|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD-LED лампочкой |
|
Проблема с HDD-LED лампочкой
|
Обратный инженер Сообщения: 644 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос может показаться немного не из той сферы,но возможно кто-то уже встречался с подобным.
А именно,проблема связана с неадекватной работой данной лампочки на корпусе,т.е. по идее она должна в определённый мигать,что,если я не ошибаюсь,сигнализирует о какой-то деятельности на IDE-канале,она же вместо этого просто постоянно горит. Раньше,когда стояла старая конфигурация машины,с лампочкой всё было в порядке.Потом,когда я поменял материнскую плату,процессор и память,лампочка стала ненормально гореть буквально с первого же запуска обновлённой машины. Следовательно,может кто-нибудь высказал бы какие-нибудь версии? |
|
------- Отправлено: 20:03, 24-11-2004 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... например куча всего. Начиная от плохого контакта в разъеме шлейфов до мелких физических неисправностей самогоконтроллера на маме.
... пробило это значит пробило p-n переход ключа. Видели "транзисторы" серии кт315 например, такие маленькие и красненькие. Это называется ключ, а не транзистор. Так вот перед всеми светодиодами на мамах стоят такие ключи, которые их "включают". Только очень маленькие. Это никак не лечится. Как альтернатива - можно подключить лампочку непосредственно к харду. Некотрые модели это предусматривают. Где форматировался диск - роли не играет. Если лампочка загорается сразу при включении (или после инициализации конрроллера биосом) - однозначно ось и драйвера не виноваты. Могу посоветовать только проверить шлейфы, джамреры на ide устройствах (master/slave) и настройки ide в биосе, хотя я никогда не слышал про настройку hdd led. |
------- Отправлено: 20:55, 26-11-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Primary IDE Channel Device 0 - это master, Device 1 - это slave.
Secondary - аналогично. |
------- Отправлено: 21:01, 26-11-2004 | #12 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне всё-таки кажется, что виновато одно из IDE-устройств.
Как я понял, винты у вас висят на 80-жильном шлейфе... А сидюки? В любом случае будем искать неисправный девайс: Отключите все IDE-устройства, и подключите только WD-шку, лампочка горит? А если только Хитачу? А если их подключить в тех же режимах (master\slave), но поменять местами относительно подключения к шлейфу? Если всё нормально и лампочка не горит, то всё то же самое проделайте и с сидюками. |
Отправлено: 22:15, 26-11-2004 | #13 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IRV
Салют! Проблема по-видимому решилась! Значит дело было так: я начал действовать,как посоветовал IRV - проверять IDE-устройства по-очереди.Оказалось,что камнем преткновения является вторичный канал.И самое интересное,что если подключать каждый привод(CD-RW или DVD-ROM) по-одиночке,то лампочка горит нормально,а если их подключать сразу оба - лампочка снова выходит из строя.Попробовал поставить на вторичный канал 80-жильный шлейф - не помогло,да ещё и система,как показалось,глючить начала.Решением проблемы оказалось подключение этих приводов к 40-жильному шлейфу,поменяв местами положение штекеров,т.е. как советовал IRV. В общем,огромное всем спасибо,кто участвовал в данном обсуждении,и отдельная благодарность выражается IRV . |
------- Отправлено: 00:17, 27-11-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа,я походу лоханулся по полной программе .
Оказывается,подсоединяя шлейфы вторичного канала к CD-RW приводу,я не до конца воткнул штекер,и получилось естесственно так,что система увидела только один привод(толькоDVD-ROM).Следовательно лампочка стала работать как надо(как я уже выше объяснял).Нелепая ошибка всплыла буквально недавно,когда я хотел использовать этот CD-RW - его просто не оказалось в системе.После нормального подключения шлейфа привод нашёлся в системе и... лампочка снова стала гореть неправильно.Получается,что по-любому при подключённых двух устройствах на вторичном канале возникает какая-то батва,о чём и сигнализирует постоянно зажённая лампочка. Далее вопрос - что делать? И далее опять-таки о моём Диспетчере Устройств - ну не должно быть там,во вкладке IDE ATA/ATAPI Controllers быть по два каждого устройства,т.е. : - два Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers - два Primary IDE Channel - два Secondary IDE Channel Можно ли удалить лишние(Uninstall)? |
------- Отправлено: 22:00, 28-11-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В самом деле хочется получить ну хоть какие-нибудь советы .
|
------- Отправлено: 19:56, 01-12-2004 | #16 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc, ты знанешь, при решении моей проблемы, я тоже обнаружил, что у меня всего по два.
Ответ последовал такой: Цитата:
|
|
Отправлено: 20:09, 01-12-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ
В самом деле?Значит,получается,что "собака с лампочкой" не тут зарыта. P.S. У меня Intel D865PERL |
------- Отправлено: 20:27, 01-12-2004 | #18 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, будем искать извращенные выходы.
Итак: Биос вашей мамки поддерживает бутование с указываемого IDE-устройства? Если да, то перевешиваете оба винта на второй IDE-канал, а сидюки - на первый и бутуетесть с третьего IDE-естройства. Если ничего не изменилось: Размещаете сидюки и винты "совершенно неправильным способом": на каждом канале должны вместе висеть один винт и один сидюк. При этом джампера должны быть установлены в соответствии со здравой логикой. Чтобы ни у кого не возникло мыслей о падении скорости - установите себе IAA (Intel Application Accelerator). Ну, как? Какие результаты? |
Последний раз редактировалось IRV, 02-12-2004 в 03:49. Отправлено: 03:43, 02-12-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IRV
В общем-то,попробовал "перевесить" жёсткие на вторичный IDE-канал,а приводы - на первичный.В БИОС,честно говоря,при этом не заходил,но в целом это результата не дало. Далее интереса ради решил поменять соотношения устройств(ведущий/ведомый)на вторичном канале.Т.е. с помощью перемычек поставил DVD-ROM ведущим,а CD-RW ведомым.В итоге...при загрузке машины лампочка стала гореть нормально!Не знаю,как это можно объяснить теоретически,но вроде проблема решилась.Надеюсь,что в этот раз не будет такой ерунды как в первый раз . |
------- Отправлено: 19:07, 03-12-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] индикатор slp_m#led | starwarser | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 12-05-2011 16:05 | |
CoolerMaster решила испробовать себя на рынке LED ламп | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 24-12-2008 09:20 | |
Разное - Проблема с HDD LED | Vyparshik | Прочее железо | 14 | 05-11-2008 07:43 | |
Разное - При запуске тяжелых графических приложений, LED монитора гаснет, как и он сам | Tequila628 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 14-09-2008 01:14 | |
вопрос владельцам ASUS с E-mail LED(индикатор прихода писем) | jadded | Ноутбуки | 0 | 03-03-2008 19:36 |
|