|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дистрибутива на основе OEM CD |
|
Создание дистрибутива на основе OEM CD
|
Новый участник Сообщения: 46 |
У меня есть лицензионный CD с виндой на котором помимо стандартных папок i386, SUPPORT, VALUEADD и т.д. есть папка с названием USW32... и что-то там ещё, в которой есть папки Document and Settings, sysprep, WINDOWS, а так же файл BOOT.INI и ещё кое-что. Как я понял всё это подготовлено для установки винды методом sysprep. Диск взят с компа белой сборки, на котором при покупке была предустановлена винда и при первой загрузке потребовалось лишь внести переменные данные типа имени пользователя, регион и название компа и всё. Никакой инсталяции дров не было и после загрузки активация не требовалась. Вопрос: Каким образом производится подобная инсталяция и могу ли я, используя этот диск поставить винду на чистый комп за 10-15 минут ?
И ещё, в файле Unattended.txt введён серийник, отличный от того что был наклеен на компе. Оба эти серийника работают и оба после установки требуют активации. |
|
Отправлено: 14:52, 17-10-2005 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:55, 19-10-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mss
_http://support.microsoft.com/kb/302577/ru |
------- Отправлено: 22:53, 19-10-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну хорошо, я понял что лучше всего создать свой дистриб. А если мне понадобиться переставить винду на той самой белой машине с которой поставлялся диск с виндой, то как я могу его использовать чтобы поставить всю систему сразу и ри этом сэкономить время ?
|
Отправлено: 11:25, 20-10-2005 | #13 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egenius
Цитата:
И на скольких конфигурациях нужно востанавливать/устанавливать системы? Если конфигураций больше 3-х тогда Unattended будет предпочтительнее (меньше времени на модификацию/тестирование). Если компы не сильно отличаются железяками тогда Ghost, sysprep могут быть предпочтительнее. Ты поконкретнее сформулируй свою проблему, и тогда будем советовать. |
|
------- Отправлено: 13:00, 20-10-2005 | #14 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Белых машин с которых взят дистриб винды 5 штук. Вот для облегчения установки на это железо я и хочу воспользлваться родными дисками. Могу ли я использовать те файлы с диска для быстрой установки системы на эти компы ?
|
Отправлено: 17:24, 21-10-2005 | #15 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрел я весь трейд и сажу. Диск этот - не образ. Точнее, если это сd - то точно не образ. Просто унаттендет дистрибутив под конкретный конфиг. Скорее всего, добавлен специфический софт и автоустановка набора драйверов. Возможно, после установки запустится в фабричном режиме, предлагая или подолжить тестирование, или же запечатать компьютер.
А уж если DVD - I386 вполне может относится не к дистрибутиву а к PE. |
------- Отправлено: 00:08, 11-11-2005 | #16 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Здравствуйте ! Может немного не в тему , но я запутался где лучше написать , а тут тема подходящая. У меня тоже нотебук sony и мне хотелрсь бы узнать каким образом можно сделать диск с копией виндовса , но без программ которые sony там поустанавливала. Дело в том что нужные все триальные , и много всего не нужного. Стоит виста ультимейт. Спасибо. |
Последний раз редактировалось igor72, 30-09-2007 в 01:47. Отправлено: 01:36, 30-09-2007 | #17 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igor72,
Цитата igor72:
dpcdll.dl_ eula.txt oembios.bi_ oembios.ca_ oembios.da_ oembios.si_ pidgen.dll setupp.ini winnt.sif Помести в свой дистрибутив, и собери свой образ. Активация у тебя будет сделана автоматически, лицензию ты не теряешь. На forum.ru-board.ru в варезнике есть тема посвященная сборке OEM-брендовых образов. Можешь почитать там для понимания физики процесса. |
|
------- Отправлено: 10:05, 30-09-2007 | #18 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd,
СПАСИБО Буду пробовать сделать. Еслиб еще знать что действительно нужно а что нет. Там стоит столько всевозможных программ и утилит от сони , жуть просто. И сразу запускается что то около 70 процессов.... Это слега грузит долго винду и все такое неудобное... |
Отправлено: 11:34, 30-09-2007 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igor72:
Microsoft Windows Vista Автоматическая установка Windows Vista |
|
Отправлено: 13:47, 30-09-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Создание дистрибутива Windows XP | Gsmart | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-10-2009 22:51 | |
Прочее - Создание дистрибутива Blin? | D.A.E. | Общий по Linux | 3 | 05-03-2008 23:26 | |
Создание дистрибутива на основе виндовса установленного на нотебуке | igor72 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 06-10-2007 20:45 | |
Создание универсального дистрибутива | fantik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 21-10-2006 13:35 | |
Создание silent single-setup дистрибутива | iAlexander | Программирование и базы данных | 1 | 17-08-2004 18:42 |
|