Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с GTP разделом.

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с GTP разделом.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук MSI GE70 с предустановленной Win8, сделали бэкап акронисом, при установке Win7 пишет "что нельзя установить в данный раздел так как он является GTP" погуглил понял что надо преобразовать в mbr, из под win8 диск менеджером перевели раздел, после чего он стал отображаться как простой и винда не грузится. В акронисе видит только 2 раздела C,D а скрытые Recovery разделы пропали, в True Image видит эти разделы, Disk Direcor не хочет переводить простой раздел в базовый, пробЫвали mini Partition Wizzard Tool, тоже самое говорит не могу это сделать. Из под Alkid LiveCD диск нормально функционирует и является NTFS а диск полность GTP, и Partition Tool помечен как дефектный. Подскажите как можно решить этот вопрос, весь день сижу с ним уже незнаю что и делать.

P.S Recovery на F3 не запускается а Win Recovery пишет что не видит нужных разделов.

Отправлено: 21:31, 15-12-2013

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Clarity56:
сделали бэкап акронисом »
С загрузочного диска? Был вопрос о MBR?

Отправлено: 21:43, 15-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да на флешке был акронис им сделали бэкап, а сейчас раздел стал простым и даже восстановление из образа который на внешнем диске ни помогает.

В образе акрониса сама OC и ещё какой-то раздел 100 мб.

Отправлено: 21:56, 15-12-2013 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Clarity56:
диск полность GTP »
GPT оно... Не совсем понятно что же вы хотите, то ли вернуть назад как было или же поставить
Цитата Clarity56:
при установке Win7 »
Если ставите 7-ку то удалите этот раздел и создайте заново самим установщиком, да вроде и все.

Отправлено: 22:09, 15-12-2013 | #4

Новый участник

Я хочу всё удалить и поставить Win7, когда загружаюсь через акронис то у меня видит только C,D а скрытые раздели не видно, поставить что либо туда я не могу диск GTP преобразованный\простой, а когда я загружаюсь через True Image или же ставлю Win7 там в выборе дериктории есть все эти разделы. Я не могу преобразовать этот диск в базовый что ыб поставить туда Win7, или что мне надо сделать, потому как я понял что мне нужен MBR раздел.

Отправлено: 23:08, 15-12-2013 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Clarity56:
ставлю Win7 там в выборе дериктории есть все эти разделы »
В установщике Win-7 используйте кнопку Удалить выделенного вами раздела, а далее Создать и Форматировать.
http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7

Отправлено: 23:26, 15-12-2013 | #6

Новый участник

Разделы удаляются но всё равно после нельзя установить в этот раздел, пишет тоже самое что диск является GTP.

Отправлено: 00:06, 16-12-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Clarity56, в любом редакторе HDD очистите первые 3000 секторов (0-2999). Все разделы, в т.ч. и заводской Recovery, будут удалены. Затем всё установится.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:21, 16-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

Clarity56, Во-первых Windows 7 можно и на GPT поставить и UEFI хагрузку сделать.

Цитата:
А вот чтобы совместимый с UEFI флеш-накопитель с 64-битной Windows 7 загружался без каких-либо проблем, вам потребуется скопировать UEFI-загрузчик в нужный каталог на флешке. Для этого, используя бесплатный архиватор 7-Zip, найдите в образе ISO, который содержит установочные файлы Windows 7, в папке Sources файл архива Install.wim и откройте его. После этого из директории 1\Windows\Boot\EFI скопируйте файл bootmgfw.efi. Затем сохраните его на флеш-накопителе в каталоге efi\boot и переименуйте, присвоив ему имя bootx64.efi. После этого с USB-носителем можно будет работать в режиме UEFI, и вы сумеете без проблем установить с него Windows 7.
См. на чипе
Переходим на UEFI вместо BIOS

А ещё посмотрите на хоботе, но только там для традиционного Legacy BIOS
MSI GE70 0ND-216 проблема с загрузкой BOOT и установка OS Windows 7 как альтернотиву OS Win 8

ЗЫ Если будете для Legacy делать, то затрите начало (первые 1000 секторов) харда нулями… Ессно, что ВСЮ информацию убъёте…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:31, 16-12-2013 | #9

Новый участник

Всем спасибо, убрал защиту в биосе и поставил Win 7.

Отправлено: 02:21, 22-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с GTP разделом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено