|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2 |
|
|
Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил Suse 9.2 .
Никак не могу настроить связь с интернетом. Система модем определила, порты попробовал уже все - ничего не выходит. Появляется следующее сообщение: "Удаленный и локальный серверы отказали в соединении. Может быть не работает SMPPd или Вы не член группы "dialout". Также проверьте установки сервера в диалоге "Различные установки". Был бы очень признателен, если бы вы присылали пошаговые действия решения проблемы, т.к. с Linux столкнулся впервые. Спасибо! |
|
Отправлено: 15:19, 11-01-2005 |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать roslyz дозванивайтесь с помощью kinternet, а не с kppp. И добавьте юзера в группу dialout.
|
------- Отправлено: 17:06, 11-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А как добавить юзера в dialout? Жду дальнейших указаний, сам к сожалению, не вытягиваю, уж очень отличается от Windows. |
|
Отправлено: 19:31, 11-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Открываете YaST выбераете секьюрети энд юзерс, затем эдит юзер. Там выбираете редактировать ваш профиль. Ну вот, и там много групп, ищите там диалаут.
|
------- Отправлено: 00:26, 12-01-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GoRiLLa Такие проблемы часто возникают с Suse 9.2?
|
|
------- Отправлено: 02:24, 12-01-2005 | #5 |
|
Еще, думаю, это могло быть связано с языком. Первый раз я устанавливал на русском, так часть меню и хелпов была на русском, а часть на английском. Второй раз установил на немецком, хелпы просмотрел еще не все, а меню - на немецком. Хотя, может я и ошибаюсь. В русских "окнах" вроде были вначале некоторые глюки из-за неправильного перевода? Теперь осталось установить звук. Звуковая карточка встроенная в материнку, материнка ASRock P4SS55FX+, карточка C-Media AC97, в "окнах" для установки драйверов нужно было загрузить компакт к материнке. В Linux перепробовал все прилагающиеся в списке к этой карточке драйвера - ни один не подошел Поищу на asrock.com, на компакте к материнке были только для Windows. |
|
Отправлено: 15:36, 12-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать roslyz а автоматически звукавуха не определилась?
|
------- Отправлено: 16:10, 12-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Карточка была найдена верно, но драйвера к ней похоже не подходят?
Кстати, на asrock. com драйверов для Linux тоже не нашел. Вообще-то, появилось сомнение относительно неправильности драйверов, может быть дело в чем-нибудь другом(помимо моих ручек )? |
Отправлено: 16:28, 12-01-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если правильно определил, драйвера должны быть правельные
|
------- Отправлено: 17:43, 13-01-2005 | #9 |
|
YaST->Hardware-Info->Sound->Sound Controller->Dreiver->Module: active: No modprobe: Yes modules->modprobe i810_audio Поэтому (из-за No) мне и кажется, что проблема с драйвером. Что могли бы посоветовать? |
|
Отправлено: 19:10, 13-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Ограничить выход в интернет | CooLler.26 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-01-2010 23:00 | |
Обрубился выход в интернет. | Brain | Хочу все знать | 6 | 02-11-2009 15:08 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] SUSE 10 SP1 Настройка Интернет | Artem-Samsung | Общий по Linux | 10 | 19-04-2008 02:33 | |
Сеть и выход в Интернет | NickTsyrin | Сетевые технологии | 5 | 04-01-2006 20:16 | |
Выход в Интернет | Sterran | Защита компьютерных систем | 15 | 25-09-2003 02:48 |
|