Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - [решено] Не могу подключится по сети по имени, только по ip

Ответить
Настройки темы
WINS/Browse - [решено] Не могу подключится по сети по имени, только по ip

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сегодня весь день у меня в сети творится какая то ерунда, не могу подключится ни к серверу ни к другому компьютеру по имени (напр: \\comp1 ) только по ip. В чем причина? на моем 2003 сервере служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" работает!
Сервер перезагружал.
Что делать подскажите.

Отправлено: 15:01, 19-05-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

timbird, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Цитата timbird:
Машины в группе, компьютеры в группе NAVIGATORS, сам сервер в группе SERVER0
Не подскажете, зачем так извращаться? Вообще-то, у ваших DNS и DHCP доменный имена:
Цитата timbird:
net12hhost239.local
Цитата timbird:
net12hhost223.local
И при чём тут Server, если
Цитата timbird:
nslookup 192.168.12.223
Server: net12hhost239.local
Address: 192.168.12.239
Name: net12hhost223.local
Address: 192.168.12.223

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:19, 25-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я ввел server в группу navigators но машины так и не пингуются и с них не пингуется server по имени.. куда копать?
Нужно ли гасить службу "Браузер компьютеров" на машинах? (просто по разному пишут)

ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?

UPD
Поотключал "Браузер компьютеров" везде - вроде все заработало.

UPD
Нет, всеравно какие то компы пингуется какие то нет. Может должно пройти время чтобы обновилась информация

Последний раз редактировалось timbird, 27-05-2015 в 13:20.

Отправлено: 09:35, 26-05-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - [решено] Не могу подключится по сети по имени, только по ip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено