Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук acer aspire A715-71g
Купил себе на него ssd silicon power 120gb M2 2280
Начал устанавливать с флешки на ssd win 10. Он его обнаружил бед проблем. Далее пошла установка. После определённого этапа происходит перезагрузка для продолжения установки, но после перезагрузки появляется ошибка и указание о том, что мне необходимо восстановить систему. Проблема эта связана с тем, что загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет. Но если перевести в BIOS загрузку legacy, то ssd появляется, но win10 на него не поставить. Требует UEFI.
Ошибка распространённая, темы на этом форуме подобные я прочитал и попытался исправить сам. Но все безуспешно. Возможно руки не из того места.
Что я сделал:
Обновил bios до последней версии
Поставил систему на HDD и обновил драйвера на этот ssd.
Проблемы пытаюсь решить уже неделю. Ходил в сервис, там мне не помогли, не знают почему так происходит. Вот так и топчусь на одном месте. Прошу помощи. Всю дополнительную информацию предоставлю

Отправлено: 19:18, 30-06-2019

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
Ещё раз: при UEFI в загрузке должен быть виден только Windows Boor Manager (и, возможно, UEFI-флешка — сейчас не помню) — но никак не остальные диски: ни SSD, ни HDD. »
Но у TS в самом BIOS в меню Boot prioryte order не виден SSD...???...

Мне кажется, что это недоработка BIOS Айсера. --- Старый атавизм...

Я покопался в сети и нашёл весьма интересную тему BIOS не видит SSD.Подскажите?. --- Мне было интересно эту тему посмотреть.
Да, там другая модель ноутбука и проблема в другом... Понятно, почему там вопрошающий не увидел SSD. Но почему здесь на Зоне TS не видит SSD...???... Возможно SSD конфликтует с HDD...???...
И остаётся только физически отключить HDD...???... Хотя бы на время, если не навсегда...

Отправлено: 16:47, 01-07-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 186

Tau_0,
Ну как не видит, если он инсталляцию начинает на SSD и теряет его при первой перезагрузке.
Что обычно бывает без Win драйвера контроллера SSD/HDD, который нужно подсунуть по F6 при инсталляции.
В legacy у него не стыковка, загрузочная Флешка - GPT, а диск в MBR, а должно быть одинаково.
Биос вполне может быть не заточен для работы с M2 в legacy за ненадобностью.

Отправлено: 17:51, 01-07-2019 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но у TS в самом BIOS в меню Boot prioryte order не виден SSD...???... »
Если стоит просто "UEFI boot" — то и не должен: диски, с которых идёт UEFI-загрузка, сами по себе в загрузке не участвуют, а только через Windows Boot Manager.
Если есть опция "Legacy first" — то может быть виден. Как и при "Legacy Boot". Поскольку мог бы участвовать в MBR-загрузке. Но попытка загрузиться с него провалилась бы.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 01-07-2019 в 18:02.

Отправлено: 17:57, 01-07-2019 | #13

Ветеран

Цитата mwz:
Если стоит просто "UEFI boot" — то и не должен: диски, с которых идёт UEFI-загрузка, сами по себе в загрузке не участвуют, а только через Windows Boot Manager. »
И куда тогда в какое хранилище/магазин Windows Boot Manager записывать. На SSD или на HDD...???... Благо, что в общем случае и хардов и SSD может быть несколько...

Отправлено: 18:13, 01-07-2019 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tau_0:
И куда тогда в какое хранилище/магазин Windows Boot Manager записывать. »
Когда я на своём стационаре поставил Win-10 En с UEFI-загрузкой, затем вынул диск из компьютера, заменил на другой, поставил на него Win-10 RUS и через некоторое время тоже изъял — они оба продолжали светиться в UEFI BIOS в вариантах загрузки Windows Boot Manager — но со знаком вопроса. Не помню уж, как избавился от них.

Дальше продолжать? Для себя я ответ на вопрос "где хранит" получил.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 01-07-2019 в 19:26.

Отправлено: 19:20, 01-07-2019 | #15

Ветеран

Цитата mwz:
Дальше продолжать? Для себя я ответ на вопрос "где хранит" получил. »
Конечно продолжайте и поделитесь со мной ответом на вопрос где в какой энергонезависимой памяти это хранится. --- Мне тоже это интересно.

ЗЫ А ведь не только Windows может загружаться...

Отправлено: 19:32, 01-07-2019 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tau_0:
где в какой энергонезависимой памяти это хранится. --- Мне тоже это интересно »
А в какой энергонезависимой памяти хранятся настройки BIOS и UEFI BIOS? Не на дисках же...

Цитата Tau_0:
А ведь не только Windows может загружаться.. »
И отдельным пунктом в UEFI BIOS у меня появляется UEFI-загрузка с Zalman VE200 — если подключённый образ рассчитан и на UEFI-загрузку.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 01-07-2019 в 19:53.

Отправлено: 19:41, 01-07-2019 | #17

Новый участник

Развилась прекрасная дискуссия, но проблему так и не решил. Компьютер так и стоит без дела

Так же по поводу лицензионной версии windows. Пытался ее поставить в сервисе. Результат тот же

Последний раз редактировалось Standfer, 01-07-2019 в 20:12.

Отправлено: 19:54, 01-07-2019 | #18

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Standfer:
но проблему так и не решил »
Практические рекомендации я уже дал здесь, в http://forum.oszone.net/post-2877641.html#post2877641
Что при их выполнении не срослось?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:00, 01-07-2019 | #19

Новый участник

Цитата mwz:
Что при их выполнении не срослось? »
То, что в сервисе мы пытались поставить лицензионный образ. И так же отключали HDD. Результат тот же.

Последний раз редактировалось Standfer, 01-07-2019 в 20:11.

Отправлено: 20:05, 01-07-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено