|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Работа оперативки при копировании файлов |
|
[решено] Работа оперативки при копировании файлов
|
Ветеран Сообщения: 604 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Server 2008 RS2
При копировании больших файлов с жесткого на внешний hdd оперативная память забивается на 100% (отжирается примерно 6Гб) и начинает все жутко тормозить. Это нормально? Причем отжирается в первые 5-10мин копирования и далее все жутко тормозит |
|
Отправлено: 19:52, 05-02-2017 |
Ветеран Сообщения: 1256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сотнях домашних пк видел что при копировании больших файлов с диска на диск (флешка-пк, на одном и на разных физ.дисках) компьютер тормозит во время этой процедуры. Считал что это должное...
|
Отправлено: 12:53, 06-02-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, 1. проверьте на USB-концентраторах\Питание - не подсоединено ли к тому же концентратору другое устройство. На вкладке Дополнительно написано на максимальной\высокой скорости?
2. В дисковых устройствах, в свойствах этого диска проверьте вкладку Политика, стоит ли быстрое удаление? Если стоит кэширование, то ничего удивительного, особенно если учесть разницу между скоростью чтения с диска SATA и записи через USB. 3. конечно, врядли, но все-таки - часто ли вы подключаете к серверу разные USB-устройства? Если да, то попробуйте devnodeclean |
Отправлено: 14:18, 06-02-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, 1. Может я не правильно смотрю, но тут такого нет
Скрытый текст
2. Не совсем понял. В USB контроллерах проверить / в жестком диске откуда копирую / или во внешнем hdd ? |
Отправлено: 14:44, 06-02-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, 1. Вы смотрите host controller, а я про концентраторы (для usb2.0 у вас, похоже, generic usb hub называются). Как там, кстати, на сервера драйвера чипсета ставятся?
2. В Дисковых устройствах для вашего внешнего диска (кэширование ведь для операций записи) И что за неизвестное перед звуковыми устройствами, если не секрет? |
Последний раз редактировалось gannet, 06-02-2017 в 17:47. Отправлено: 17:40, 06-02-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet,
1. Два на максимальной скорости, один на высокой (кстати в чем разница ?). Драйвера нормально встали, не помню чтобы я что-то химичил 2. Стоит Быстрое удаление >И что за неизвестное перед звуковыми устройствами, если не секрет? Фиг его знает. Давно все это устанавливалось, но все работает как часы Update: Сейчас ради интереса проверил перенос файла размером 200Гб между двумя дисками (внутренние, стандартные hdd) - та же самая фигня происходит |
Отправлено: 17:58, 06-02-2017 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Короче, я в деле |
|
------- Отправлено: 20:13, 06-02-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, не уверен что он эффективно решает эту задачу, потому как когда заполняется на 100%, ладно все тормозит, но и процесс копирования начинает значительно увеличиваться.. было пол часа, стало полтора часа. Как-то так
|
Отправлено: 20:15, 06-02-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, 1. В режиме FullSpeed (Максимальная) она ограничена 12 Мбит/с (как в версии 1.1 спецификации), HiSpeed (высокая) позволяет обмениваться данными на скоростях до 480 Мбит/с - высокая лучше, однако!
2. Для внутренних HDD кэширование обычно включено по умолчанию (Разрешить кэширование записей для этого устройства). У меня при копировании большого файла отъедается порядка 250 МБ (памяти 4ГБ) и держится на том же уровне все время копирования в области Изменено (Монитор ресурсов), а Свободной, кстати, нет, только Ожидание\Кэшировано. Почему у вас такая проблема? То ли это действительно серверная ОС по своей логике так распределяет свободные ресурсы (у меня 10 Ent), то ли где-то выставлен более высокий приоритет дисковых операций... |
Отправлено: 07:18, 07-02-2017 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet,
>то ли где-то выставлен более высокий приоритет дисковых операций.. Говорите где проверять, буду делать скриншоты |
Отправлено: 10:06, 07-02-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни у кого идей нет? Блин мне файл надо скопировать, выключать виртуалки нельзя )
|
Отправлено: 17:09, 08-02-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема при копировании файлов | BlackGhoSsT | Microsoft Windows 7 | 12 | 09-10-2019 16:03 | |
Разное - Доступ к HDD при копировании файлов | Magnetio | Microsoft Windows 7 | 6 | 13-10-2015 11:46 | |
Разное - Медленная работа системы при копировании. | byStep | Microsoft Windows 7 | 5 | 01-04-2011 08:27 | |
При копировании файлов падает сеть | nnnn8 | Сетевые технологии | 1 | 09-12-2004 00:15 | |
Пропало много файлов при копировании. Help, please... | ElenUK | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 07-09-2004 17:14 |
|