Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка

Ответить
Настройки темы
Перезагрузка

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.И как всегда за помощью я обращаюсь к этому замечательному форуму.Играл я тут в гегемонию и часа через 3 комп перезагрузился.Затем когда включился то сказал мне что был восстановлен после "серьёзной ошибки".Потом перезагрузки происходили с меньшим интервалом.Я переустановил систему но это не помогло.Да и ещё игра основана на космосе,и в космосе при удалении от планеты(масштабирование) на планете появляется мелкая редкая рябь,(это не баг игры т.к я сначала играл в старую версию а сегодня купил новую всё то же)а когда вновь приближаешься к планете рябь исчезает это я так сказать грешу на видяху а собствеено системка у меня такая
AMD XP2600+
1024 DDR 400(KINGSTON)
9600XT 256MB
GA-N400L
HDD 160 GB SEAGATE( разбит в NTFS)
OC WINDOWS XP

дрова пробовал ставить и отдельные и с виндовскими всё одно
А вот текст ошибки
BCCode : 100000d1 BCP1 : 7009AF06 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000
BCP4 : F7373E76 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

-------
INTEL CORE 2 DUO E6600(2.43*2)
1024 MB(2*512) KINKSON
GEFORCE 7900 GT 256 MB(ASUS)
ASUS P5B-DELUXE (WI-FI API)
HDD 250GB WESTERN DIGITAL
THERMALTAKE 500W(WITH ACTIVE PFC)
GOODLUCK!

Отправлено: 20:56, 16-03-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

lexor
Вот, странный ты человек! Дал тебе совет. А ты опять за свой родной диск...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:57, 30-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

за совет спасибо. вот только объясни мне, чего странного в том, что системные программы устанваливаются с родного диска? они что, несвежие? производитель сует что попало? у вас были подобные прецеденты? или все заработает только потому, что драйвера выкачены из Интернет? я выкачаю, так и быть. но хочу получить ответ на вопрос . Заинтриговали вы меня.

Отправлено: 10:46, 30-08-2006 | #12

Крылатый ужас

Moderator

lexor
Производитель материнки берет дрова у производителя чипсета. Пока он (мамопроизводитель) наштампует болванок для мамки производитель чипсета успеет выпустить не одну новую версию дров, исправит старые ошибки (добавит новые ).
Поэтому, всегда, чтобы исключить софтовые проблемы, проблемы несовместимости дров, говорю: ставим свежие дрова на чистую систему, а потом танцуем.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:25, 30-08-2006 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

2 Angry Demon
Последний вопрос, на засыпку
У меня есть свежие драйверы (решил все таки сам пройти этап выбора на оф. сайте, привык проверять ссылки , на машине естественно старые. Можно ли установить новые без удаления старых? Если нет, то как можно удалить старые? Как мне кажется, установка поверх не должна вызвать каких либо проблем, но решил спросить.
Очень надеюсь, что свежий софт решит проблему, а если нет, наверно придется разговаривать с продавцами

Отправлено: 01:16, 01-09-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

нежелательно ставить на старые, идеально - чистить при любой смене драйвера остатки дров, записи в реестре
иначе есть возможность что новая установка "поверх" эти самые ключики не поправит - очень много глюков

особенно этим страдали карточки от АТИ прошлых линеек (9600 и подобные)

но в твоем случае быстрее всего это глюк одного из проигрывателей или совместительства кодеков

поставь галочку не перегружать при сбоях и напиши ошибку BSOD
тогда получишь точный ответ о причине такого поведения системы

Отправлено: 07:42, 01-09-2006 | #15

Крылатый ужас

Moderator

lexor
Сильно желательно удалить старые дрова. Иначе возможно
Цитата SheIL:
иначе есть возможность что новая установка "поверх" эти самые ключики не поправит - очень много глюков
Удалить можно попробовать через "Установку и удаление программ" Панели управления. Обычно пакеты драйверов оставляют там ссылки на удаление.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:49, 01-09-2006 | #16

Teiwaz

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, у меня такая же проблема, как у lexor и DIMON171 . Компу неделя. Такой конфиг:

+3000 Семпрон
МВ Foxconn WinFast 6100K8MB-RS (будь она неладна)
Винт WD 320 js
DDR Corsair 512
Корпус и блок питания Foxconn, вроде 350Вт

Сначала все было нормально, постаавил винду, дрова с диска, начал заполнять систему. Параллельно прочитал этот форум, и удивился, что у людей такая проблема. Ну, думаю, у меня-то уже все нормально, плата отличная. Но день на четвертый, когда уже установил много необходимых программ, появился первый глюк - комп на несколько сек. завис, а потом пропал указатель мыши. Пришлось перегружаться. Продолжил работу, и глюков стало больше. С тех пор курсор ни разу не пропадал, зато теперь комп самостоятельно перегружается! Причем независимо от того, нагружена ли система, или нет - просто, как ему вздумается! Также частенько наблюдается рябь на экране и подвисание системы на несколько секунд.

После презагрузки также пишет, что система восстановлена посе серьезной ошибки! Подпись ошибки:
BC code: 9c BCP1: 00000007 BCP2: 80545FF0 BCP3: B2000000
BCP4: 00070F0F OSVer: 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

Есть несколько версий: проблема в материнке (а точнее в видеочипе) на аппаратном уровне (просто говно-плата) или надо поставить новые дравера.
проблема в маломощном блоке питания
и еще интересный вариант - проблема в DDR памяти!! дело в том, что на официальном сайте
http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...ll_info&id=384
написано:
Память : Одноканальная DDR2 800 / 667 / 533 x 2 DIMMs, Max 2GB
а у меня стоит DDR400!!!
Я не знаю, может ошибка какая?

Я пытался исправить положение удалением некоторых программ , еще заходил в Рабочий стол -> Settings -> Advanced -> Troublesooting и ставил аппаратное ускорение на разные уровни. Сначала, думал, помогло, но потом та же фигня.

Еще во вкладке нВИДИА видеочип определяется,
как C51G,
драйвер 8.1.1.0,
объем памяти 256М,
Сведения БИОС 5.51.22.22.03
свмещение записи включено.
Я думаю, может это сильно много оперативки под видео выделяется? Мне столько и не нужно! Как бы это изменить?

А в биосе наоборот: Advanced BIOS settings -> Frame Buffer 64 M - может это маловато?

Вобщем, люди, я не знаю, помогите! Собираю комп впервые и не себе, поэтому так переживаю. Если б себе, пошел бы уже давно видюху дополнительно купил. Кстати, если поставить туда Радеон 7000 ve, то он по производительности намного уступит встроенной?
И еще, может лучше поменять плату, пока она на гарантии на ASUS K8N-VM nForce410/GF6100? может кто-то еще подскажет хорошие платы со встроенным видео?

А так теперь пока вся надежда на новые драйвера. Расскажите подробнее, как предварительно почистить регистр, перед установкой новых дров?

Всем, кто поможет, заранее очень благодарен.

to ShellL
>>поставь галочку не перегружать при сбоях и напиши ошибку BSOD
А где эта галочка находится? И что это за ошибка?

Последний раз редактировалось Teiwaz, 18-09-2006 в 17:11.

Отправлено: 13:14, 18-09-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

BSOD - синий экран смерти, по умолчанию стоит "автоматическая перегрузка при сбоях"
ставиться с.о.:
пр. кнопка мыши по "Мой комп" - выбираем пункт "свойства" - вкладка "дополнительно" - выбираем пункт "загрузка и восстановление" нажимаем кнопочку "параметры" в подпункте "отказ системы" снимаем галочку "выполнить автоматическую перезагрузку"

после этого при сбое выйдет синий экран т.н. "BSOD"
выпиши его тут или попытайся вычислить причину по номеру BSOD вот на этой страничке: http://www.oszone.net/12/BSOD

от себя:
напиши порядок установки драйверов, вспомни после каких манипуляций с установкой ПО появились первые глюки
найди общее в твоих систематических подвисаниях

2Angry Demon: я думаю что удаления драйверов через пункт панели управления "установка и удаление" будет мало, есть специализированное ПО по очистке от остатков драйверов

знаю что после установки и удаления драйвера(ов) для ATI видеокарт например этого мало
нужно чистить ручками, либо каким нить DriversClean? помимо этого для АТИ видеокарт есть фирмовая утилита по удалению драйверов

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:15, 19-09-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 111

Это у меня было когда стоял 250Вт блок питания:
Цитата:
OSVer: 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
Попробуй свой заменить.

Отправлено: 10:59, 19-09-2006 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xoomer На FOXCONN обычно FSP стоит блок питания, а им я доверяю.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:21, 19-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено