|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Процесс "адаптации" после миграции с HDD на SSD |
|
SSD - [решено] Процесс "адаптации" после миграции с HDD на SSD
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Приветствую!
Есть новый ноут (ASUS UX32VD), в котором стояла восьмерка на HDD Hitachi 5400 \ 500 GB \ GPT со следующей конфигурацией разделов: 100 МБ, 300 МБ, 1 ГБ, 200 ГБ (ось), 250 ГБ (пустой раздел под данные пользователя), 20 ГБ (раздел восстановления). Есть SSD Kingston 180 GB. Для предстоящей миграции потребовалось изменить размер системного раздела (уменьшен акронисом с 200 ГБ до 80 ГБ, размер занимаемых данных составлял около 40 ГБ). Итого образовалась следующая конфигурация для переноса: 100 МБ, 300 МБ, 1 ГБ, 20 ГБ (раздел восстановления), 80 ГБ (ось). Снял образ винта с данными разделами и перенес их на SSD Kingston VC300 \ 180 GB Так вот... После миграции производительность не совсем соответствует тому, что должно было бы быть (по моим субъективным представлениям).. Индекс производительности обновился (см. жесткий диск)... И стал довольно высоким. Но скорость загрузки приложений не радует. Возможно, нужно проводить доп. процедуры после такой миграции? Как, к примеру, проводится дефрагментация для HDD? Есть также еще одна странность.. Итак.. По порядку.. Случай 1: закрываем крышку ноута - ноут уходит в спячку; открываем крышку - ноут просыпается. Здесь нет никаких нюансов, все проходит очень быстро и замечательно. Случай 2: Пуск - завершение работы - завершение работы. Комп выключается весьма быстро. При включении компа загрузка проходит молниеносно (после POST-теста (точнее, после заставки биоса) и до логон-скрина проходит буквально 4-5 секунд), на секунду успевает промелькнуть на экране загрузки значок синего цвета - Win8. Не думаю, что это какой-либо гибридный режим сна, ибо при входе в систему на застаю оставленные открытыми в прошлый раз приложения (как в случае 1). Случай 3: Пуск - завершение работы - перезагрузка. Комп завершает работу чуть дольше, чем в случае 2. Загрузка оси занимает гораздо дольше времени (где-то около 13 секунд). Значок Win 8 отчетливо наблюдаем в течение секунд 10, а также еще и индикатор загрузки (крутящиеся кружочки под логотипом винды). Почему так происходит? P.S. на второй день после миграции ось дважды выдавала в трее уведомление о том, что на диске ошибки! Поставил портейбл-твикер и проверил полностью диск на наличие ошибок - пока более не появлялось ничего необычного на этот счет. Чем такие ошибки могли быть вызваны? |
|
Отправлено: 12:33, 21-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В таком случае раздел восстановления... Запакую как образ ISO. Я думаю так поступить.. И пусть он лежит на всякий прислучай.
А винду переустановим с чистого дистрибутива, выдрав ключ специальными утилитами. Предварительно список программ составить нужно служебных (диск с дровами в комплекте тоже не поставлялся). |
Отправлено: 10:42, 24-09-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 564
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
Отправлено: 11:20, 24-09-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата flower:
Цитата flower:
|
||
------- Отправлено: 11:31, 24-09-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал миграцию ОС на своем hp, с hdd на ssd. Acronis подвел меня, сказал, что все создал и распаковал, но win8 не загрузилась. Спас родной софт от hp с созданием резерва на болванках (там был и выбор флешки от 16GB). Этот софт можно найти в каждом буке.
И кстати, не будет больше ключиков не на "пузе" не под аккумулятором, с выходом win8 политика microsoft изменилась не в лучшую для нас сторону. Если пользователь не сделал рекавери и слетела система, все в магазин за новой или варез. |
Отправлено: 11:41, 24-09-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2503, мне надо сохранить следующее:
1. ключ для дальнейшей установки новой оси (возможно, поставлю семерку, ибо в восьмерке хренова туча ненужных абсолютно функций); 2. список программ специализированных (для тачпада и пр.); 3. раздел восстановления (почему ISO - а как еще? С ISO я смогу в случае чего загрузиться, выцепить оттуда те же программы и драйвера. А с акронисовского образа как я тебе загружусь?) imaximets - ключ продукта я уже вижу через AIDA 64 - 5 блоков по 5 символов каждый. Как и в семерке. |
Отправлено: 11:42, 24-09-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата imaximets:
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
![]() |
|||||
Отправлено: 12:00, 24-09-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flower, Посмотрите в корне раздела (С), возможно у вас там есть папка с установщиками драйверов и программ для вашего ноутбука.
|
Отправлено: 12:36, 24-09-2013 | #17 |
|
Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
|
|||
------- Отправлено: 12:55, 24-09-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petunchicus:
Я слышал, что ключами от новых версий оси можно ставить более старые.. Или это утка газетная?) |
|
Отправлено: 18:04, 24-09-2013 | #19 |
|
Цитата flower:
Цитата flower:
|
||
------- Отправлено: 18:26, 24-09-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - BSOD после запуска "Intel SSD Optimizer" | krivosheev.sasha@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 17-09-2013 12:34 | |
Разное - [решено] HDD не виден в оснастке "Управление дисками" и в "Проводнике" соответственно тоже | Adradox | Microsoft Windows 7 | 4 | 13-06-2012 11:08 | |
[решено] Прошу помощи, не отображаются папки на диске "C" процесс svchost.exe грузит систему | ONprazdnik | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 14-03-2012 21:44 | |
Разное - Как автоматизировать "процесс",при регистрации в формах на сайтах? | PartizanA | Программирование и базы данных | 2 | 21-01-2012 23:28 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 |
|