Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2

Ответить
Настройки темы
Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил Suse 9.2 .
Никак не могу настроить связь с интернетом.
Система модем определила, порты попробовал уже все - ничего не выходит.
Появляется следующее сообщение:

"Удаленный и локальный серверы отказали в соединении. Может быть не работает SMPPd или Вы не член группы "dialout". Также проверьте установки сервера в диалоге "Различные установки".

Был бы очень признателен, если бы вы присылали пошаговые действия решения проблемы, т.к. с Linux столкнулся впервые.
Спасибо!

Отправлено: 15:19, 11-01-2005

Пользователь

А вообще-то, как поставить аудиодрайвер вручную(имею ввиду не из базы ALSA)?

И где же папка с драйверами в Линуксе?

Отправлено: 20:23, 13-01-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Драйвера = модули ядра
Список "драйверов": modprobe -l | more

-------
Юзаю Gentoo Linux (Kernel 2.6.12-gentoo-r4; DE GNOME 2.10.2)
--------------
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
----------------------------
>>> www.mratner.h12.ru <<<

Отправлено: 21:03, 13-01-2005 | #12

Пользователь

Цитата:
Драйвера = модули ядра
Список "драйверов": modprobe -l | more
Спасибо за разъяснение. И все же, как установитьаудиодрайвер?

Отправлено: 12:41, 14-01-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я немного не понял, в YaST ни как не получается? Хардвэ > Звук. Там у вас звуковая карта найдена? Если нет, попробуйте её добавить, если есть выберите настройка громкости и протестируйте звук.

-------
Юзаю Gentoo Linux (Kernel 2.6.12-gentoo-r4; DE GNOME 2.10.2)
--------------
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
----------------------------
>>> www.mratner.h12.ru <<<

Отправлено: 15:34, 14-01-2005 | #14

Пользователь

Цитата:
Я немного не понял, в YaST ни как не получается? Хардвэ > Звук. Там у вас звуковая карта найдена? Если нет, попробуйте её добавить, если есть выберите настройка громкости и протестируйте звук.

В YaST не получается. Действительно, карточка находится. Но когда я делаю тест - звука нет. После чего я и зашел в Info в том же YaSTе, где была следующая информация:

Цитата:
YaST->Hardware-Info->Sound->Sound Controller->Dreiver->Module:
active: No
modprobe: Yes
modules->modprobe i810_audio
Для моей встроенной карточки C-Media нужен драйвер CMI9739/A, что и скачал на страничке http://www.cmedia.com.tw/download/O...i9739_index.htm, так как при установке карточки С-Media (я удалил найденную автоматически карточку и попробовал установить вручную) данного драйвера не было.
А теперь, как установить этот скачанный драйвер?
Ну никаких аналогий с Windows

Отправлено: 12:17, 15-01-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено