Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Немного о языках программирования

Ответить
Настройки темы
Немного о языках программирования

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня появилась идея создать свой очень маленькое подобие языка программирования... Возможно ли это сделать в одиночку???
Вопрос №2 :
Как создать программу компилятор?
И, опять же, возможно ли это в одиночку???
Заранее спасибо!

Добавлено:

ПЛИИИЗ

-------
Я знаю только то, что ничего не знаю...... но другие и этого не знают :-D

Отправлено: 18:19, 19-01-2004

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alekssej
Да, кстати, если лень учить Си и знаком с шеллом, то милости просим: http://ivank.ru/blog/1072648801 Это от нефиг делать было написано...

mar
О yacc'е и bison'е немного попозже.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 19:47, 20-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

mar, мое огромное спасибо за книгу. Да еще на русском...

WFrag

Отправлено: 18:47, 18-02-2004 | #12

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
не за что - мне саймой было интересно ее найти давно хотелось

Отправлено: 13:52, 19-02-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Вообще, чтобы создать язык программирования (только формальный язык), нужно сделать для него лексический и синтаксический анализатор. Здесь понадобится теория формальных грамматик. Подробно это описано на сайте SoftCraft.ru. Далее по выбору - интерпритатор (прога запускается из программы-интерпритатора) или компилятор (создается исполняемый файл). Интерпритатор можно создать самому на основе выполнения команд программы на Вашем языке. Компилатор сделать сложнее - здесь нужна генерация кода... Вообще в сети много материалов по этому делу. Рекомендую прочитать книгу Ахо, Ульман, Сети "Компиляторы:разработка,...,...  "

Lex-генератор лексических анализаторов, а YACC-то ли синтаксических, то ли всего вместе...

Отправлено: 22:25, 19-02-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Немного о языках программирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено