Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с принтером CANON LBP-2900!

Ответить
Настройки темы
Помогите с принтером CANON LBP-2900!

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые!
Работаю в одной организации, где сеть поделена по категориям, в общем есть сеть для бухгалтеров, там стоят 3 компа и один принтер, между ними соответственно мной настроенная сеть, которая работает без сбоев, но есть одна очень неприятная проблема, как и говорил ранее, есть 1 принтер который подключен из этих трех, к самому главному компу, соответственно расшаренный для остальных компов в сети. В общем всё настроил соответственно на остальных компах, проверил печать - печатает, но вот проблема в чем - за что меня бухгалтера просто достали, очень часто у них, а особенно через клиентские компы, принтер перестает печатать, меня зовут, проверяю, с локального компа проблем при печати нет а, вот через клиентские они присутствуют. Бывает перезагружаю принтер, службу или компьютеры и всё снова начинает работать, но через какое-то время, особенно после усердной работы бухгалтеров, проблема вновь возвращается.

Прошу помогите разобраться с проблемой, делал я следующее:
1) Обновлял драйвера принтера, ситуация улучшилась, но проблема осталась;
2) Чистил компьютеры от всего системного мусора и прочего;
3) Проверял саму сеть, сеть работает прекрасно.

Технические данные:
Локальный принтер: Canon LBP-2900
ОС на всех компьютерах: MS Windows 7 SP1 Ultimate x86\x64

P.S. Предлагали поставить сетевой принтер, но начальству как вы понимаете это не совсем понравилось, поэтому пытаюсь решить проблему, теперь уже и с вашей помощью.

Заранее благодарю!
С уважением, Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 15:45, 02-09-2015

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baiker:
Так что использую в основном принтеры других производителей »
Нужно не только использовать принтера других производителей, но и удалить драйвера Canon.
У Canon есть несколько серий принтеров (LBP в их числе), для которых Canon плохо разработала сетевые драйвера.
Эти драйвера обрушивают диспетчеры печати на других компьютерах в сети произвольно, даже если принтер не используется, а просто драйвера присутствуют. Переустановка драйверов не поможет, поможет только их написание заново, если вообще железо позволит. Или удаление.
Такие принтера можно использовать только локально, дома, где нет других сетевых компьютеров.

Canon часто выбрасывает на рынок различные новинки по недорогой цене с каким-то новым функционалом, но недоработанные или рассчитанные на непродолжительную эксплуатацию. На недорогую цену и новизну потребитель клюет.

Цитата Amiranchik:
Ищи в логах причину падения. »
В логах после их утомительной расшифровки будет сказано, что виноват драйвер принтера Canon, ну и что дальше.

Последний раз редактировалось pavsem7, 06-09-2015 в 14:06.

Отправлено: 13:58, 06-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с принтером CANON LBP-2900!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено