|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Помогите разобраться в специальностях. |
|
Помогите разобраться в специальностях.
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Я заканчиваю школу и не могу выбрать на какую специальность поступать. Есть две "Компьютерная инженерия" и "Программная инженерия". Мне нравится программирование. В особенности PHP и C++, и хочу работать программистом. Однако мне сказали, что "Компьютерная инженерия" более широкое направление. Дело в том, что мне также нравится изучать и строение компьютера, а на программной инженерии это не особо изучается. Однако если я пойду на комп.инженерию, я боюсь, примут ли мой диплом при приеме на работу программистом PHP или C++ разработчиком? Читал об этом в инете, однако меня больше интересует мнение программистов работодателей, как они расценивают диплом по специальности "Компьютерная инженерия"? А если через лет 20 мне захочется работать компьютерным инженером, может тогда сразу идти на компьютерную инженерию? Или нет смысла, диплом устареет тогда? но если выберу компьютерную инженерию вдруг работодатели по программированию не захотят его, расценят как специалиста по железу, а не по софту. Пожалуйста, очень нужно ваше мнение по этому поводу.
|
|
Отправлено: 23:52, 28-09-2015 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если будете разбираться в "железе", то (пока мир не перешел на "тонких клиентов" типа "планшет") сможете в случае чего работать на постоянной основе или приходящим админом по специальности "хелпдеск" или даже администратором. Подработать программистом значительно сложнее. Что касается того - примут ли диплом, то считаю, что в первую очередь все вменяемые работодатели и их кадровики оценивают знания и готовность добросовестно работать.
|
------- Отправлено: 00:29, 29-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, а что компьютерный инженер не сможет в будущем ремонтировать планшеты и подобные компы?
|
Отправлено: 01:25, 29-09-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sandy15:
|
|
------- Отправлено: 20:14, 29-09-2015 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо бы спросить у программистов.
Мне как "системщику" больше нравится "компьютерная инженерия". Т.к. она привязана к реальности. "Программирование" как таковое - вещь абстрактно-метафизическая. Т.к. программируют не "вообще", а что то определенное. И это "определенное" в общих чертах лучше бы знать. |
|
------- Отправлено: 21:02, 29-09-2015 | #5 |
Забанен Сообщения: 0
|
Я думаю, что лучше было бы пообщаться с выпускниками. И тем более что лет через 20 велика вероятность, что такая специальность будет не актуальна, а на смену придет что-то другое)
В любом случае, я думаю многие согласятся что по ходу дела Вы будете изучать что-то новое, современное и от этого уже отталкиваться) А работодатель будет смотреть по тому что Вы знаете. У нас дизайнер самоучка, но как дизайнер ему просто нет равных) |
Отправлено: 00:37, 18-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Greatta:
|
|
------- Отправлено: 01:42, 18-11-2015 | #7 |
Динохромный Сообщения: 703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 11:46, 18-11-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
![]() Цитата a_axe:
Цитата a_axe:
Цитата a_axe:
|
||||
Отправлено: 12:48, 18-11-2015 | #9 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать a_axe, соглашусь. Такая потребность часто возникает, главное найти где
![]() Iska, Цитата Iska:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:56, 18-11-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Помогите разобраться | hellgear | Сетевые технологии | 1 | 08-02-2015 14:59 | |
Прочее - Помогите разобраться | Scorpionhitech | Сетевое оборудование | 3 | 22-03-2013 00:39 | |
Помогите разобраться | Yaniss | Материнские платы и память | 4 | 04-03-2013 06:59 | |
Помогите разобраться | Rth2020 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 20-11-2012 21:43 | |
CMD/BAT - Помогите разобраться... | LooTer | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 21-07-2008 06:48 |
|