Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » TRDOS в Linux

Ответить
Настройки темы
TRDOS в Linux

BMK-4EVER

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-нибудь пробовал прочитать дискеты trdos под линукс? Дело в том что на них 256 байт на сектор. Есть ли какие пути решения этой проблемы кроме как переписывания кода драйвера floppy?

-------
Товарищь, верь - пройдет пора Виндов и ламерского софта И на обломках микрософта Напишут наши имена.
Пока свободую горим, Пока для глубины мы живы, Линуксу братья посвятим Души прекрасные порывы!

Отправлено: 21:41, 22-12-2003

Пользователь

А чо на sinclair уже linux поставили ?

Отправлено: 02:16, 23-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

BMK-4EVER

)) Нет для эмулятора надо... просто дискет куча осталось... А под досом читать ацтойно.

-------
Товарищь, верь - пройдет пора Виндов и ламерского софта И на обломках микрософта Напишут наши имена.
Пока свободую горим, Пока для глубины мы живы, Линуксу братья посвятим Души прекрасные порывы!

Отправлено: 11:36, 23-12-2003 | #3

Пользователь

Перекатай их на винт, и запускай как образы.
При современных размерах винтов, вся твоя куча много места не отымет.

Когда-то давным-давно я перекатал все свои дискеты. Тоже туева хуча была.
Где-то на винте щас валяются, в раре аш 18 метров занимают.
Правда давно этим хозяйством не пользовался. К сожалению времени не хватает.

Отправлено: 02:04, 24-12-2003 | #4

BMK-4EVER

Да не в том то и дело что с дисковода они не читаются - там же геометрия 80c 16s 2h 256b/sector. Короче разобрался я - есть такая прога из пакета fdutils - setfdprm, с помощью ее и настроил. Кстати занимают у меня все образы по 640кб - 80мегов .

-------

Отправлено: 11:57, 24-12-2003 | #5

Новый участник

А каким эмулятором вы пользуетесь под линукс? Просто меня интересует эмулятор ZX под линукс. С закачкой по инету туго, искать и качать все эмулы не хочу. Посоветуйте нормальный эмулятор, чтоб AY8910 (YM-2149F) правильно эмулировал.

Отправлено: 01:43, 18-02-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » TRDOS в Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено