|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers) |
|
Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня два компа:
1. XP + модем. 2. Millenium. Нужно настроить интернет на 2. ISC не подходит (нужны статические IP) Какой прокси посоветуете поставить (желательно: небольшой, русский) Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:10, 03-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать самая лучшая проха по винды это WinGate
|
Отправлено: 14:54, 12-12-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Она то хорошая, но весит много
|
Отправлено: 15:51, 12-12-2004 | #12 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В целях освобождения своего компьютера, на котором я работаю, собрал себе ещё один: (Athlon 3200+ 512mbRam). Собрал для разгрузки моего основного компьютера(домашняя музыкальная студия) от рутинных задач и ненужного софта. Итак, задача такая: у меня дома два компьютера, соединённые в сеть. Один из них по диалапу должен каждую ночь автоматически соединяться с коллбэком и утром отсоединяться. на том же компьютере (назовём его сервер) должен быть NAT и PAT. потому что я использую две point-to-point программы (Emule и soulseek). кроме того проверяю почту, www, ftp, и всё в таком духе - обычный винегрет пользователя интернет. Так вот.... нужен софт для сервера, который бы был оптимально сконфигурирован под это дело:то есть безопасность моего основного ПК превыше всего. Удобство(чтобюы не было диалоговых окошек типа (нажмите кнопку чтобы разрешить соединение с такого-то ИП по такому-то порту (при НОРМАЛЬНОЙ работе emule и soulseek (outpost firewall такое часто выдаёт когда я сплю))),
и в то же время действительно блокировка ИП хоста, который пытается проводить атаку типа сканирования портов или ДоС. Далее, кэширование www и ftp.и, наконец, чтобы это чудо работало под Windows XPпо причине того, что на том компьютере будут работать мои домашние - полнейшие чайники в компьютерах - и для них надо создать аккаунты.... то есть желательно, чтобюы все эти программы работали в трее. итак, что я уже попробовал из этого дела... Для дозвона себя неплохо зарекомендовал Muxasoft Dialer. - написан явно с любовью и заботой о пользователях, хотя пары штучек мне в нём и не хватает. а вот программы для шлюза не пробовал... я посмотрел Winroute, Wingate, Sygate, lan2net... но что меня смутило - я не нашёл на форумах обсуждение и сравнение такого рода программ в 2006 году, то есть те обзоры, что я находил датированы 2004, в лучшем случае началом 2005. Посему хотел бы спросить у тех, у кого стоят похожие задачи - инет в маленькой домашней сети: какой софт СЕЙЧАС, актуален, какие шлюзы развиваются? или же ответ заключается в том, что в 2004 году вышеперечисленные программы дстигли своего совершенства и далее не нуждаются в разработке? Да, может кто посоветует.... ещё у меня есть третий слабенький компьютер pentium 133, 48Ram, 2.5Gb HDD. на него я как-то ставил такую вещь как IPcop. Но не смог использовать, потому что в составе IPCOP (спецдистрибутв линукса) PPPD собран без поддержки callback. Но может, можно, приторочив к нему ещё однусетевую карту состряпать из него нечто вроде аппаратного файрволла? то есть включить по цепочке сервер - ИПКОП - мой компьютер? повысит ли это безопасность моего компьютера от атак (прежде всего червей) из интернета? |
Отправлено: 09:45, 27-04-2006 | #13 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант с линухом на шлюзе самый грамотный, имхо. Единственное колбэк.... помоему поддерживает полновесный линух, а IPCOP точно нет. На работе стоит WinRouteFirewall 6.0.8 аптайм 10 месяцев с копейками нареканий нет.
|
Отправлено: 14:20, 28-04-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С линуксом - согласен... но вот я не так хорошо разбираюсь в линуксе, чтобы его правтльно настроить, написать два скрипта для коллбэка, настороить сквид, пппд, и всё остальное... так что мне , увы, это не подходит, потому что не спец я в линуксе.... я, конечно , могу почитать маны и пвсё такое, но это времени уйдёточень много на это.... а у меня его нет.
Вчера лазил по инету в поисках оьзывовпро современые виндовые файрволлы. остановился на winroutе и network inspector. всё ещё колеблюсь в выборе между этими двумя продуктами, но больще склоняюсь к последнему - почитал на их сайте сравнение с винроутом... у них много аписано... что ещё хорошо: для трёх пользователей версия лайт абсолютно бесплатная... версия ПРО стоит 1500 рублей, или сколько это баксов получается? ну и потом этот проект развивается, а вот винроут, помоему, остановился в своём развитии.... вобщем буду пробовать нетворк инспектор... может это то, что мне надо.... |
Отправлено: 21:37, 28-04-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем, ещё почитал, посмотрел инет, погуглил.... сделал такие выводы: winroute упоминается чаще, чем другие программы. Жалко, что у меня лишнего винчестера нет... га Аьлоне 3200+ -то стоит совсем друвний винт - всего-то на 9 гигабайт... обычно я использую Powerquest Drive Image для резервного копирования... мог бы сделать резервную копию до установки прораммного роутера, и попробовать и винроут и траффик инспектор. Но придётся, видимо,довериться интуиции, или монетку подкинуть. Если в винроуте не придётся ручками порты прописывать для Емула и соулсика, то меня это устроит... вобщем буду пробовать... тем более что обе программы у меня уже есть...
|
Отправлено: 05:08, 29-04-2006 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа подскажите плиз, какая софтина могла бы обеспечить следующее, помимо самой функции прокси:
(у меня win200 serv sp4 en) 1) лимитировать пользователя по скорости 2) лимитировать по траыику на период 3) интегрировать учетные записи с AD и аутендифицировать пользователя по ним |
Отправлено: 13:01, 10-05-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я собі поставив User Gate дуже задоволений тут і 1 і 2 і 3 є. Стоїть він в мене на 2000 проф.
Версія Юзергада 2.8. тут і по годинах і по трафіку тут і швидкості ПОП, СМТП,ФТП ...... Став не пожалієш. |
------- Отправлено: 13:38, 10-05-2006 | #18 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать User Gate - великолепная прога, но черезчур замороченная в плане настроек.
Существует русский аналог - Traffic Inspector, обеспечивает все перечисленные Вами требования + еще кучу всего. На сайте разработчика можно скачать дистрибутив (30 дней) после работает в режиме на 3 пользователей Еще вариант - Kerio - очень круто в плане настроек, только все английское, что выше версии 4.2 |
Отправлено: 16:25, 10-05-2006 | #19 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CARABAS
Есть еще lan2net. |
------- Отправлено: 16:53, 10-05-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - Какой почтовый сервер выбрать? | Diesel315 | Программное обеспечение Windows | 2 | 28-01-2011 05:32 | |
Прочее - WEB сервер. какой выбрать ? | krec | Общий по Linux | 9 | 29-03-2008 19:47 | |
Какой сервер лучше выбрать под WWW, MAIL, и FTP? | Negativ | Железо во FreeBSD | 9 | 25-07-2007 13:16 | |
Какой почтовый сервер выбрать? под Win2k3 | blackrokk | Сетевые технологии | 4 | 09-11-2006 15:29 | |
Какой Proxy лучше выбрать? | Guest | Сетевые технологии | 3 | 12-11-2003 07:37 |
|