Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Работа оперативки при копировании файлов

Ответить
Настройки темы
[решено] Работа оперативки при копировании файлов

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows Server 2008 RS2
При копировании больших файлов с жесткого на внешний hdd оперативная память забивается на 100% (отжирается примерно 6Гб) и начинает все жутко тормозить. Это нормально? Причем отжирается в первые 5-10мин копирования и далее все жутко тормозит

Отправлено: 19:52, 05-02-2017

Ветеран

Благодарности: 227

На сотнях домашних пк видел что при копировании больших файлов с диска на диск (флешка-пк, на одном и на разных физ.дисках) компьютер тормозит во время этой процедуры. Считал что это должное...

Отправлено: 12:53, 06-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

RomanWAR, 1. проверьте на USB-концентраторах\Питание - не подсоединено ли к тому же концентратору другое устройство. На вкладке Дополнительно написано на максимальной\высокой скорости?
2. В дисковых устройствах, в свойствах этого диска проверьте вкладку Политика, стоит ли быстрое удаление? Если стоит кэширование, то ничего удивительного, особенно если учесть разницу между скоростью чтения с диска SATA и записи через USB.
3. конечно, врядли, но все-таки - часто ли вы подключаете к серверу разные USB-устройства? Если да, то попробуйте devnodeclean

Отправлено: 14:18, 06-02-2017 | #12

Ветеран

gannet, 1. Может я не правильно смотрю, но тут такого нет
Скрытый текст

2. Не совсем понял. В USB контроллерах проверить / в жестком диске откуда копирую / или во внешнем hdd ?

Отправлено: 14:44, 06-02-2017 | #13

Ветеран

RomanWAR, 1. Вы смотрите host controller, а я про концентраторы (для usb2.0 у вас, похоже, generic usb hub называются). Как там, кстати, на сервера драйвера чипсета ставятся?
2. В Дисковых устройствах для вашего внешнего диска (кэширование ведь для операций записи)
И что за неизвестное перед звуковыми устройствами, если не секрет?

Последний раз редактировалось gannet, 06-02-2017 в 17:47.

Отправлено: 17:40, 06-02-2017 | #14

Ветеран

gannet,
1. Два на максимальной скорости, один на высокой (кстати в чем разница ?). Драйвера нормально встали, не помню чтобы я что-то химичил
2. Стоит Быстрое удаление

>И что за неизвестное перед звуковыми устройствами, если не секрет?
Фиг его знает. Давно все это устанавливалось, но все работает как часы

Update:
Сейчас ради интереса проверил перенос файла размером 200Гб между двумя дисками (внутренние, стандартные hdd) - та же самая фигня происходит

Отправлено: 17:58, 06-02-2017 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
на моих серверах я такого не вижу. Почему? »
отвечу сам себе - потому, как не обращал внимания. Только что глянул - копирование большого файла вызывает рост потребления ОЗУ по мере выполнения процесса. Похоже, по мнению системы, определенный % файла должен сначала писаться в кэш и только потом на ж.диск. И если для небольшого файла это может быть справедливо, то в озвученных случаях (проверял на паре файлов суммарным объемом в 80Гб) выглядит несколько пугающе. Впрочем, движок в данной версии вроде как сам определяет приоритеты занятости ОЗУ и подобное поведение может быть демонстрацией его попыток максимально эффективно решить задачу копирования.
Короче, я в деле

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:13, 06-02-2017 | #16

Ветеран

ShaddyR, не уверен что он эффективно решает эту задачу, потому как когда заполняется на 100%, ладно все тормозит, но и процесс копирования начинает значительно увеличиваться.. было пол часа, стало полтора часа. Как-то так

Отправлено: 20:15, 06-02-2017 | #17

Ветеран

RomanWAR, 1. В режиме FullSpeed (Максимальная) она ограничена 12 Мбит/с (как в версии 1.1 спецификации), HiSpeed (высокая) позволяет обмениваться данными на скоростях до 480 Мбит/с - высокая лучше, однако!
2. Для внутренних HDD кэширование обычно включено по умолчанию (Разрешить кэширование записей для этого устройства). У меня при копировании большого файла отъедается порядка 250 МБ (памяти 4ГБ) и держится на том же уровне все время копирования в области Изменено (Монитор ресурсов), а Свободной, кстати, нет, только Ожидание\Кэшировано. Почему у вас такая проблема? То ли это действительно серверная ОС по своей логике так распределяет свободные ресурсы (у меня 10 Ent), то ли где-то выставлен более высокий приоритет дисковых операций...

Отправлено: 07:18, 07-02-2017 | #18

Ветеран

gannet,
>то ли где-то выставлен более высокий приоритет дисковых операций..
Говорите где проверять, буду делать скриншоты

Отправлено: 10:06, 07-02-2017 | #19

Ветеран

Ни у кого идей нет? Блин мне файл надо скопировать, выключать виртуалки нельзя )

Отправлено: 17:09, 08-02-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Работа оперативки при копировании файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено