Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть!

Ответить
Настройки темы
Поменял видюху - не могу играть!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, уважаемые Господа!
Сразу хочу объяснить: есть проблема с железом, искал ответ, попал на oszone. И так-как толком ответа на свой вопрос у меня найти не получилось, то решил попробовать на прямую обратиться за помощью. Буду сильно признателен, если откликнитесь!
Суть проблемы: поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600. Мать - Albatron KX400-8x (т.е. VIA KT400, если правильно разобрался). И после смены видюхи понеслось! При включении компа, во время загрузки винды, выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает загрузку! И так 3-5 раз подряд и только потом система загружается. Нашёл странный выход из этой сетуации: после включения компа захожу в биос, сижу там 5 минут и тогда загрузка происходит без проблем. :-) Но это не само страшное. С играми такая же сетуация, 2-3 раза в самом начале игры выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает систему, иногда возвращает в виндус. После таких процедур получается начать играть. В остальном всё работает стабильно. Но вот уже 2 дня начать играть не получается, скидывает постоянно. И ничего я не менял....
Дрова под видюху последние, via 4 in 1 тоже обновил. Чё-то пытался изменить в биосе, согласно рекомендациями. Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP).
Вот такая заковыка вышла. Прошу помощи!!!
Заранее благодарен!
Илья.

Отправлено: 03:06, 27-09-2006

Ветеран

Благодарности: 3145

Shizos
Цитата:
поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600
В первую очередь напрашивается вывод: Не тянет блок питания. Ведь GeForce 4 MX 440 и GeForce 6600 потребляемая мощность отличается в разы. И банально - глючная видяха.
Цитата:
Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon
Наверно всё-таки nVidia и VIA, т.к. Athlon с Intelовскими чипами совсем не друзья. Но это всё в прошлом. Драйверочки пишутся и исправляются постоянно.
Ну и подробней, БП и всё что на нём висит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:58, 27-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shizos Опиши модель блока питания. Уточни, что за операционная система у тебя и есть ли сервис-паки? Есть ли на видеокарте разъем для дополнительного питания? Версия биос системной платы?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:05, 27-09-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Shizos Выстави в биос Fast write=disable
и AGP 2x Опиши что получилось!
Ment69
Цитата:
Есть ли на видеокарте разъем для дополнительного питания?
Есть конечно плата то агпешная

Отправлено: 08:28, 27-09-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Kanonir Ты не прав я встречал и без доп. питания - это раз. И на PCI-E многие современные видеокарты имеют доп. разъем питания.
Нельзя объять необъятное. Плюнь тому в глаза, кто сказал что можно объять необъятное. Козьма Прутков

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:38, 27-09-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 9

Ment69
Цитата:
PCI-E многие современные видеокарты имеют доп. разъем питания.
Это я в курсе, а вот по поводу 6600 не видел ни разу без доп питания, хотя
<Есть многое мой друг горацио что и не снилось нашим мудрецам>

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 08:49, 27-09-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Shizos
Цитата:
статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP).
глупости.
>
согласен с yurfed: озвучь блок питания: производитель, мощность. Так же ответь на вопрос о доп. питании видеокарты, озвучь кол-во IDE-устройств (ж.диски, СиДюки)
>
yurfed
Цитата:
Наверно всё-таки nVidia и VIA, т.к. Athlon с Intelовскими чипами совсем не друзья.
а причем здесь Интел-то? nVidia в смысле GeForce.
>
Kanonir
Цитата:
Выстави в биос Fast write=disable
и AGP 2x Опиши что получилось!
тормоз из компутера получится, и нехилый
>
Kanonir
Цитата:
Есть конечно плата то агпешная
Неверно. Как сказал Ment69, Далеко не все АГП-карты имеют разъем доп. питания, это касается 6600_не_ГТ. ГТ-шные варианты - все.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 27-09-2006 в 10:46.

Отправлено: 10:12, 27-09-2006 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

На видекартах 6600 нет доп.питания, оно есть на 6600GT

-------
Я не волшебник, я только учусь ......

Отправлено: 10:12, 27-09-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Agrad
Цитата:
На видекартах 6600 нет доп.питания, оно есть на 6600GT
не будь категоричен, если не владеешь информацией в должной мере. Выше озвучены более верные определения.

Отправлено: 10:50, 27-09-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 907

Agrad Странно, на моей почему-то было . Даже фотка есть
Shizos, я так понимаю, компу вашему уже n лет, поэтому берем на время БП у друга и тестируем на нем. Кроме того, осматриваем маму на предмет некошерно выглядящих деталек (конденсаторы, еще что-нибудь). Хотя, судя по симптомам, скорее все же блок питания не тянет

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:47, 27-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено