Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » внимание VAULT

Ответить
Настройки темы
внимание VAULT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все!!! Последнее время очень сильно активизировались вирусы, типа vault, которые перекодируют, а точнее зашифровывают рабочие документы с распространёнными расширениями, такие как .doc .xsl и т.д.... добавляя к расширению .vault ...
Файлы становятся не читабильными.
Я удивлён, что на таком ресурсе ещё нет об этом ни слова.
Может кто-то решил данную проблему, поделитесь рецептом лечения от этого недуга.

Всем заранее большое спасибо!

-------
Всех благ!!!

Отправлено: 17:29, 15-11-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Ну, открыл письмо. Ну, прочитал. И что? »
А в письме текст типа "Все данные в приложенном официальном документе", и приложен файл "Для лохов.docx.................exe" (вместо точек — несколько десятков пробелов, и точка только перед .exe). Иконка как у файла документа. Щёлкают. "Хотите запустить? Файлы этого типа могут быть вредны....". Человек в панике: "Да!!!"

Я думал что этот принцип уже устарел — но на днях пришло письмо примерно с таким текстом, и с такого типа именем вложения.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:12, 17-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата DJ Mogarych:
Я удивлён, что вы смогли пропустить обширный раздел, »
Не пропустил , а просто создал тему в разделе лечения. По сути тема , чтобы поболтать . Поэтому перенесена в болталку.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:36, 17-11-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата mwz:
Человек в панике: "Да!!!" »
Так это ж совсем другое дело, человеческий фактор ответственен за большую часть заражений . И всё ж мне помнится, что в основных почтовых клиентах открытие таких файлов давным-давно уже по умолчанию тупо заблокировано, и требуются определённые усилия для отключения такого поведения.

Отправлено: 22:42, 17-11-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Iska:
Совсем не естественно. Ну, открыл письмо. Ну, прочитал. И что? »
Цитата Coutty:
"Акт сверки бла-бла-бла.doc.vbs" »
или
Цитата mwz:
в письме текст типа "Все данные в приложенном официальном документе", и приложен файл "Для лохов.docx.................exe" »
Цитата Iska:
что в основных почтовых клиентах »
А если я его не использую. А захожу с браузера??
Конечно, во всех случаях человек сам запускает эти файлы. Но это мы с вами посмотрим на его расширение и т.д. А большинство людей имели ввиду эти расширения и тому подобные вещи. И многие даже платят: выхода у людей нет. Конечно, если игра стоит свеч.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 17-11-2015 в 23:03.

Отправлено: 22:54, 17-11-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Казбек:
А если я его не использую. А захожу с браузера?? »
А что, ещё остались в Web почтовые службы, не внедрившие сканирование писем клиентов?

Отправлено: 23:23, 17-11-2015 | #15

Ветеран

Цитата Iska:
А что, ещё остались в Web почтовые службы, не внедрившие сканирование писем клиентов? »
Не знаю, где там что осталось. Но на hotmail мне помешает открыть содержимое письма лишь одно всплывающее окошко. Хотя это и можно считать неким усилием для открытия письма. Вот только не предохраняет такое сопротивление почтового клиента ни от чего.

-------

Отправлено: 23:26, 17-11-2015 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Казбек:
Цитата Coutty: »
Старенький тест на vbs можно взять у меня.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:35, 17-11-2015 | #17

Ветеран

mwz,
Спасибо. Сайт свой не планируете обновлять??

-------

Отправлено: 23:38, 17-11-2015 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Iska:
И всё ж мне помнится, что в основных почтовых клиентах открытие таких файлов давным-давно уже по умолчанию тупо заблокировано, и требуются определённые усилия для отключения такого поведения. »
Цитата Iska:
А что, ещё остались в Web почтовые службы, не внедрившие сканирование писем клиентов? »
Присоединяюсь к вопросам Iska. Недавно нужно было удаленно помочь очень далекому от компов пенсионеру. Отправил ему ссылку на ammy admin, но в окне блокировки он не нашел ссылки, чтобы попасть на сайт. Отправил ему программу почтой - Mail.ru вложение порешил. Да - можно отправить архивом, да - потом несложно распаковать, но
http://www.youtube.com/watch?v=qJhEC1nTJOc

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:44, 17-11-2015 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tigr:
Да - можно отправить архивом, да - потом несложно распаковать, »
Особенно rar- или zip-архивом через gmail.

Казбек, какой из?
От перых двух, ведущих начало с 1998 года, у меня потеряно управление. Этот же, где файл лежит... Время от времени пополняю "Записные книжки", но вот заняться фото, которых накопилась чёртова уйма, страх берёт.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:05, 18-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » внимание VAULT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено