|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как винты менять |
|
Как винты менять
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу сам апгрейднуть свой старый комп - поставить новый винт( сейчас у меня
2.1 gb ) Трабла в том что я раньше никогда винты не менял и слабо представляю как это должно происходить и что надо делать - какие проводки соединять итп И ещё вопросик могут ли возникнуть траблы с совместимостью нового винчестера (я его ещё не купил) и моего старого железа. |
|
Отправлено: 21:59, 08-03-2004 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Я своего знакомого не первый год знаю, и комп у него не первый год разбирался и собирался без фатальных последствий - увы, видимо китайцы могут делать немного нестандартные разъемы. А береженого Бог бережет |
------- Отправлено: 09:49, 10-03-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Согласен, бывает всякое... хорошо что упредил человека, спасибо только мы немного от темы отошли, неправда ли? ;-) |
------- Отправлено: 09:54, 10-03-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может моя мать два винта одновременно держать?
Или придёться временно CD-ROM отключать? |
Отправлено: 09:47, 11-03-2004 | #13 |
Guest |
Она сможет держать три винта и сд но на один шлеф лучше не вешать диск и сд диск начнёт передавать данные на скорости передачи сд.
|
Отправлено: 12:40, 11-03-2004 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если лениво развинчивать корпус, посмотри в BIOS, сколько в системе каналов IDE. Хотя, лучше убедиться визуально (а вдруг, не распаян ).
Как уже писал Blast, на каждом канале может быть 2 (два) устройства - винт, CD, ZIP, MO, - по выбору. По поводу доступного объема: если не поддерживает BIOS можно пользоваться фирменными программами. Они прописывают в загрузочную облать диска довесок к BIOS'у. Есть отрицательные моменты: из-за обычной простуды (вирус SVK) мой знакомый потерял ВСЁ . |
------- Отправлено: 13:09, 11-03-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
А как определить какая у меня версия биоса? Просто мне нужно понять нужно ли мне качать обновление или нет ? Если да то какое (какое из этих http://txp4.narod.ru/acorp/5ali61/files.html) именно и как его установить? Вот некоторые строчки появляющиеся в начале загрузки компа: Award Modular BIOS v4.51 PG, An Energy Star Ally FOR 5ALI61 PCI/ISA/AGP VER 3.3_66 Award Plug and Play BIOS Extension v1.0A Trend ChipAway Virus(R) on Guard ver 1.64A 02/02/2000-ALADDIN5-2A5KKF9BC-00 PS моя OS = Windows 98 |
Отправлено: 22:21, 11-03-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mixxx
Цитата:
Какой винт думаете брать? |
|
------- Отправлено: 02:02, 12-03-2004 | #17 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не забывайте о дохлом по теперешним требованиям БП - брать винт на 7200 об/мин - некоторый риск
|
------- Отправлено: 10:03, 12-03-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сёдня купил вот этот http://sid.tomsk.ru/index.php?p=cat&ic=23959
Устанавливать ещё не пробовал. Только системник разобрал, посмотрел и понял что невижу джамперов которые надо переключать, где их искать? Они что по всей материнке разбросаны? |
Отправлено: 20:54, 12-03-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mixxx
О а я недавно купил и поставил на мамку, повторяюсь, имхо, похуже вашей, http://sid.tomsk.ru/?p=cat&ic=23966 При замене винта все джампера, которые надо переставлять, находятся на нем самом же, в районе разъемов. На самом же винте на наклейке должна быть и раскладка по их позициям. Важная деталь: как уже говорил Blast, после подключения винта, если не выставлено автоопределение его размера при загрузке (в старых BIOS'ах этого не было), надо зайти в BIOS (когда выскочит надпись "Press <что-то> to run setup", нажать это самое <что-то> (для Award'а это обычно кнопка Del), найти пункт, который отвечает за определение винта (у меня это называется IDE HDD autodetection), и запустить его. Если винт определится - покажет его параметры - размер и т.д., значит все ОК. |
------- Отправлено: 02:37, 13-03-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как менять тип файла? | Igor32123 | Программное обеспечение Windows | 10 | 19-05-2008 11:34 | |
RAID - Intel® Embedded Server RAID Technology II или raid10 виден системе как не форм. винты | DRSTELS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-05-2008 12:26 | |
[решено] Вопрос: как оптимальнее всего перенести ОС на контроллере домена на новые винты | 62mkv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 14-08-2006 13:03 | |
Как менять выведенную строку? | Arrest | Программирование и базы данных | 4 | 14-01-2006 16:16 | |
Как температура влияет на SCSI винты??? | Loyd | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 19-04-2005 10:18 |
|