Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как винты менять

Ответить
Настройки темы
Как винты менять

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу сам апгрейднуть свой старый комп - поставить новый винт( сейчас у меня
2.1 gb   ) Трабла в том что я раньше никогда винты не менял и слабо представляю как это должно происходить и что надо делать - какие проводки соединять итп
И ещё вопросик могут ли возникнуть траблы с совместимостью
нового винчестера (я его ещё не купил) и моего старого железа.

Отправлено: 21:59, 08-03-2004

Бывший модер

Благодарности: 135

Blast
Я своего знакомого не первый год знаю, и комп у него не первый год разбирался и собирался без фатальных последствий -
увы, видимо китайцы могут делать немного нестандартные разъемы. А береженого Бог бережет

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 09:49, 10-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
Согласен, бывает всякое... хорошо что упредил человека, спасибо
только мы немного от темы отошли, неправда ли? ;-)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:54, 10-03-2004 | #12

Новый участник

А может моя мать два винта одновременно держать?
Или придёться временно CD-ROM отключать?

Отправлено: 09:47, 11-03-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Она сможет держать три винта и сд но на один шлеф лучше не вешать диск и сд диск начнёт передавать данные на скорости передачи сд.  

Отправлено: 12:40, 11-03-2004 | #14

Ветеран

Благодарности: 190

Если лениво развинчивать корпус, посмотри в BIOS, сколько в системе каналов IDE. Хотя, лучше убедиться визуально (а вдруг, не распаян ).
Как уже писал Blast, на каждом канале может быть 2 (два) устройства - винт, CD, ZIP, MO, - по выбору.
По поводу доступного объема: если не поддерживает BIOS можно пользоваться фирменными программами. Они прописывают в загрузочную облать диска довесок к BIOS'у. Есть отрицательные моменты: из-за обычной простуды (вирус SVK) мой знакомый потерял ВСЁ .

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:09, 11-03-2004 | #15

Новый участник

Спасибо.
А как определить какая у меня версия биоса?
Просто мне нужно понять нужно ли мне качать обновление
или нет ?
Если да то какое (какое из этих http://txp4.narod.ru/acorp/5ali61/files.html) именно и как его установить?
Вот некоторые строчки появляющиеся в начале загрузки компа:
Award Modular BIOS v4.51 PG, An Energy Star Ally
FOR 5ALI61 PCI/ISA/AGP VER 3.3_66

Award Plug and Play BIOS Extension v1.0A
Trend ChipAway Virus(R) on Guard ver 1.64A

02/02/2000-ALADDIN5-2A5KKF9BC-00

PS моя OS = Windows 98

Отправлено: 22:21, 11-03-2004 | #16

Бывший модер

Mixxx
Цитата:
VER 3.3_66
- я так понимаю, что у вас самая последняя версия BIOS'а, и никакие обновления не нужны.

Какой винт думаете брать?

-------

Отправлено: 02:02, 12-03-2004 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не забывайте о дохлом по теперешним требованиям БП - брать винт на 7200 об/мин - некоторый риск

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:03, 12-03-2004 | #18

Новый участник

Я сёдня купил вот этот http://sid.tomsk.ru/index.php?p=cat&ic=23959
Устанавливать ещё не пробовал.
Только системник разобрал, посмотрел и понял что невижу джамперов которые надо переключать, где их искать?
Они что по всей материнке разбросаны?

Отправлено: 20:54, 12-03-2004 | #19

Бывший модер

Mixxx
О а я недавно купил и поставил на мамку, повторяюсь, имхо, похуже вашей, http://sid.tomsk.ru/?p=cat&ic=23966

При замене винта все джампера, которые надо переставлять, находятся на нем самом же, в районе разъемов.  На самом же винте на наклейке должна быть и раскладка по их позициям.

Важная деталь: как уже говорил Blast, после подключения винта, если не выставлено автоопределение его размера при загрузке (в старых BIOS'ах этого не было), надо зайти в BIOS (когда выскочит надпись "Press <что-то> to run setup", нажать это самое <что-то> (для Award'а это обычно кнопка Del), найти пункт, который отвечает за определение винта (у меня это называется IDE HDD autodetection), и запустить его. Если винт определится - покажет его параметры - размер и т.д., значит все ОК.

-------

Отправлено: 02:37, 13-03-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как винты менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено