|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнка ASRock Q87M vPro циклически сразу перезагружается после включения. |
|
[решено] Материнка ASRock Q87M vPro циклически сразу перезагружается после включения.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Купил такие запчасти:
1) Материнка ASRock Q87M vPro 2) Проц i5 4570 3) Память Corsair CML8GX3M2A1600C9W DDR3L 2x4Gb 9-9-9-24 1,35V 4) HDD Seagate ST4000DM000 4TB SATA 5) Блок питания GIGABYTE PoweRock AX400 Собрал это всё. Запустил - всё работает. После тестовой информации про проц и память было сообщение о том, что обнаружено открытие корпуса и можно эту инфу сбросить в MEBx setup menu. Для этого предлагалось нажать сочетание клавиш ctrl+P. Нажал - появилось сообщение с предложением подождать. Я долго ждал, но ничего в итоге не загрузилось (как выяснилось позже надо было просто нажать F1). Мне стало интересно и я подумал, что в BIOS это всё можно понастравить, сбросить и пр. Полез в BIOS зашел во вкладку Advanced > AMT Configuration (рис. 1). Вот так всё это выглядело по умолчанию (рис. 2). Если память мне изменяет, то я всё поменял вот так (это чисто по памяти) (рис. 3). Сохранил настройки BIOS и вышел. После этого комп перестал нормально грузиться. Включается, показывает черное окошко с надписью ASRock и тут же перезагружается. И процесс начинается сначала - чёрный экран>перезагрузка>чёрный экран и т.д. Видео на монитор идет со встроенной графики материнки и проца. После установки отдельной видеокарты и переключения монитора на неё, перезагружается на пару-тройку секунд позже (даже успеваю увидеть менюшку BIOS), но всё-равно потом опять перезагрузка. Пробовал делать следующее: 1) Сбрасывал BIOS и перемычкой и батарейкой (ждал минут 7) 2) Проц и оперативку ставил на другую материнку (на ней всё работало OK) 3) Блок питания брал от другого компа - симптомы те же. 4) Про установку дискретной видеокарты уже писал выше. 5) Отключал все диски и загружался без них 6) На материнке есть такая штука - Trusted Platform Module (TPM). Отдельная платка нужно подсоединять к спец-разъему. Пробовал сбрасывать BIOS с ней и без него. 7) Даже пробовал вытащить микросхемку BIOS из другой идентичной материнки и вставить вместо этой. В результате перезагрузки пропали, но кроме пустого черного экрана больше ничего не было. Потом поставил BIOS'ы обратно на свои материнки и стало как было. На проблемном компе перезагрузки. Второй нормально работает. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? P.S. Могу делать рисунки и выкладывать фотки менюшек, поскольку у меня есть ещё один комплект железа, который описывался ранее - мне нужно было два таких компа. |
|
Отправлено: 23:04, 04-02-2014 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в общем-то как бы на это и намекал.
|
------- Отправлено: 00:28, 08-02-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:16, 08-02-2014 | #12 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По моей статистике - материнки обычные. На работе их полно, и работают они не хуже материнских плат других производителей.
|
------- Отправлено: 13:02, 08-02-2014 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Не спорю. У меня другая статистика. Да и можете на форум глянуть - одна за другой сыпятся темы о кончине этих плат, причем без видимой причины.
|
------- Отправлено: 17:29, 08-02-2014 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flatron W2453TQ - теряет изображение сразу после включения | vadim_zuev@vk | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 03-12-2013 19:10 | |
Компьютер выключается сразу после включения. | ardor92 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 01-10-2013 02:20 | |
Компьютер после включения сразу выключается. | Yara17 | Материнские платы и память | 8 | 11-09-2012 22:56 | |
Загрузка - Отключение учетки сразу же после включения компа | Droyd | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-09-2010 13:30 | |
Рестарт системника сразу после включения | Gayanum | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 21-04-2010 17:58 |
|