|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Встроенные дрова для Линукс. |
|
Встроенные дрова для Линукс.
|
Guest |
Народ я вот спросить хотел, кто решает(и как) какие дрова будут встроены в Линукс? Тоесть при установки твое устройство будет определяться.. И например если в сети есть дрова для модема и они открыты, реально ли добиться, чтобы их внесли в ядро? И что для этого надо сделать?
Я всем заранее благодарен! |
|
Отправлено: 10:21, 31-05-2004 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в другом. Редкий производитель предоставит технические спецификации девайса подобным энтузиастам, а копать все это вручную... К тому же это просто неоправдано - для чего?
|
Отправлено: 01:22, 03-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Не буду утверждать, но теперь(после ответа уважаемого ruslandh) думаю, потому что дрова закрыты производителем(тоесть коды исходные) а писать дрова на угад без документации наверное практически не реально..
Я прав? Добавлено: Сорри smooth! Когда писал свой пост, вашего еще не было! |
Отправлено: 01:22, 03-06-2004 | #12 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smooth
хм... - как для чего? есть у нас в оффисе 5 компутеров. 3 модема - из них под линухом я могу выйти в инет только с одного, и о - при условии что там шляпа максимум 9.0. Пришлось мне на сервак вытащить старый Hard Ware модем (JVC - ктонить слыхал про такой??) котрый купили в начале 90-x в германии (28.8kb) чтобы разрулить сетку для выхода в инет хотябы для проверки почты... |
------- Отправлено: 01:31, 03-06-2004 | #13 |
Guest |
Народ я вот никогда не сталкивался.. А почему винмодемом назвали? Только под виндой работает или есть другие причины для названия?
|
Отправлено: 01:44, 03-06-2004 | #14 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Ну это определённый жаргон. Wimmodem - это модем, в котором практически всё, что обычно делает "железо" переложено на драйвер и саму ОС Windows. Linmodem - это такой Winmodem, у которого есть драйвера под Linux. (Есть ещё Win и Lin принтеры, сканеры и т.п.) Ну а причина, лежит на поверхности - драйвера win устройств часто используют Api Windows (Win-API), код их закрытый и достаточно сложный, так, что без желания самого производителя устройства написать их невозможно. А некоторые производители таких модемов, ещё и хотят деньги получить за их драйвера.. *Это только в последние два года начали появляться драйвера Win-модемов, а так их было процентов 90 из всех внешних модемов. Да, вы ещё учтите, что Dialup - модемы на западе постепенно переходят в разряд устаревших устройств, так что производителям западных дистрибутивов нет особого основания включать эти драйвера к себе в дистрибутив. PS А сколько охвачено сканеров и тюнеров драйверами Linux- процентов 10 или около того. makaveli lcf Цитата:
[s]Исправлено: ruslandh, 7:49 3-06-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 07:48, 03-06-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать максимум RedHat 9.0, потому что модем Conexant HSF, а последние "полноценные" дрова от Linuxant помоему для этого дистрибутива или даже меньше версией. В любом случае я сейчас на том компе не работаю. Хотя где-то читал что ограниечение на 14,4kb это миф (линуксант требует денежку, чтобы получить Activation Key), что у людей работает на все 56k. Щас вот скачал иходник дров, посмотрим где они там и в чем ограничивают)))
|
------- Отправлено: 09:01, 03-06-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2makaveli lcf
"Для чего" - имелась ввиду неблагодарность работы. Представляете - разрулить схемы отдельно взятого устройства, написать для него драйвер, а потом при выходе нового девайса драйвер оказывается неработоспособным, ввиду изменения каких - то узлов. К тому же пользователь unix, использующий такое устройство скорее исключение...сам вот правда пользовался до недавнего времени |
Отправлено: 09:12, 03-06-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а кто какие модемы посоветует?? ну стоит в моем ноутбуке винмодем, хоть вешайся, а рабоать надо последнее вермя именно в линухе(проще и быстрее чем через мастдаевские клиенты). Есть pcmci слот, какой модем туда засунуть или проще ноутбук поменять (с заделом на будущее):-)))
|
------- Отправлено: 13:10, 03-06-2004 | #18 |
Guest |
то ruslandh:
Вы правы на счет модемов и запада.. Правда фиву я не на западе, а на севере! В Финляндии Но даже здесь модем это дикость! Почти все на АДСЛ и Кабельном... Вот сегодня в новостях читал, что похоже, что в Моске вот-вот введут плату поминутную за стационарный телефон... Так что похоже модемы действительно вимирают.. Кстати! Если кто-нибудь понимает в сетях, то может расскажет мне, как устроен кабельный интернет.. ( Внешний модем поключаем прямо в гнездо, где подключаем антену от телевизора..) И кстати это очень быстрый интернет! Как это работает? Можно ли к нему подключиться по левому? Заранее спасибо! |
Отправлено: 13:52, 03-06-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2makaveli lcf
А какой модем стоит? Для многих же "убожеств" существует поддержка, и не только в Linux'е. |
Отправлено: 15:18, 03-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Линукс для старых машин. | DJ Mogarych | Новости и флейм из мира *nix | 40 | 28-06-2012 14:34 | |
дрова для оборудования под линукс и колибри. | kamov | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 10-06-2009 10:50 | |
формат .jpg и встроенные эскизы для вьюверов | rizz | Хочу все знать | 1 | 08-09-2007 00:17 | |
Маршрутизация для чайника на Линукс | Grekalov | Общий по Linux | 6 | 22-05-2006 09:58 | |
Где взять дрова под линукс для Lucent модема | Железо в Linux | 7 | 11-09-2004 17:56 |
|