Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Изменение значение AAM

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение значение AAM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Первый раз пишу у вас на форуме.
Так вот, такая фишка: имеется ноутбук Acer V3-571G, винчестер (HDD): ST9500325AS, вообще он НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ изменение значений AAM (чтобы снизить шум). Я заходил в HDDScan- там не поддерживается AAM (только APM). В HDDTune Pro тоже. Зашёл в CrystalDisk- тоже самое.
НО! Читал, что есть такая программа- "quitHDD". Так вот, скачал, запустил- там всё МЕНЯЕТСЯ! Но это, походу, только "косметически", т.е. на самом деле значение остаются, но ползунок изменения AAM двигается. Правда ли это, что всё-таки значения меняются, либо не так? На слух вроде так и остаётся. Но, повторяю: мой HDD не поддерживает AAM, а в "quitHDD" ползунок можно менять и применять значения.

Отправлено: 16:40, 02-10-2014

Новый участник

Спасибо, просто раньше хотел отрубить парковку головок (APM) и попытаться убрать щелчки (AAM), поизменял значения- теперь думаю, сбросилось ли оно всё? AAM, так понял, изменить по-настоящему нельзя (только в quietHDD ползунок двигать и, типо, *применить*). APM можно, но, не нужно)

Отправлено: 18:10, 02-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата MrTraNNd:
APM »
Advanced Power Management (APM).

Отправлено: 18:53, 02-10-2014 | #12

Новый участник

И? Я знаю, что такое APM

Отправлено: 19:07, 02-10-2014 | #13

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата MrTraNNd:
И? »
Извините,не знал,что вы знаете !

Отправлено: 19:08, 02-10-2014 | #14

Новый участник

Я знаю Я изменял значения APM на максимально- стал греться HDD, но увеличилась производительность.

Отправлено: 19:10, 02-10-2014 | #15

Старожил

Благодарности: 13

Цитата MrTraNNd:
но увеличилась производительность. »
А каким способом определяли?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:13, 03-10-2014 | #16

Новый участник

При максимальном значении apm - 256- исчезли фризы в играх.

Отправлено: 14:14, 04-10-2014 | #17

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MrTraNNd:
При максимальном значении apm - 256- исчезли фризы в играх »
Противоречите сами себе.
Поставив макс. значение сами позволили винту парковаться при любом удобном случае.
Но и значение "0" сократит срок службы БМГ винта.
И определитесь с терминами -
ААМ - Advanced Acoustic Management. (просто уводит головы на рампу в простое)
АРМ - Advanced Power Management. (уводит головы на рампу и снижает обороты двигла, вплоть до полной остановки дисков).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:32, 04-10-2014 | #18

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(22.7 Kb, 12 просмотров)

Ясно. Тогда: как сделать, чтобы всё стояло по дефолту? Т.е. AAM (оно не поддерживается и так) и APM- значения были по стандарту. Как сделать? Или при выключении всё сбрасывается?

P.S.Смотреть скриншот. Вот как значение AAM у меня. Регулировать нельзя, а в quietHDD всё двигается, применяется. Значит, AAM в quietHDD "реально" не регулируется? Мне так кажется, что quietHDD реально "врёт" и н*хрена не регулирует.

Последний раз редактировалось MrTraNNd, 05-10-2014 в 14:36.

Отправлено: 14:24, 05-10-2014 | #19

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MrTraNNd:
Тогда: как сделать, чтобы всё стояло по дефолту? Т.е. AAM (оно не поддерживается и так) и APM- значения были по стандарту. Как сделать? Или при выключении всё сбрасывается? »
Так оно и так дефолтное ж. Тогда что, куда сбросить ? При выкл/вкл винт стартует с заводскими значениями.
Цитата MrTraNNd:
Мне так кажется, что quietHDD реально "врёт" и н*хрена не регулирует. »
Я тоже так думаю. И другие подобные проги не могут сбрасывать/изменять значения в микропрограмме винта, потому что туда нужен специальный доступ - изменения в модулях можно производить лишь получив туда доступ по супер-ону. Суперы разные для разных моделей. Поэтому одной прожкой из открытого доступа нереально получить доступ в СА абсолютно всех винтов. Причём всех-то интересует одноразовое изменение параметров "насовсем", т.е. чтоб сам винт запомнил внесённые изменения. Но зачастую это невозможно. Была даже такая "фича" - подгрузка утилиты вместе с загрузкой ОС, и уже сама утилита устанавливала нужные значения в онлайне, и причём это должно происходить при каждом запуске ОС. Вот на WD это легко было делать на "постоянно", только потому что у них доступ в СА гораздо проще чем у Сигейт.
Цитата MrTraNNd:
в quietHDD всё двигается, применяется »
И что, что двигается ? Вы уверены что результаты этих действий винт запоминает и вспомнит при следующей перезагрузке ?
Достаточно ж винт переподключить на другой комп (без этой проги) и проверить параметры ААМ, АРМ.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:44, 05-10-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Изменение значение AAM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено