Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD-LED лампочкой

Ответить
Настройки темы
Проблема с HDD-LED лампочкой

Обратный инженер

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос может показаться немного не из той сферы,но возможно кто-то уже встречался с подобным.
А именно,проблема связана с неадекватной работой данной лампочки на корпусе,т.е. по идее она должна в определённый мигать,что,если я не ошибаюсь,сигнализирует о какой-то деятельности на IDE-канале,она же вместо этого просто постоянно горит.
Раньше,когда стояла старая конфигурация машины,с лампочкой всё было в порядке.Потом,когда я поменял материнскую плату,процессор и память,лампочка стала ненормально гореть буквально с первого же запуска обновлённой машины.
Следовательно,может кто-нибудь высказал бы какие-нибудь версии?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 20:03, 24-11-2004

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Возможно, нонечно, что Вы не туда воткнули соотв. коннектор... нужно проверить (на всякий случай). Как метод проверки, предлагаю отключить все IDE-устройства и врубить питание - если лампочка будет гореть, значит таки не туда воткнули, если нет... Значит IDE-устройства конфликтуют...
Перечислите их (и режимы их работы).

Отправлено: 21:46, 24-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

IRV
Коннектор на материнской плате я проверял и так и сяк - лампочка либо вообще не горит,если я проводки неправильно подсоединю(ошибусь в +/-),либо горит,но постоянно.А подключаю,как указано в документации.
Насчёт IDE-устройств:

Primary master : WD 40GB/Ultra DMA Mode 5
Primary slave : Hitachi 160GB/Ultra DMA Mode 5

Secondary master : CD-RW Plextor Premium/Ultra DMA Mode(точно не могу узнать какой)
Secondary slave : DVD-ROM Sony/Ultra DMA Mode(точно не могу узнать какой)

А вообще странно,эти данные я брал из Менеджера устройств,а там почему-то в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers каждого устройства по два,т.е.,к примеру,два Primary IDE Channel,содержащих каждый соответственно Device 0 и Device 1.
И Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers тоже как два устройства...Так должно быть или это своего рода глюк?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 22:39, 24-11-2004 | #3

Обратный инженер

А возможно ли возникновение подобной проблемы(конфликты IDE-устройств)из-за того,что я системный диск С(W2k SP4)отформатировал на новой материнской плате(по-иному с него просто не получалось загрузиться),а диск D с разного рода информацией не форматировал?

-------

Отправлено: 17:09, 25-11-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 14

Нет. Единственное, что приходит в голову: может ты её подключил как Power Led. Они там в принципе рядом.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 18:06, 25-11-2004 | #5

Обратный инженер

Murder7
Нет,проверял - всё стоит как в инструкции.
Млин,такое чувство,что что-то не в порядке с самой лампочкой.

-------

Отправлено: 00:33, 26-11-2004 | #6

Wise Man

Благодарности: 7

Если лампочка работает, то с ней все в порядке. Непорядок с контроллером, который дает на нее сигнал. Лампочка включается ключиком, который просто пробило.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 10:00, 26-11-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 22

DillerInc
как ты уже сказал что мигание лампочки говарит о том что ИДЕ канал занят своей деятельностью, например чтением или записью, посматри она когда горит ничего не происходит может канал пробивает каойто вирус??? возможно конечно. Проверь состояние лампочки в режиме ожидания, при включение питания ХДД...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 10:21, 26-11-2004 | #8

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Чё-то я не обнаружил чёткий ответ на свой вопрос...
Повторсь: если Вы отключаете ВСЕ IDE-устройства, то лампочка горит или нет?

Отправлено: 14:30, 26-11-2004 | #9

Обратный инженер

IRV
Если оключить все IDE-устройства,то лампочка не горит.
Vitki
Цитата:
Непорядок с контроллером
...например?
Цитата:
Лампочка включается ключиком, который просто пробило.
...т.е. "пробило" ?В каком смысле?

Да,и всё-таки насчёт записей моего Менеджера устройств,которые я описывал выше:
Цитата:
Так должно быть или это своего рода глюк?

-------

Отправлено: 20:06, 26-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD-LED лампочкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено