Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Приколы с сетёй под Windows 98

Настройки темы
Приколы с сетёй под Windows 98

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прикол с сетёй
Компьютер с интегрированой сетевухой: VIA 6102 Rhia
ОС: Windows 98 SE
Прикол заключается в следующем, вижу все компютери и захожу тоже на все кроме одного, когда пытаюсь зайти на этот комп
вискакивает месага "Нет доступа к сетевому ресурсу" (удаленый компютер включен и с другого аналогичного компютера захожу беспроблем ). В чем мулька (где мобака зарыта ) Помогите побороть этот глюк. Заранее благодарен всем кто откликнется по поводу моей проблемки. Жду Вашых ответов.

Отправлено: 14:07, 02-06-2006

Новый участник

Я тут на виходных пообщался с одним человеком который роботает с Novell (правда немогу знать насколько глубоко он розбирается в этой системе ) и он мне сказал что это скорее всего нужно назначать каждому юзеру права на исполнение тех или иных действий, (у нас под одним логином и паролем могут конектится несколько человек) а так как я несилен в Novell, тогда может вы мне подскажете как назначать права юзерам Novell или предложыте обходной вариант, если такой существует ?
Angry Demon Спасибо что пытаешся мне помочь. Обновил я Novell Client до версии 3.4 как ты и говорил, но все это бесполезно.
Попробую по твоей же ссылке скачать Novell Client к Windows 2000/XP/2003 и переустановитя его на ХР-шном клиенте, вместо стандартного, когорый входит в дистрибутив ХР.

Отправлено: 15:37, 19-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 422

А на 98ю вы заходите набирая логин и пароль?
А на ХР вы прписали пользователя с Аналогичным логином и паролем?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 16:31, 20-07-2006 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

GIgaBIte
Цитата:
Я тут на виходных пообщался с одним человеком который роботает с Novell (правда немогу знать насколько глубоко он розбирается в этой системе ) и он мне сказал что это скорее всего нужно назначать каждому юзеру права на исполнение тех или иных действий
Если имеется в виду сервер Novell Netware (кстати, какая версия?), то там назначаются только права на доступ к определенным каталогам/файлам на манер разрешений NTFS в винде. И на работу в параллельной сети Windows это влияние, естественно, не оказывает, да и протоколы разные.

Цитата:
(у нас под одним логином и паролем могут конектится несколько человек)
Нормальное явление. Можно, конечно, на серваке Netware завести всех юзеров, но надо ли это?

Цитата:
а так как я несилен в Novell, тогда может вы мне подскажете как назначать права юзерам Novell или предложыте обходной вариант, если такой существует ?
Ну, вообще-то это делается с консоли сервера Netware командой load syscon или аналогичной командой с удаленной консоли, если она поддерживается сервером. Там все достаточно прозрачно и и нтуитивно понятно. Но! Повторяю, это разрешения на сервере Netware, нигде более!

Кстати, в свойствах сетевого окружения на машине Win98 сними галки с привязки протоколов IPX/SPX и Novell 32-bit IPX к клиенту для сетей Microsoft (но не Netware!).

Цитата:
Попробую по твоей же ссылке скачать Novell Client к Windows 2000/XP/2003 и переустановитя его на ХР-шном клиенте, вместо стандартного, когорый входит в дистрибутив ХР.
Попробуй, но по моим тестам он чуть тормознее, хотя и более гибок.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:20, 21-07-2006 | #13

wilfre

Профиль | Цитировать

Добавлю свою ложку дёгтя к данной проблеме:
Сетевое окружение -> Вся сеть -> workgroup -> server
Так может зайти, а может не зайти, тогда план Б:
обновить окно со списком станций рабочей группы и сново нажать server. Заходит. И работает до тех пор, пока не отпускаем кнопку F5. Отпускаем, 2 секунды и "Устройство отсутствует в сети"

Клиент: Win98 SE, WinNT 4.0, Novell Client, dsclient, IP (DHCP).
Сервер: Win2k3, Гости включены, максимально ограничены требования к клиентам (типа шифрование и проч.), сервер является контроллером домена, машины пока что в домен не заводили.

Отправлено: 16:24, 18-08-2006 | #14

Новый участник

Была у нас такая проблема. WInXPSP2 не пускал Win98. "Устройство отсутствует в сети". До-о-олго мучались. Обнаружили, что если прописать IP вручную на 98-х, то XP пускает. Если брать IP с DHCP на Novell`e 4.11, то ни в какую. А потом все-таки добили эту связку. Решилось все просто. Необходимо убрать привязку IPX с клиента Microsoft`a и службы доступа к файлам и принтерам. Вот только не помню где, в 98-х или XP, так как сейчас при установке операционки убираем и там, и там.

Отправлено: 10:16, 20-09-2006 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

sai100
Цитата:
Необходимо убрать привязку IPX с клиента Microsoft`a и службы доступа к файлам и принтерам. Вот только не помню где, в 98-х или XP, так как сейчас при установке операционки убираем и там, и там.
Это делается в 9х. Именно там протокол привязывается к клиенту и службе доступа, в NT-подобных системах такого нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:45, 21-09-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Приколы с сетёй под Windows 98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено