с ж.диска.
>
Цитата:
думаю что хотя бы на первоначальной этап копирования файлов будет проходить быстрее, нежели чем с CD
не намного, ИМХО... + - 10 минут роли не играют.
>
Цитата:
поможет мне устанавливать виндоус в офисе, не бегаю при этом с диском
.. а бегаю с винтом, да?
>
Цитата:
позволит отказаться от ограничений размера CD болванки (так как пока ещё не все компы оборудованы DVD приводами)
создай на DVD и бегай с DVDюком)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:39, 30-09-2006 | #16

Пользователь

ShaddyR Спасибо за ответ
Цитата:
Это, думаю, вполне можно - в разделе Автоустановки описаны нюансы создания автоустановки с ж.диска.
Наверно плохо смотрел, надо поискать получше. Это в разделе Сетевые технологии? Или на форуме где то обсуждалось?

Цитата:
не намного, ИМХО... + - 10 минут роли не играют.
Когда тестю свой дистриб на виртуальной машине, первый этап установки проходит реально быстрей, хотя ещё на до учесть что отнимается процессорное время на работу в реальной системе. Да и второй этап на стадии разархивирование пакетов драйверов тоже быстрее проходит. Да и с учётом того, что примерно установка на реальной машине проходит около 35-40 минут, 10 минут не так уж и мало, почти 1/3 . Да плюс к этому можно отказаться от архивирования драйверов.
Цитата:
.. а бегаю с винтом, да?
Ты не внимательно прочитал здесь:
Цитата:
Образ лежал на серваке созданный Acronis'ом, заливал я их по сети.

Цитата:
создай на DVD и бегай с DVDюком)

А где не будет сети, бегать с пачкордом?
Кстати ещё неплохая альтернативка, внешние жёсткие USB диски, типа ZIV.
Надо не для столь уж быстрой установки, как для более гибкой.

С удовольствием приму любые советы.

Отправлено: 13:36, 30-09-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

DarkTiger
Цитата:
Это в разделе Сетевые технологии? Или на форуме где то обсуждалось?
Попробуй посмотреть непосредственно раздел Автоматическая установка
>
Цитата:
Ты не внимательно прочитал здесь:
Е-а). Ет я прочитал здесь:
Цитата:
поможет мне устанавливать виндоус в офисе, не бегаю при этом с диском
>
сделай поиск в сообщениях строки "*установ* с жестк* диск*", с выводом сообщения вместо тем, полистай... мож, там тоже чего найдется полезного.

Только не думаю, что потоковая установка с винта имеет смысл.. уже потому, что ОС может глюкнуть и без установочного винта ОС будет задавать глупые вопросы, зацикливаться на логине\анлогине етс.
>
Цитата:
установка на реальной машине проходит около 35-40 минут
Слабые что-то у тебя машинки.. обычно - 15 мин. анатендета на машине 1500MHz+ - и созерцаем кнопку Пуск.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:49, 30-09-2006 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

а если еще и дисковод полетел, но есть возможность залить фалы прямо на винт? Как сделать чтобы комп включил, он запустился с винта и стал устанавливать виндовс с файлов что на винт залил с используя его как карман.

Отправлено: 22:33, 15-10-2006 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP с винта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено