Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Люди Я хочу написать мини ОС но ?.....

Ответить
Настройки темы
Люди Я хочу написать мини ОС но ?.....
DexiAno

Профиль | Цитировать

в тупиком положении....
Н: Какие она должна функции делать?
или же дайте пожалуйста ссылки об ОС и как его  разрабатывать...
Заранее спасибо!

Отправлено: 00:40, 18-10-2003

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DexiAno
Цитата:
Под мини ОС я подразумеваю то, что она должна иметь
минимальные функции.
ну что такое минимальные функции ? для мня это как минимум файл менеджер какой нибудь и возможность просмотра каких нибудь текстовых файлов ... не говоря уже про такие как мп3 ....
Цитата:
как она работает и каким образом можно добавлять или исправлять ее, то есть короче говоря как ты говоришь надо
разработать ядро.
имхо если ты хочешь получить офигенную миниОС - лучше взять существующе ядро от линукса http://kernel.org  ( ну какое тебе там больше понравится ) ...
Цитата:
Да, я через некоторое время установлю Linux (Mandrake)
и FreeBSD, ты мне как то сказал прощее всего разработать
его  под  Linux - ом (ОС),
не ... я имел ввиду что базу оттудова взять а сверху можно своё накрутить и получился у тебя типа DeXius какой нибудь ... там своего можешь наляпаь - типа себя любимого во время загрузки поместить и там стёб какой нибудь написать что это самая лучшая операционка которую выкогда нибудь видели
Цитата:
где могу найти примерные исходники ?
а исходники - обычно лежат на сайте программы ... но если че надо - обращайся  ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 17:24, 18-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DexiAno

Профиль | Цитировать

Спасибо большое тебе Петя если  что, то  без сомнения!
Ну насчет использования готовой ядро , а это мысль .
                                         Спасибо еще раз!

Отправлено: 20:18, 18-10-2003 | #12

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DexiAno
вот еще сюда глянь для подчерпаний больших идей ...
http://www.linuxfromscratch.org/

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 01:23, 19-10-2003 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Люди Я хочу написать мини ОС но ?.....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено