Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Выбор между IDE и AHCI

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор между IDE и AHCI

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значение AHCI присутствует только на достаточно новых материнских платах, IDE/SATA-контроллер которых поддерживает интерфейс SATA II. Как узнать поддерживает ли у меня интерфейс SATA II . Если включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный. Не подскажите как сменить драйвер IDE/SATA . Спасибо .

Отправлено: 15:16, 02-06-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vladimir50:
Вопрос прост - у меня сейчас IDE , хочу переключить на ANSI , не меняя ОС . »
вопрос не прост - смена режима может просто не иметь смысла. Для более точного ответа надо знать, на чем ты собираешься экспериментировать, то бишь - твою конфигурацию. Которую удобнее всего заполнить в профиле.
>
Цитата Vladimir50:
хочу переключить на ANSI , не меняя ОС . »
AHCI он. Ты даже не удосужился запомнить аббревиатуру, но желаешь это использовать. Тут намедни т-щ бился с той же проблемой -
Драйвер - помогите с ahci
пока не вышел каменный цветок... присоединяйся

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:39, 03-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Vladimir50:
никакой проблемы не существует !!! »
Если ты чего-то хочешь, но не умеешь или не получается, то это проблема, не так ли?
Цитата Vladimir50:
в смысле ? »
В том смысле, что нужно не лениться, а хотя бы переходить по указанным ссылкам.
Цитата Vadikan:
Выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума Windows 7. »
Переходим на http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html и читаем
Цитата:
Приведите полную аппаратную конфигурацию компьютера, если проблема хоть как-то связана с любым устройством.
Опять переходим и видим, что по ссылке http://www.oszone.net/7719/ всё расписано, да ещё и с картинками.
Не забываем, что
Цитата:
Лучше сразу занести конфигурацию в профиль!

Отправлено: 09:05, 03-06-2013 | #12

Старожил

http://forum.oszone.net/images/attach/rar.gif http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1370360126 В профиль конфигурация занесена . И ещё , прочитав диалог Железных Дел Мастера с товарищем ( http://forum.oszone.net/post-2160700.html#post2160700 ) мне показалось " битьё " сложноватым , тогда не проще включить эту опцию перед установкой ОС ?

Последний раз редактировалось Vladimir50, 14-11-2017 в 12:28.

Отправлено: 19:48, 04-06-2013 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vladimir50:
не проще включить эту опцию перед установкой ОС ? »
проще... если используется сборка ХР с интегрированными драйверам контроллеров. Потому как оригинальная ХР с AHCI не работает. А сборки... они иногда весьма своенравные бывают... мягко говоря.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:32, 05-06-2013 | #14

Старожил

Как я понял в Windows 7 , нет разницы когда включать эту опцию , на уже установленную ОС или которую собираешься установить ?

Отправлено: 05:48, 05-06-2013 | #15

Старожил

Fikys, что далее ?

Отправлено: 17:26, 05-06-2013 | #16

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Vladimir50:
Как я понял в Windows 7 , нет разницы когда включать эту опцию , на уже установленную ОС или которую собираешься установить ? »
Да, поскольку SATA-драйвера в семёрке есть изначально.
Цитата Vladimir50:
что далее ? »
Далее можно сходить сюда, где из технической спецификации продукции можно узнать, что Intel® H55 Platform Controller Hub (PCH) предоставляет независимые SATA-порта с теоретической максимальной пропускной способностью 3 Gb/s на каждый порт. То есть - SATA II.
Так же можно посмотреть глоссарий настроек BIOS.

Отправлено: 18:14, 05-06-2013 | #17

Старожил

Fikys, спасибо , впечатлило и охладило .

Отправлено: 19:28, 05-06-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Выбор между IDE и AHCI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено