Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2

Ответить
Настройки темы
Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил Suse 9.2 .
Никак не могу настроить связь с интернетом.
Система модем определила, порты попробовал уже все - ничего не выходит.
Появляется следующее сообщение:

"Удаленный и локальный серверы отказали в соединении. Может быть не работает SMPPd или Вы не член группы "dialout". Также проверьте установки сервера в диалоге "Различные установки".

Был бы очень признателен, если бы вы присылали пошаговые действия решения проблемы, т.к. с Linux столкнулся впервые.
Спасибо!

Отправлено: 15:19, 11-01-2005

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

roslyz дозванивайтесь с помощью kinternet, а не с kppp. И добавьте юзера в группу dialout.

-------
Юзаю Gentoo Linux (Kernel 2.6.12-gentoo-r4; DE GNOME 2.10.2)
--------------
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."
----------------------------
>>> www.mratner.h12.ru <<<

Отправлено: 17:06, 11-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
дозванивайтесь с помощью kinternet, а не с kppp. И добавьте юзера в группу dialout
kppp я вообще не могу найти в КDE Поэтому и пытаюсь дозвониться с kinternet, после настройки в котором и появляется указанное мной в первом моем сообщении оповещение.

А как добавить юзера в dialout?

Жду дальнейших указаний, сам к сожалению, не вытягиваю, уж очень отличается от Windows.

Отправлено: 19:31, 11-01-2005 | #3

Старожил

Открываете YaST выбераете секьюрети энд юзерс, затем эдит юзер. Там выбираете редактировать ваш профиль. Ну вот, и там много групп, ищите там диалаут.

-------
--------------
"WINDOWS - это гулящая девка, которая и не красива и глупа, все ее ненавидят, но все пользуются, точнее используют, ценя ее доступность." *
"LINUX же, является юной девой, которая и мила и стройна, и готова научиться всему, что вы скажете, а так же вас научить, только любить ее надо от всей души и она ответит вам взаимностью."

Отправлено: 00:26, 12-01-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 21

GoRiLLa Такие проблемы часто возникают с Suse 9.2?

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 02:24, 12-01-2005 | #5

Пользователь

Цитата:
Открываете YaST выбераете секьюрети энд юзерс, затем эдит юзер. Там выбираете редактировать ваш профиль. Ну вот, и там много групп, ищите там диалаут.
Cпасибо за совет. Проблема оказалась в другом: что-то сбойнуло, видимо, во время инсталяции, т.к. кроме кррр не было и других, как оказалось многих, приложений. Переставил Linux заново, и кррр появился и связь с интернетом настроил (даже порт был автоматом указан верный, чего не было в первый раз).
Еще, думаю, это могло быть связано с языком. Первый раз я устанавливал на русском, так часть меню и хелпов была на русском, а часть на английском. Второй раз установил на немецком, хелпы просмотрел еще не все, а меню - на немецком. Хотя, может я и ошибаюсь. В русских "окнах" вроде были вначале некоторые глюки из-за неправильного перевода?

Теперь осталось установить звук. Звуковая карточка встроенная в материнку, материнка ASRock P4SS55FX+, карточка C-Media AC97, в "окнах" для установки драйверов нужно было загрузить компакт к материнке. В Linux перепробовал все прилагающиеся в списке к этой карточке драйвера - ни один не подошел
Поищу на asrock.com, на компакте к материнке были только для Windows.

Отправлено: 15:36, 12-01-2005 | #6

Старожил

roslyz а автоматически звукавуха не определилась?

-------
--------------

Отправлено: 16:10, 12-01-2005 | #7

Пользователь

Карточка была найдена верно, но драйвера к ней похоже не подходят?
Кстати, на asrock. com драйверов для Linux тоже не нашел.
Вообще-то, появилось сомнение относительно неправильности драйверов, может быть дело в чем-нибудь другом(помимо моих ручек )?

Отправлено: 16:28, 12-01-2005 | #8

Старожил

Если правильно определил, драйвера должны быть правельные

-------
--------------

Отправлено: 17:43, 13-01-2005 | #9

Пользователь

Цитата:
Если правильно определил, драйвера должны быть правельные
Для прояснения укажу пошаговые действия:

YaST->Hardware-Info->Sound->Sound Controller->Dreiver->Module:
active: No
modprobe: Yes
modules->modprobe i810_audio

Поэтому (из-за No) мне и кажется, что проблема с драйвером.
Что могли бы посоветовать?

Отправлено: 19:10, 13-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено