|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Приколы с сетёй под Windows 98 |
|
Приколы с сетёй под Windows 98
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикол с сетёй
Компьютер с интегрированой сетевухой: VIA 6102 Rhia ОС: Windows 98 SE Прикол заключается в следующем, вижу все компютери и захожу тоже на все кроме одного, когда пытаюсь зайти на этот комп вискакивает месага "Нет доступа к сетевому ресурсу" (удаленый компютер включен и с другого аналогичного компютера захожу беспроблем ). В чем мулька (где мобака зарыта ) Помогите побороть этот глюк. Заранее благодарен всем кто откликнется по поводу моей проблемки. Жду Вашых ответов. |
|
Отправлено: 14:07, 02-06-2006 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут на виходных пообщался с одним человеком который роботает с Novell (правда немогу знать насколько глубоко он розбирается в этой системе ) и он мне сказал что это скорее всего нужно назначать каждому юзеру права на исполнение тех или иных действий, (у нас под одним логином и паролем могут конектится несколько человек) а так как я несилен в Novell, тогда может вы мне подскажете как назначать права юзерам Novell или предложыте обходной вариант, если такой существует ?
Angry Demon Спасибо что пытаешся мне помочь. Обновил я Novell Client до версии 3.4 как ты и говорил, но все это бесполезно. Попробую по твоей же ссылке скачать Novell Client к Windows 2000/XP/2003 и переустановитя его на ХР-шном клиенте, вместо стандартного, когорый входит в дистрибутив ХР. |
Отправлено: 15:37, 19-07-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на 98ю вы заходите набирая логин и пароль?
А на ХР вы прписали пользователя с Аналогичным логином и паролем? |
------- Отправлено: 16:31, 20-07-2006 | #12 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GIgaBIte
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в свойствах сетевого окружения на машине Win98 сними галки с привязки протоколов IPX/SPX и Novell 32-bit IPX к клиенту для сетей Microsoft (но не Netware!). Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 09:20, 21-07-2006 | #13 |
wilfre
Добавлю свою ложку дёгтя к данной проблеме:
Сетевое окружение -> Вся сеть -> workgroup -> server Так может зайти, а может не зайти, тогда план Б: обновить окно со списком станций рабочей группы и сново нажать server. Заходит. И работает до тех пор, пока не отпускаем кнопку F5. Отпускаем, 2 секунды и "Устройство отсутствует в сети" Клиент: Win98 SE, WinNT 4.0, Novell Client, dsclient, IP (DHCP). Сервер: Win2k3, Гости включены, максимально ограничены требования к клиентам (типа шифрование и проч.), сервер является контроллером домена, машины пока что в домен не заводили. |
Отправлено: 16:24, 18-08-2006 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была у нас такая проблема. WInXPSP2 не пускал Win98. "Устройство отсутствует в сети". До-о-олго мучались. Обнаружили, что если прописать IP вручную на 98-х, то XP пускает. Если брать IP с DHCP на Novell`e 4.11, то ни в какую. А потом все-таки добили эту связку. Решилось все просто. Необходимо убрать привязку IPX с клиента Microsoft`a и службы доступа к файлам и принтерам. Вот только не помню где, в 98-х или XP, так как сейчас при установке операционки убираем и там, и там.
|
Отправлено: 10:16, 20-09-2006 | #15 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sai100
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:45, 21-09-2006 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приколы | Nikosia | Юмор | 494 | 01-02-2025 22:20 | |
Звуковые приколы | Tigr | Юмор | 10 | 28-07-2014 19:39 | |
Околокомпьютерные приколы | [mzd] | Юмор | 4 | 18-05-2008 23:09 | |
Печать из под Windows 2000 Serwer под Terminal Server Canon- | AlexN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 01-08-2005 16:48 |
|