Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два компа:
1. XP + модем.
2. Millenium.
Нужно настроить интернет на 2. ISC не подходит (нужны статические IP)
Какой прокси посоветуете поставить (желательно: небольшой, русский)
Заранее спасибо.

Отправлено: 18:10, 03-12-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

самая лучшая проха по винды это WinGate

Отправлено: 14:54, 12-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Она то хорошая, но весит много

Отправлено: 15:51, 12-12-2004 | #12

Местный радиофизик

Благодарности: 2

В целях освобождения своего компьютера, на котором я работаю, собрал себе ещё один: (Athlon 3200+ 512mbRam). Собрал для разгрузки моего основного компьютера(домашняя музыкальная студия) от рутинных задач и ненужного софта. Итак, задача такая: у меня дома два компьютера, соединённые в сеть. Один из них по диалапу должен каждую ночь автоматически соединяться с коллбэком и утром отсоединяться. на том же компьютере (назовём его сервер) должен быть NAT и PAT. потому что я использую две point-to-point программы (Emule и soulseek). кроме того проверяю почту, www, ftp, и всё в таком духе - обычный винегрет пользователя интернет. Так вот.... нужен софт для сервера, который бы был оптимально сконфигурирован под это дело:то есть безопасность моего основного ПК превыше всего. Удобство(чтобюы не было диалоговых окошек типа (нажмите кнопку чтобы разрешить соединение с такого-то ИП по такому-то порту (при НОРМАЛЬНОЙ работе emule и soulseek (outpost firewall такое часто выдаёт когда я сплю))),
и в то же время действительно блокировка ИП хоста, который пытается проводить атаку типа сканирования портов или ДоС. Далее, кэширование www и ftp.и, наконец, чтобы это чудо работало под Windows XPпо причине того, что на том компьютере будут работать мои домашние - полнейшие чайники в компьютерах - и для них надо создать аккаунты.... то есть желательно, чтобюы все эти программы работали в трее.

итак, что я уже попробовал из этого дела... Для дозвона себя неплохо зарекомендовал Muxasoft Dialer. - написан явно с любовью и заботой о пользователях, хотя пары штучек мне в нём и не хватает.
а вот программы для шлюза не пробовал... я посмотрел Winroute, Wingate, Sygate, lan2net... но что меня смутило - я не нашёл на форумах обсуждение и сравнение такого рода программ в 2006 году, то есть те обзоры, что я находил датированы 2004, в лучшем случае началом 2005.

Посему хотел бы спросить у тех, у кого стоят похожие задачи - инет в маленькой домашней сети: какой софт СЕЙЧАС, актуален, какие шлюзы развиваются? или же ответ заключается в том, что в 2004 году вышеперечисленные программы дстигли своего совершенства и далее не нуждаются в разработке?

Да, может кто посоветует.... ещё у меня есть третий слабенький компьютер pentium 133, 48Ram, 2.5Gb HDD. на него я как-то ставил такую вещь как IPcop. Но не смог использовать, потому что в составе IPCOP (спецдистрибутв линукса) PPPD собран без поддержки callback. Но может, можно, приторочив к нему ещё однусетевую карту состряпать из него нечто вроде аппаратного файрволла? то есть включить по цепочке сервер - ИПКОП - мой компьютер? повысит ли это безопасность моего компьютера от атак (прежде всего червей) из интернета?

Отправлено: 09:45, 27-04-2006 | #13

Zus Zus вне форума

Пользователь

Вариант с линухом на шлюзе самый грамотный, имхо. Единственное колбэк.... помоему поддерживает полновесный линух, а IPCOP точно нет. На работе стоит WinRouteFirewall 6.0.8 аптайм 10 месяцев с копейками нареканий нет.

Отправлено: 14:20, 28-04-2006 | #14

Местный радиофизик

С линуксом - согласен... но вот я не так хорошо разбираюсь в линуксе, чтобы его правтльно настроить, написать два скрипта для коллбэка, настороить сквид, пппд, и всё остальное... так что мне , увы, это не подходит, потому что не спец я в линуксе.... я, конечно , могу почитать маны и пвсё такое, но это времени уйдёточень много на это.... а у меня его нет.

Вчера лазил по инету в поисках оьзывовпро современые виндовые файрволлы. остановился на winroutе и network inspector. всё ещё колеблюсь в выборе между этими двумя продуктами, но больще склоняюсь к последнему - почитал на их сайте сравнение с винроутом... у них много аписано... что ещё хорошо: для трёх пользователей версия лайт абсолютно бесплатная... версия ПРО стоит 1500 рублей, или сколько это баксов получается? ну и потом этот проект развивается, а вот винроут, помоему, остановился в своём развитии....

вобщем буду пробовать нетворк инспектор... может это то, что мне надо....

Отправлено: 21:37, 28-04-2006 | #15

Местный радиофизик

Вобщем, ещё почитал, посмотрел инет, погуглил.... сделал такие выводы: winroute упоминается чаще, чем другие программы. Жалко, что у меня лишнего винчестера нет... га Аьлоне 3200+ -то стоит совсем друвний винт - всего-то на 9 гигабайт... обычно я использую Powerquest Drive Image для резервного копирования... мог бы сделать резервную копию до установки прораммного роутера, и попробовать и винроут и траффик инспектор. Но придётся, видимо,довериться интуиции, или монетку подкинуть. Если в винроуте не придётся ручками порты прописывать для Емула и соулсика, то меня это устроит... вобщем буду пробовать... тем более что обе программы у меня уже есть...

Отправлено: 05:08, 29-04-2006 | #16

Новый участник

Господа подскажите плиз, какая софтина могла бы обеспечить следующее, помимо самой функции прокси:
(у меня win200 serv sp4 en)

1) лимитировать пользователя по скорости
2) лимитировать по траыику на период
3) интегрировать учетные записи с AD и аутендифицировать пользователя по ним

Отправлено: 13:01, 10-05-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 112

Я собі поставив User Gate дуже задоволений тут і 1 і 2 і 3 є. Стоїть він в мене на 2000 проф.
Версія Юзергада 2.8.
тут і по годинах і по трафіку тут і швидкості ПОП, СМТП,ФТП ......
Став не пожалієш.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 13:38, 10-05-2006 | #18

Новый участник

User Gate - великолепная прога, но черезчур замороченная в плане настроек.
Существует русский аналог - Traffic Inspector, обеспечивает все перечисленные Вами требования + еще кучу всего. На сайте разработчика можно скачать дистрибутив (30 дней) после работает в режиме на 3 пользователей
Еще вариант - Kerio - очень круто в плане настроек, только все английское, что выше версии 4.2

Отправлено: 16:25, 10-05-2006 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

CARABAS
Есть еще lan2net.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:53, 10-05-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено