Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] НЕ ставится 7-ка на ноут !!

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] НЕ ставится 7-ка на ноут !!

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Всем привет.
Проблема. Ноут HP. Изначально стояла по заводу 7 Home. Сейчас жёсткий полностью очищен и recovery и всё - ПОЛНОСТЬЮ.

Были разделы 1 - Зарезервировано системой 500 мб, 2 - Основной 58 Гб, 3 - основной 240 Гб
При попытке поставить Win 7 SP1 IDimm Edition v.20.15 на 2 раздел пишет - Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки.

Потом пробовал 10-ку на очищенный раздел - она создала 1 Зарезервировано и 2 Основной и прекрасно стала на основной. Правда видюха почему-то стала двойная Radeon и Microsoft и разрешение более 1024*768 никак, но это уже другой вопрос.

Потом с флешки опять пытаюсь ставить 7-ку на 2 - Основной. Пишет там винда уже типа нехорошо. Ок - форматирую этот рздел из программы установки 7-ки и опять пытаюсь туда же ёё ставить - та же фигня -
Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки.

Что не так - где копать ? Хочу 7-ку поставить! HELP

Отправлено: 14:36, 01-08-2015

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Maestro, Вас не смущает, что сборка зарезервировала целых 500 (!) МБайт на жестком диске? У меня оригинальный образ Ultimate x64 резервировал всего 100 МБайт, а при следующих переустановках оказывалось, что использовала она 86.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
У меня есть друг, работает в сервисном центре. Ему несут огромное количество компов и ноутов с установленными на них различными сборками. Проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Никто не знает, где именно и в чем "косяк". Подумайте, а оно Вам сильно надо? Что там есть такого жизненноважного?
Поставьте оригинал, скачайте драйвера с официальных сайтов-производителей Вашего железа ( не используя паки с драйверами и автоматические говнообновлялки драйверов ), установите их, обновите винду, поставьте необходимые Вам программы, настройте винду по своему вкусу, и прослужит такая винда не один год.
К тому же драйвера и программы можно записать на флешку и всегда иметь её под рукой, а в случае выхода новых версий программ и драйверов просто заменять их на актуальную версию.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Последний раз редактировалось sXeRostik, 03-08-2015 в 04:06.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 03-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

Цитата Maestro:
Нет не проверял пока, на ноуте кроме как цифр G62 в левом нижнем углу экрана ничего не нашёл. »
У них программа-детектор есть, которая автоматически определит модель ноута. Ещё можешь погуглить образ recovery-раздела твоей модели, скорее всего под HP найдётся такой. Если не будет устраивать редакция - проапгрейдить через Windowsn Anytime Upgrade.

Отправлено: 07:11, 03-08-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Maestro:
7-ка не создала доп раздел, а на основной так и не стала - ругается как я описывал »
Значит остался кусок скрытого раздела от десятки. Если есть разбитые дополнительные разделы то перед установкой их отформатировать. Ну и поменяйте семерку, пробуйте другой вариант семерки.

Отправлено: 07:39, 03-08-2015 | #13

Забанен

Ну что господа специалисты, у меня пока полная Ж...а

Ноут вообще не увидел внешний привод. Это вообще-то девайс для подключения через USB IDE и SATA винчестеров и приводов. Проверил на десктопе - всё видит нормально и и начался процесс установки...

Цитата k7tolik:
Значит остался кусок скрытого раздела от десятки. Если есть разбитые дополнительные разделы то перед установкой их отформатировать. Ну и поменяйте семерку, пробуйте другой вариант семерки. »
т.е. если установщик 7-ки что может НЕ УВИДЕТЬ этот скрытый раздел???? Мне казалось он ВСЁ видит

Скачал ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ
Windows 7 Enterprise with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671.iso
проверил MD5 - ок, записал на DVD и флешку
DVD не прокатил как писал выше - не увидел привод

С флешки начал устанавливать, дошёл до выбора раздела. Ошибка, как было сказано тут:
http://www.vadzhra.ru/oshibka_pri_us...b_fleshki.html
вынул флешку, начал нажимать стрелкой назад, было выбор Обновиться либо Новая установка и принятия лицензионного соглашения, до "выбора редакции ОС" не дошло, и как следствие установка НЕ получилась

Я в ШОКЕ, что делать?

Последний раз редактировалось Maestro, 03-08-2015 в 10:58. Причина: варезная ссылка удалена

Отправлено: 10:37, 03-08-2015 | #14

Ветеран

Цитата Maestro:
что может НЕ УВИДЕТЬ этот скрытый раздел???? »
Почему же увидел и увидел что он занят другой ОС вы сами писали: Пишет там винда уже типа нехорошо. Я не вижу другого кроме что писал ранее, удалить полностью все сделать весь винчестер не размеченным (например акрониксом) и при установке винды сделать разметку и форматирование. У меня были такого рода случаи при установке винды и написанное выше всегда помогало.
Цитата Maestro:
до "выбора редакции ОС" »
Скорее всего это не оригинальный образ а сборка. А то что не видит привода значит в образе нет драйвер для привода, на настольном ПК помогает иногда при установке с USB отключение привода, или поиск другого образа ОС.

Отправлено: 11:08, 03-08-2015 | #15

Забанен

Цитата k7tolik:
Почему же увидел и увидел что он занят другой ОС вы сами писали: Пишет там винда уже типа нехорошо. Я не вижу другого кроме что писал ранее, удалить полностью все сделать весь винчестер не размеченным (например акрониксом) и при установке винды сделать разметку и форматирование. У меня были такого рода случаи при установке винды и написанное выше всегда помогало. »
я всё это делал - всё убил полностью - НЕТ результата

Цитата k7tolik:
Скорее всего это не оригинальный образ а сборка. »
Самый что не на есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ !!!

Цитата:
Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN]
Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS]
Цитата k7tolik:
А то что не видит привода значит в образе нет драйвер для привода »
в оригинальном образе НЕТ получется?

Отправлено: 11:12, 03-08-2015 | #16

Старожил

Цитата k7tolik:
Я не вижу другого кроме что писал ранее, удалить полностью все сделать весь винчестер не размеченным (например акрониксом) и при установке винды сделать разметку и форматирование. »
как раз хотел это предложить, опередили.

-------

Отправлено: 11:13, 03-08-2015 | #17

Ветеран

Цитата Maestro:
я всё это делал - всё убил полностью - НЕТ результата »
Чем сделали данную операцию? Может здесь проблема если ставиться десятка должна стать и семерка (бывает отказ от установки например когда диск размечен и создан например в windows XP или программах которые не совместимы с семеркой).

Отправлено: 11:20, 03-08-2015 | #18

Старожил

Maestro, если есть возможность - подсоедините винт с ноута в качестве внешнего винта к компу и на нем снесите весь винт.
затем выставьте в биосе автозагрузку с DVD-ROMа и устанавливайте винду повторно, только на этот раз с имеющегося у Вас образа с оригинальной виндой.

-------

Отправлено: 11:39, 03-08-2015 | #19

Старожил

Maestro, после сноса у Вас весь жесткий диск для ноута должен иметь 1 раздел а чтобы он занимал все дисковое пространство.

-------

Отправлено: 12:04, 03-08-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] НЕ ставится 7-ка на ноут !!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено