Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 8 / 2012 - [решено] Windows 8.1 Pro + драйверы (Аудит)

Ответить
Настройки темы
8 / 2012 - [решено] Windows 8.1 Pro + драйверы (Аудит)

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Буду краток)
Имеется ноутбук марки:
Lenovo IdePad z580
http://market.yandex.kz/model-spec.x...XC%3D1-PG%3D10
Операционная система: Windows 8.1 Pro x64 VL
Вопрос таков: Какие дрова можно установить в режиме аудита для данного тела? И с какими дровами будет конфликт(при установке выйдет ошибка и т.д)?
И что можете посоветовать(рекомендуется такой тип интеграции дров или нет? Или же перед интеграции надо сделать Windows update или не надо делать?).
Делаю сборку только для данного тела! PS:Так как случайно удалил раздел RECOVERY.

-------
Return The Agressor

Отправлено: 06:30, 29-08-2014

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Зайдите в »
Да ни куда я не пойду. Тем более в мелкософные бредятины . Беру всё всегда на ASUS , т.к. предпочитаю только это железо .Это Вы ответили о любом порядке,а я ответила правильно,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым,после ставятся видео драйвера, а у ж дальше не важно,дальше можно и по Вашему, по Любому. Сами напутали тут . Ещё и какие то обновления приплели , когда вопрос был о чистой установке .
Удачи и не болеть ! И не сижу я по пол года на одной Windows , скучно. Максимум 2-3 месяца .
Благо пожизненная slic 2.1 законная лицензия позволяет мне переустановить систему в любое время и сколько угодно раз. А Acronis позволяет не бояться ни кривых обнов , ни вирусов , ни глюков, ни эксперементов , что не скажешь о стандартной системе восстановления Windows .

Последний раз редактировалось Core-2, 29-08-2014 в 18:29.

Отправлено: 18:14, 29-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Core-2:
Да ни куда я не пойду. Тем более в мелкософные бредятины . »
Это вы из-под Windows пишете?

Цитата Core-2:
а я ответила правильно,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым,после ставятся видео драйвера а у ж дальше не важно,дальше можно и по Вашему, по Любому »
А что будет, если поставить драйвер чипсета последним? Что в этом неправильного?

Цитата Core-2:
Ещё и какие то обновления приплели , когда вопрос был о чистой установке . »
Т.е. после чистой установки вы не обновляете драйверы никогда? Видимо, нет, раз она у вас 3 месяца живет.

Хорошо, тогда я спрашиваю вас - что делать людям, пользующимся Windows дольше трех месяцев, когда вышло обновление драйвера чипсета? У вас есть для них умные мысли? Раздражение поглубже внутрь запихайте, прежде чем ответить.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:34, 29-08-2014 | #12

Старожил

Цитата Vadikan:
А что будет, если поставить драйвер чипсета последним? Что в этом неправильного? »
Попробуйте сделать это на ноутбуке при чистой установке, и поймёте . А в случае обновления , - конечно без разницы , думаю . Сама не заморачивалась , как и грамотным уменьшением размера папки WinSxS.

И речь в этой теме , и вопрос по теме касались лишь чистой установки . Аудит это или нет , - без разницы. Вас заусила лишь моя поправка мелкая. И ни каких раздражений , поверьте . Только смех и улыбка .

И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . Не мной это придумано , не мне и учить , не мне оправдываться перед кем то.

Отправлено: 01:02, 30-08-2014 | #13

(*.*)

Цитата Core-2:
Попробуйте сделать это на ноутбуке при чистой установке, и поймёте . »
Я даже пробовал, о ужас, вообще не ставить драйвер чипсета, а довольствоваться тем, что получилось после установки. А что должно было произойти?

Цитата Core-2:
И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . Не мной это придумано , не мне и учить , не мне оправдываться перед кем то. »
Мантра заучена, зачёт. Но вы можете объяснить, в чем состоит ужас, если драйвер чипсета не ставить первым?

-------

Отправлено: 02:56, 30-08-2014 | #14

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Core-2:
это не касается темы . »
Ещё как касается.
Тем более был вопрос:
Цитата Jarkent:
Какой порядок установки? »
На что был дан ответ:
Цитата Vadikan:
Любой »
Тем временем, вы Core-2, решили с умничать:
Цитата Core-2:
Драйвер чипсета по жизни первым ставится , если что . »
А как задали вполне себе здравый вопрос:
Цитата Vadikan:
Спустя полгода вышла новая версия драйвера чипсета. Ваши действия? »
Вы Core-2, попятились назад:
Цитата Core-2:
Да даже отвечать не собираюсь,т.к. это не касается темы . »
Что, сильно в ступор вогнали? Понимаю.

Цитата Core-2:
а я ответила правильно,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым »
А от куда вы знаете что ваш ответ правильный? Мотивируйте.

Обычно, сколько помню: первыми устанавливал драйвер для видео-карты. Затем драйверы для звуковой-карты. А дальше, всё остальное.
Первым драйвер для видео-карты, устанавливал потому, что не комфортно работать под тормозами: резкие скачки/передвижения окон сильно раздражало.
Вторым драйвер для звуковой-карты потому, что для меня например важно услышать звук.
Когда уже чувствую более комфортно, можно продолжать и с остальным.

Цитата Core-2:
И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . »
Это не мы плохие, а вы сильно правильные.

Цитата Vadikan:
В частности, я интересуюсь, как вы поступаете, когда узнаете об обновлении драйвера чипсета после установки ОС. »
Очень похоже на то, что всё удаляет (если конечно не переустанавливает ОС вовсе) и устанавливает заново: первым драйвер чипсета, а затем остальные драйверы. Каждый человек, своим "геморроем", по своему богат.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:55, 30-08-2014 | #15

Старожил

Цитата Nordek:
Что, сильно в ступор вогнали? »
Читайте внимательно.Ещё один грамотей - заступничек.

Цитата Nordek:
первыми устанавливал драйвер для видео-карты »
Ага ,пробуйте . Успехов.Ещё форум вроде грамотных людей . такое ощущение,что ни разу не имели дело с железом. И не решали проблем.

Цитата Nordek:
Каждый человек, своим "геморроем", по своему богат. »
Особенно Вы с Vadikan , надеясь , что в 8 или 8.1 драйвера чипсета идут с дистрибутивом ОС.

Удивлена , честно такими заявлениями.

Можете даже не цитировать,не зайду и не прочитаю,противно слушать.

Отправлено: 15:43, 30-08-2014 | #16

(*.*)

Цитата Core-2:
Особенно Вы с Vadikan , надеясь , что в 8 или 8.1 драйвера чипсета идут с дистрибутивом ОС. »
Т.е. вы думаете, что ОС устанавливается без драйвера чипсета? Вы как себе это представляете?

Цитата Core-2:
Можете даже не цитировать,не зайду и не прочитаю,противно слушать. »
Не надо истерик. Есть что сказать в техническом контексте, говорите. Иначе просто не пишите ничего, ибо с каждым постом становится яснее недостаток знаний...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:56, 30-08-2014 | #17

Старожил

Благодарности: 22

Core-2, Vadikan,
Чипсет надо в первую очередь, так как могут не определится устройства подключенные к мостам, а если они не определились системой тогда и драйверы, которые к ним шли, не будут становится так как устройства-то нет
З.Ы. Конечно можно и поставить драйвер на устройство которого еще пока нет или в обще нет, если очень захотеть
А если обновлять то плевать, драйверы на все остальные устройства уже есть в системе, плату подключил и драйвер уже тот что нужно нашелся

Отправлено: 18:05, 03-09-2014 | #18

(*.*)

joystick8000, ок, пойдем тем же путем, что и раньше. Установите чистую ОС и откройте диспетчер устройств. У вас установлен драйвер чипсета? А видео, звук, другие драйверы есть какие-нибудь уже?

-------

Отправлено: 20:24, 03-09-2014 | #19

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата joystick8000:
Чипсет надо в первую очередь »
Когда-то давно, был компьютер (от некачественного блока питания, ушёл в мир иной). Так вот когда только знакомился с этим чудом техники, я в жизни не ставил драйвер чипсета (без него и так всё работало нормально.). Не смотря на то что он был на диске, я не знал о его существовании (Папка, да папка - ничего особенного.). Может знаете: Что на диске не только под одну редакцию, но и под другие редакции Windows имеются драйверы. На тот момент про папку в котором был драйвер чипсета, подумал: что это такой же мусор как и остальные драйверы под более устаревшие редакции ОС (по логике вещей, если не пользуешься: можно б было бы и удалить.).
Главное было, это: звук, видео, в основном.
Это только потом узнал о драйвере и что нужно его устанавливать. Тем не менее, устанавливал не первым, а самым последним.
Что говорить про более современные редакции ОС, так в некоторых случаях: И на звук, и видео, и даже на веб-камеру устанавливались от ОС. Тем временем, в диспетчере устройств ("C:\Windows\System32\devmgmt.msc") не было ничего подозрительного на то: что на какое либо устройство, драйвер был бы некорректно установлен.
Не смотря на то: что даже в том что драйверы установлены, приходилось принудительно устанавливать драйверы на устройства: поскольку отсутствовали некоторые необходимые мне функции.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:18, 03-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 8 / 2012 - [решено] Windows 8.1 Pro + драйверы (Аудит)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено