Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Процесс "адаптации" после миграции с HDD на SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Процесс "адаптации" после миграции с HDD на SSD

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flower
Дата: 22-09-2013
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(68.0 Kb, 13 просмотров)
Приветствую!
Есть новый ноут (ASUS UX32VD), в котором стояла восьмерка на HDD Hitachi 5400 \ 500 GB \ GPT со следующей конфигурацией разделов: 100 МБ, 300 МБ, 1 ГБ, 200 ГБ (ось), 250 ГБ (пустой раздел под данные пользователя), 20 ГБ (раздел восстановления).
Есть SSD Kingston 180 GB.

Для предстоящей миграции потребовалось изменить размер системного раздела (уменьшен акронисом с 200 ГБ до 80 ГБ, размер занимаемых данных составлял около 40 ГБ).
Итого образовалась следующая конфигурация для переноса: 100 МБ, 300 МБ, 1 ГБ, 20 ГБ (раздел восстановления), 80 ГБ (ось).

Снял образ винта с данными разделами и перенес их на SSD Kingston VC300 \ 180 GB

Так вот...
После миграции производительность не совсем соответствует тому, что должно было бы быть (по моим субъективным представлениям).. Индекс производительности обновился (см. жесткий диск)... И стал довольно высоким. Но скорость загрузки приложений не радует.
Возможно, нужно проводить доп. процедуры после такой миграции? Как, к примеру, проводится дефрагментация для HDD?

Есть также еще одна странность.. Итак.. По порядку..

Случай 1: закрываем крышку ноута - ноут уходит в спячку; открываем крышку - ноут просыпается. Здесь нет никаких нюансов, все проходит очень быстро и замечательно.
Случай 2: Пуск - завершение работы - завершение работы. Комп выключается весьма быстро. При включении компа загрузка проходит молниеносно (после POST-теста (точнее, после заставки биоса) и до логон-скрина проходит буквально 4-5 секунд), на секунду успевает промелькнуть на экране загрузки значок синего цвета - Win8. Не думаю, что это какой-либо гибридный режим сна, ибо при входе в систему на застаю оставленные открытыми в прошлый раз приложения (как в случае 1).
Случай 3: Пуск - завершение работы - перезагрузка. Комп завершает работу чуть дольше, чем в случае 2. Загрузка оси занимает гораздо дольше времени (где-то около 13 секунд). Значок Win 8 отчетливо наблюдаем в течение секунд 10, а также еще и индикатор загрузки (крутящиеся кружочки под логотипом винды).
Почему так происходит?

P.S. на второй день после миграции ось дважды выдавала в трее уведомление о том, что на диске ошибки! Поставил портейбл-твикер и проверил полностью диск на наличие ошибок - пока более не появлялось ничего необычного на этот счет. Чем такие ошибки могли быть вызваны?

Отправлено: 12:33, 21-09-2013

Ветеран

В таком случае раздел восстановления... Запакую как образ ISO. Я думаю так поступить.. И пусть он лежит на всякий прислучай.
А винду переустановим с чистого дистрибутива, выдрав ключ специальными утилитами. Предварительно список программ составить нужно служебных (диск с дровами в комплекте тоже не поставлялся).

Отправлено: 10:42, 24-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата flower:
В таком случае раздел восстановления... Запакую как образ ISO. Я думаю так поступить.. »
Это как??? На внешнем носителе создайте резервную копию программой Acronis True Image Home 2013 (поддерживает Windows 8) образ всего диска со всеми разделами (именно со всеми разделами - это важно) с расширением (tib), резервную копию создавайте не в "дисковом" режиме, а в режиме "разделов", отметьте все разделы. В случае неудачных манипуляций с разделами, всегда можно будет восстановить все разделы, да и на новый носитель можно будет перенести систему со всеми разделами (в случае необходимости). Можно конечно при помощи той же программы создать на DVD болванках (или другого внешнего носителя) резервную копию с расширением (tib) только раздела Recovery и хранить ее на непредвиденный случай. Но для его работоспособности после восстановления из этого образа, восстанавливать этот раздел нужно будет в то же самое место, откуда он был создан. А способов запаковки образа как ISO мне не известны.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 24-09-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата flower:
Предварительно список программ составить нужно служебных (диск с дровами в комплекте тоже не поставлялся). »
Как все запущено сейчас с ноутбуками. Нет ни ключа ни компакт-диска с драйверами.
Цитата flower:
Запакую как образ ISO »
Может не сработать должным образом при распаковке на новый диск.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:31, 24-09-2013 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Делал миграцию ОС на своем hp, с hdd на ssd. Acronis подвел меня, сказал, что все создал и распаковал, но win8 не загрузилась. Спас родной софт от hp с созданием резерва на болванках (там был и выбор флешки от 16GB). Этот софт можно найти в каждом буке.
И кстати, не будет больше ключиков не на "пузе" не под аккумулятором, с выходом win8 политика microsoft изменилась не в лучшую для нас сторону. Если пользователь не сделал рекавери и слетела система, все в магазин за новой или варез.

Отправлено: 11:41, 24-09-2013 | #14

Ветеран

2503, мне надо сохранить следующее:

1. ключ для дальнейшей установки новой оси (возможно, поставлю семерку, ибо в восьмерке хренова туча ненужных абсолютно функций);
2. список программ специализированных (для тачпада и пр.);
3. раздел восстановления (почему ISO - а как еще? С ISO я смогу в случае чего загрузиться, выцепить оттуда те же программы и драйвера. А с акронисовского образа как я тебе загружусь?)

imaximets - ключ продукта я уже вижу через AIDA 64 - 5 блоков по 5 символов каждый. Как и в семерке.

Отправлено: 11:42, 24-09-2013 | #15

Ветеран

Цитата imaximets:
Делал миграцию ОС на своем hp, с hdd на ssd. Acronis подвел меня, сказал, что все создал и распаковал, но win8 не загрузилась. »
Перед работой с Acronis нужно внимательно читать мануал к программе. Вероятно что-то вы упустили при восстановлении. Еще лучше перед восстановлением системы потренироваться на виртуальных машинах.
Цитата flower:
1. ключ для дальнейшей установки новой оси (возможно, поставлю семерку, ибо в восьмерке хренова туча ненужных абсолютно функций); »
посмотрите в AIDA 64 в разделе "операционная система".
Цитата flower:
2. список программ специализированных (для тачпада и пр.); »
если я вас правильно понял, то невозможно из образа восстановить определенные программы. Их можно попробовать скачать с Оф. сайта ноутбука и переустановить, а ключики к ним... не знаю как их вытащить, думаю, что здесь на форуме вам подскажут.
Цитата flower:
3. раздел восстановления (почему ISO - а как еще? С ISO я смогу в случае чего загрузиться, выцепить оттуда те же программы и драйвера. »
мне такой способ неизвестен.
Цитата flower:
А с акронисовского образа как я тебе загружусь?) »
и с образа тоже возможна загрузка, я его не пробовал за ненадобностью, подробно не изучал. Но в случае необходимости образ можно подключить, в проводнике он появится как новый раздел(ы). Да, и мне не известны способы, при которых можно было бы инсталлированную программу и драйвера "выцепить". Полагаю таким образом вы хотите перенести их на новую систему? С семеркой на новом ноутбуке могут возникнуть сложности с неработающим оборудованием, так как на оф. сайте ноутбука просто может не оказаться драйверов под 7.

Отправлено: 12:00, 24-09-2013 | #16

Ветеран

flower, Посмотрите в корне раздела (С), возможно у вас там есть папка с установщиками драйверов и программ для вашего ноутбука.

Отправлено: 12:36, 24-09-2013 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата flower:
2. список программ специализированных (для тачпада и пр.); »
драйверы и ПО тачпада можно скачать с сайта производителя, и они бесплатны.
Цитата flower:
1. ключ для дальнейшей установки новой оси (возможно, поставлю семерку »
Ключ придется приобретать отдельно, если будете устанавливать Win 7.
Цитата flower:
раздел восстановления »
Если он не поврежден сделайте резервную копию на DVD или флешке, пока не поздно, как это сделал imaximets

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 12:55, 24-09-2013 | #18

Ветеран

Цитата Petunchicus:
Ключ придется приобретать отдельно, если будете устанавливать Win 7. »
Downgrade невозможен?
Я слышал, что ключами от новых версий оси можно ставить более старые.. Или это утка газетная?)

Отправлено: 18:04, 24-09-2013 | #19

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата flower:
Я слышал, что ключами от новых версий оси можно ставить более старые.. Или это утка газетная?) »
Это утка и не читайте газет.
Цитата flower:
Downgrade невозможен? »
Это зависит от условий лицензионного соглашения между производителем ноутбука ASUS и Microsoft. Уточните в тех.поддержке ASUS.

-------

Отправлено: 18:26, 24-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Процесс "адаптации" после миграции с HDD на SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено