Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] iGPU multi-monitor не выключается ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] iGPU multi-monitor не выключается ПК

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые. Такого рода проблема: при включении igpu пк не выключатся - монитор гаснет а кулера и подсвета на видеокарте продолжают работать, причем кулер процессора постепенно начинает набирать обороты)) цель включения igpu: нужен 2й монитор. Сначала думал мб из за него и проблема, но отсоединив hdmi пк все равно не выключается, убираю igpu - все норм. Быстрый запуск отключил по советам из инета(Больше ничего толькового найти там не смог, вообще как будто этой проблемы ни у кого не было) Пользовался бы через дискертку 2м моником, так и там какие то проблемы - либо один либо другой моник работает, третьего не дано..
винду обновил (10-ка, лицензия)
Дрова все последние
8700k-extrime4 z370-rx580
думал мб igpu конфликтует с какой другой настройкой биос.. Хотя у меня там только xmp профиль озу выставлен, не знаю вообщем(
в гуголе совсем туго всё (ну либо я не самый умный ребенок в семье) по этому пишу здесь в надежде на помощь.

Отправлено: 00:51, 13-04-2020

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Colt47pc:
отя у меня там только xmp профиль озу выставлен, »
потому и не будет. В разделе встроенной видеокарты должны быть параметры, озвучь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:24, 14-04-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg {2D93DD32-ABDC-4FC4-83A0-C0C295296EF8}.png.jpg
(44.8 Kb, 9 просмотров)

Цитата ShaddyR:
потому и не будет. В разделе встроенной видеокарты должны быть параметры, озвучь. »
Из за xmp? Не совсем понимаю в какой раздел смотреть? В биосе там вроде нет определенного раздела под встроенное видеоядро. А в винде знаю только про такое

Отправлено: 16:01, 14-04-2020 | #3

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg IMG_0030.JPG
(337.6 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0031.JPG
(141.3 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0032.JPG
(392.8 Kb, 5 просмотров)

Наклацал биос

Отправлено: 18:54, 14-04-2020 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Colt47pc, мультимонитор включен - этого должно хватать для работы встроенного ядра параллельно с дискретным.

Colt47pc, может, БИОС посмотреть на предмет свежести?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 14-04-2020 | #5

Пользователь

Проблема решилась обновлением биоса до последней версии
ShaddyR, Спасибо за помощь!)

Отправлено: 15:30, 15-04-2020 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Colt47pc, ю а велкам)

Отправлено: 17:25, 15-04-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] iGPU multi-monitor не выключается ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено