Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - странные ошибки в paragon домашний эксперт

Ответить
Настройки темы
HDD - странные ошибки в paragon домашний эксперт

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vanoman
Дата: 16-05-2014
Друзья, кажется, мой парагон что-то путает, он пишет мне на ошибки диска и жалуется на не правильную геометрию
значится этот диск на 500 метров
диск С-это моя система
диск I рабочий диск, в ТС определяется
вопрос откуда он видит не размеченный 331 гигабайт

даю скрин с управления дисками
тут верно показывает

есть скрин с акрониса. Он вроде верно показывает
в нем и делил все.

вообще, источник этого вопроса возник, когда я хотел мак поставить и пользовался r-drive image
и на этом моменте (скрин) я обратил внимание что тут нет размеченной области в 50 гигов, которая есть в том же менеджере дисков, зато есть эта 331 гигабайтная.
Что делать?

Отправлено: 15:51, 08-12-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Игорь Лейко:
В стандартной терминологии - логический диск. »
Да, я это знаю, но не нравится мне слово "диск" в данном контексте. --- Путаница с самим устройством происходит. По всему слово “раздел” лучше подходит, --- хотя бы потому, что подобную структуру можно создать и на флешке и на SSD. А там ведь ничего круглого нет...

А структура у ТС примерно такая…

Картинка взята из MBR/EBR Partition Tables

Кстати, в этой статье больше склоняются к термину “логический раздел”, чем к “логический диск”… См.
Цитата:
11: EBR for the logical drive partition in #12 and also a pointer to the EBR sector at #14.
12: A valid logical partition within the extended partition; could be unformatted or formatted, you need to check its entry for the partition type and the partition itself for valid boot records to actually know for sure.

Отправлено: 11:31, 19-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Ну и по поводу одного раздела. Интересное дело, а как бы образовывалась цепочка, если бы в расширенной записи была бы только одна запись?
Почитай на досуге азбуку по теории графов и про узлы и тоже ребра почитай... Я через ЛС тебе пробовал это обяснить, но тебя окончательно белочка стоптала...

ЗЫ Вот тебе картинка из Вики... --- найди в EBR узлы и рёбра и посчитай...

Последний раз редактировалось Tau_0, 21-12-2013 в 12:08.

Отправлено: 01:58, 21-12-2013 | #12

Ветеран

Цитата:
В любом случае мы видим две записи
Если второй указатель (показан синей дугой со стрелкой на картинке Daniel B. Sedory и является смещение от начала Extende Partition) пуст то цепочка закончена. Это терминатор...
Цитата:
а другая на следующий раздел
Не на следующий раздел, а на следующую EPT......!!!...
А вот та EPT (указатель показан прямой синей стрелкой и является смещением от начала EBR)уже укажет на свой раздел. А если раздела нет, то там пудет пусто. Но это не значит, что цепочка закончена...

Именно поэтому EPT является узлом, а второй указатель (дуга) есть ребро графа...

Одна EPT есть звено цепочки. Цепочка из одного звена уже является цепочкой из одного звена. --- Так определено, самой структурой...

Последний раз редактировалось Ment69, 21-12-2013 в 17:52. Причина: клон

Отправлено: 02:38, 21-12-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - странные ошибки в paragon домашний эксперт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено