Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - передать файл напрямую без программ и серверов

Ответить
Настройки темы
Разное - передать файл напрямую без программ и серверов

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Каким образом можно передать файл напрямую на другой компьютер друга через интернет.
Хочется сделать так.. просто на рабочем столе создать ярлык общей папки (к которой друг предоставит мне полный доступ), и если что - то нужно передать я просто закидываю туда файл, а друг открывает эту папку у себя и уже может этим файлов пользоваться..
Я не пойму как это сделать в windows 8, раньше был XP все было нормально. Друг просто нажимал на папку правой кнопкой - свойства. там открывал полный общий доступ. А я со своего компьютера нажимал пуск-поиск-компьютеры в сети, вводил ип адрес, находил компьютер, заходил в него и там видел эту общую папку, создавал ярлык для нее на рабочий стол и все... если что - то нужно передать другу, просто мышкой перемещаю фотки в эту папку, когда передача закончилась, говорю другу мол передалось, он заходит в эту папку и смотрим фото. А в вин 8.1 не пойму как это сделать, могу там сделать только с компами которые в локальной сети рядом со мной, а внешние как найти?

Отправлено: 19:50, 23-07-2015

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

первый вопрос- ваш друг живет с вами? если нет то подключить через ip неполучится (имею ввиду есл он находится в пределах 1 локальной сети).

Используйте облако google. Вы создаете оБлако,устанавливаете програму облака себе. Затем создаете папку в облаке и делайте другу доступ. у друга также ставите програму облака.
У вас будет 1 общая папка где нибудь на диске в Компе
вы кидаете в нее файл (кино например) ждете пока папка синхронизируется с сервером через програму облака, а затемм она начинает закачиваться другу. Друг посмотрел кино (или скопировал кудаему надо), а с папки удалил -у вас также удалилось.

Более простова незнаю. я так делаю.

Последний раз редактировалось Костя_Лу@vk, 26-07-2015 в 19:17.

Отправлено: 16:30, 26-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - передать файл напрямую без программ и серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено