Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Черный экран

Ответить
Настройки темы
[решено] Черный экран

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: wulf82
Дата: 11-04-2020
Всем привет, помогите.
Материнка думаю погибла.
Комп работал как надо вечером, выключил. Сутра уже не запустился, только черный экран. Ну далее снял оперативку, запустить без нее не удалось, так же черный экран. Монитор включал в ноутбук, работает. Видеокарту ставил на другой ПК, работает. Отключал жёсткий диск, так же черный экран. Мультиком померял питание с БП на видеокарту, и материнка, питание есть, в норме. Пищалка на материнке молчит, на мониторе даже намека на загрузку нет. Биос сбрасывал, не помогло.
Как думаете? Материнка померла?

Отправлено: 08:02, 11-04-2020

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не актуально, но смотреть надо по своим финансовым возможностям - если нет возможности новый комп собрать, то надо брать и оживлять старый

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 12-04-2020 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

Все таки насчёт мертвой материнки я прав?

Отправлено: 07:42, 13-04-2020 | #12

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата wulf82:
Актуально ли сейчас брать материнку АМ3+ »
Если звёзд с неба не собираетесь хватать и пальцы не кидать, вполне хватит

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:09, 13-04-2020 | #13

Старожил

Профиль | Цитировать

Спасибо всем за неравнодушие. Решил шило на мыло неменять. Приобрел райзен 5 3500, видео RX580 8 Gb, материнку ASRock, ну и по мелочи твердотело и оперативки игровой 16 гигов, думаю на пять лет хватит с лихвой.
Всем добра и крепкого здоровья!!!
Тема закрыта.

Отправлено: 17:06, 13-04-2020 | #14

Старожил

Профиль | Цитировать

Товарищи эксперты. Видимо мне дико не везёт. Собрал новый комп. И опять у меня черный экран. Из старых частей остался только БП чифтек 550в и жёсткий диск. Разъясняю: материнка ASRock Fatality B450 Gaming K4, видеокарта MSI RX580 Armor 8 GB, оперативки две плашки по 8 Kingston HyperX. SSD 120Gb Crucial. Все собрано, запускаю, все крутиться и светится, но монитор снова пишет нет сигнала, монитор подключал к ноутбуку как второй экран и работает отлично. БП чифтек служит уже 8 лет, может всё-таки он неисправен?

Может быть БП сам по себе исправен, а какойнить кондёр высыхать начал или вздуваться и тупо не хватает напряжения видеокарте при нагрузке на нее. Может быть такое?

Последний раз редактировалось wulf82, 15-04-2020 в 05:00.

Отправлено: 04:48, 15-04-2020 | #15

Старожил

Профиль | Цитировать

Но вот загадка, когда ставил свой БП на другой комп, конечно намного более слабый, то комп то запустился и работал нормально.

Отправлено: 05:03, 15-04-2020 | #16

Старожил

Профиль | Цитировать

Я мозг уже весь ...... Короче, комп унес к телевизору подключил по HDMI и вуаля все запустилась и загрузилось, заработало как часики. А монитор через DVI с переходником ну просто ни как! Хотя этот же монитор с ноутбуком работает, только без переходника.

Отправлено: 05:21, 15-04-2020 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата wulf82:
этот же монитор с ноутбуком работает, только без переходника »
Так может все дело в этом переходнике, они-то разные бывают.

Последний раз редактировалось Normal, 15-04-2020 в 09:06.

Отправлено: 09:00, 15-04-2020 | #18

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Normal:
Так может все дело в этом переходнике »
Может и в нем. Но как так, стоял работал работал и кончился.....

Есть хороший толстый кабель DVI-DVI, но только ножки аналоговые отломаны, думаю его попробовать.

Может тогда подскажите как мне правильно подключить монитор, монитор филипок лед, на нем есть только VGA порт. Видеокарта есть DVI-I ну и само собой HDMI, плюс Дисплей порт, какой мне кабель купить? Или переходник?

Отправлено: 09:33, 15-04-2020 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

wulf82, никакой кабель тебе не поможет - нет в последних картах аналогового сигнала. Чтоб его сформировать с цифры и требуется переходник. Купи переходник с HDMI или D-port на VGA - будет тебе счастье. А контакты в разъеме DVI вырывать - бесполезное варварство - их нет там не из вредности, а по факту отсутствия нужных линий.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:37, 15-04-2020 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено